325

Ответ на пост «Тогда я тоже про риэлторов»5

Тут все на риелторов адово наезжают - расскажу и свою историю.

Для ЛЛ - иногда качественные риэлторы экономят кучу времени и сил.

Осознала я в свои 26 лет что собственного жилья нет, наследства не будет, кредитная история испорчена и браком решать эту проблему я не собираюсь, а ещё и официальный трудовой стаж на последнем месте 5 месяцев с зп в 28т.р. и готова я к платежу максимум 12т.р. и первоначалки у меня всего 50т.р.(почти собраны)

Жить в съёмных комнатах/общагах меня устраивало, но решать вопрос где я встречу свою старость самое время.

Оказалось что бывшая начальница моего бывшего лет 7 как переквалифицировалась в риэлторы, ну вроде знакомы, в гости к друг другу как то ходили

На условиях: оплата после сделки начали искать варианты как мне купить жилье.

Я обозначила желаемые районы(+-центр, чтоб до работы добираться меньше 40 минут на автобусе) мне ответили что будет общага/коммуналка с ремонтом babushka-style. Подумала,  ну может когда то я начну жить лучше и поменяю, для старта ок.

В следующий месяц она на свой машине повозила меня по 5-6 объектам, терпимо, но как то "не встало" у меня на них. То санузлы совсем мёртвые, то соседи с порога убивали друг друга, то комендант зверствует...

И тут выясняется что с текущего места работы меня "уйдут" примерно через месяц. Этв вожжа под хвост нам обеим оказалась весьма мотивирующей чтоб ускорить поиски.

Два дня и вот он,  объект моих желаний.

Окна на ул.Ленина, самый центр, общага коридорного типа(отдельный вход с этажа), два туалета, душ, общая кухня с тремя плитами, один собственник, остаётся вся мебель/холодильник/телевизор/стиралка и стоимость(2018год) всего 850т.р. а если я стану жить лучше - это ещё и хороший объект аренды, даже комнаты в центре сдадутся всегда и быстро.

Но тут наступают нюансы. От супруги собственника надо нотариальное согласие, у других жильцов этажа - приоритетные право выкупа а значит надо их всех искать(11комнат, 23 собственника) им надо слать уведомления или от них надо собирать нотариальные согласия, не все банки кредитуют объекты площадью меньше 25кв.м., не все банки кредитуют тех у кого стаж работы меньше 6 месяцев(а у меня "по соглашению сторон" уже подписано)

И этим всем занимается она. Включая розыск и провоз за ручку к нотариусу новых собственников за пару дней до меня купивших соседнюю комнату.

Нашёлся единственный банк в городе который кредитует таких как я и с такими мелкими объектами и с такой маленькой суммой, и я об этом банке раньше никогда не слышала. А запросы массово было рассылать нельзя, потому что каждый отказ это сказывается на моей и так не шикарной кредитной истории. Но у неё везде связи оказались. И среди правильных оценщиков тоже и даже в мфц, которые переставили меня на чью то внезвпно отказавшуюся запись.

Пять дней - и вот я сижу с продавцом в банке подписываю документы. Ещё день и регистрируем право собственности.

А, да, и заплатила я за её услуги 30т.р. в рассрочку на 3 месяца после сделки.

Сделала бы я все это без неё? Нет.

Потом сдружились.

Жизнь наладилась и комнату я эту поставила под аренду.

Если интересно - расскажу как вторую комнату вместе с ней купила во время начала последних глобальных событий, проскочив в нормальную процентную ставку, с опытом работы на последнем месте 4 месяца.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.