983

Ответ на пост «Типичная поделка четырехлетнего ребенка в садике»6

Дочке 5 лет. Я придумала идею, сделать зоопарк из природных материалов. Помогла ей залить озеро, склеила основу. Вместе покрасили рис, пшено и семечки дыни. Дочка сама лепила животных. Основа каштаны, шишки и желуди. Сама раскрасила вольеры и заселила животных. Делали мы с ней в удовольствие, каждый вечер по чуть-чуть, заняло это все неделю.  Кайфанули обе.

В нашем саду это было не обязательно и не на конкурс, все по желанию.

86
Автор поста оценил этот комментарий

В нашем саду нет обязаловки, нет конкурса и на это даётся всегда время. У нас дома материалов для творчества очень много. Я с дочками,  вне школы и сада, что-то всегда делаем. Рисуем, делаем картины, поделки, сенсорные коробки и многое другое. Нам это в удовольствие. Я всегда стараюсь взять идею и адаптировать под умения своего ребёнка.

Сейчас дочкам 6 и 8 лет, они уже сами без меня плетут из бисера, делают броши из аквамозаики, рисуют 3д ручкой, старшая уже шьёт игрушки и вещи для кукол. У нас все наши родные и знакомые задарены открытками, картинами сделаны своими руками.

Я считаю,  что это здорово, что дети могут что-то делать своими руками. Но так же считаю, что если ребёнок не может и не хочет, это не криминал, а делать за него поделку - это бред. Это никак не поможет ребёнку

показать ответы
39

Зеленое с зубами - огонь)))) Оно кто?)))

раскрыть ветку (1)
27

Крокодил) вот с другого ракурса

Иллюстрация к комментарию
112
Крокодил получился - моё почтение, материализация слов "утро понедельника".
раскрыть ветку (1)
20

Он мой любимец🤣 

показать ответы

для его возраста там только крокодил, ну мож ежи еще. Возможно на олене рога еще ребенок трогал. Остальные звери родителями сделаны. Это я как мама девочки 9 лет говорю. Она только пару лет как что-то достойное стала сама лепить, спасибо творческому кружку.

раскрыть ветку (1)
15

Ваше право не верить. Вот, например, игрушка, которую сшила моя 8летняя дочь. Шитьем заинтересовалась, когда ей было около 5 лет

показать ответы
31

С пингвинегров ору как мразь. :D

Черепашки прикольные, фламинго хорошо вышли.)

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо, там все звери немного упоротые

показать ответы
5

Я, может, чего не понимаю, но когда я была в садике, у нас тоже были всякие тематические задания - нарисовать любой комнатный цветок, слепить из пластилина любимое животное, сделать бумажное платье для принцессы, собрать осенний гербарий. Только вот я всегда это делала сама. Не помню, чтобы родители что-то сидели и клеили, лепили вместе со мной. Зачем вообще заморачиваться со всем этим родителям? Задание для детей - пусть ребёнок делает, как умеет.

раскрыть ветку (1)
14

Задание на совместное творчество с родителями. Это не обязательно, только кто может и хочет. Что плохого в совместно проведённом времени? Ведь это же круто, что мы с ней неделю были увлечены общим делом, я дала ей идею, а она её реализовывала, придумывала зверей и их вольеры. С моей поддержкой у неё получилось это. Что в этом плохого?

показать ответы
5

Плохо то, что это обязаловка, а не искреннее желание и интерес со стороны родителей. Людям, которые приходят после работы, приходится выполнять ещё какие-то дополнительные задания, которые могут вызвать в такой ситуации скорее раздражение, нежели радость. А на кого выльется это раздражение, как думаете?

раскрыть ветку (1)
10

Согласна, если это обязаловка, это бред. Пользы от этого никому не будет

1

Очень будет интересно, если напишите, чем начали занимать в 1,5. Сын подходит к этому возрасту

раскрыть ветку (1)
10

Вот, например. Белая бумага, краски гуашь, соль, синтепон и все в файл, его скотчем закрепляем. И ребёнок пальчиком через файл начинает водить по краскам. Можно дать машинку, пластиковую карту, жёсткую кисть, все что угодно. Цель измазюкать весь белый лист. Интересно, разная фактура, развиваем сенсорику. Потом листочек высыхает и можно приклеить птиц, как мы. Получилась настоящая картина

5

Я, может, чего не понимаю, но когда я была в садике, у нас тоже были всякие тематические задания - нарисовать любой комнатный цветок, слепить из пластилина любимое животное, сделать бумажное платье для принцессы, собрать осенний гербарий. Только вот я всегда это делала сама. Не помню, чтобы родители что-то сидели и клеили, лепили вместе со мной. Зачем вообще заморачиваться со всем этим родителям? Задание для детей - пусть ребёнок делает, как умеет.

раскрыть ветку (1)
9

Знаете, вот правда, я тоже не помню чтоб родители сидели и делали что-то со мной. Я была на столько далёкой от творчества. До 20 лет я думала, что у меня руки из попы растут и я ничего не умею. А потом я попробовала вышивать и меня это увлекло,  потом декрет и я начала заниматься с дочкой и открыла для себя мир творчества. Я учу дочек и сама учусь вместе с ними. Я кайфую от занятий с ними. Я жалею,  что я не делала этого всего в детстве, мне очень хотелось бы иметь общее дело, общий интерес с мамой или папой.

показать ответы
0
6 лет, но не важно. Нам в принципе концепция нужна
раскрыть ветку (1)
9

Есть, сейчас фото накидаю

показать ответы
6

Поделки родителей для детского сада... В детский сад отдают чтобы дети там учились все это делать. А не выдавать домашние задания родителям.

раскрыть ветку (1)
8

У нас в саду это добровольно, кто хочет, тот приносит. Все это стоит на входе в группу на шкафчиках. Это не конкурс, за это ничего не дают, это просто совместная работа детей и родителей. Никого не чмырят за то что не принёс и не превозносят  до небес тех, кто принёс.

В группе воспитатели конечно занимаются с детьми, практически каждый день что-то интересное делают

1

Спасибо)

раскрыть ветку (1)
8

Вот пример, как выглядит наша стена.

показать ответы

для 8 лет нормально. но не для пяти

раскрыть ветку (1)
6

В 5 она только заинтересовалась, подарила ей готовые наборы с пластиковой иголкой, потом начала шить вещи куклам, потом пошли первые мягкие игрушки. Они были похожи на куклу-вуду🤣 сейчас она знает разные швы, умело ими пользуется. Когда шила корги, узнала про выкройку. Сейчас мечтает о швейной машинке.

Это я вам к тому, что дети разные, как и все люди. Один умеет одно, другой другое. И это нормально

показать ответы
2
О, пасиб! Бабочки - огонь ))
раскрыть ветку (1)
6

Ещё есть из морских камней дерево

показать ответы
9
А не страшно! Главное, давайте ещё пост о таких поделках. Интересно всегда такое рассматривать с детьми. Стимулирует и их на подобные свершения.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, я подумаю над следующим постом и подготовлюсь лучше. Идей очень много, творчеством с детьми я начала заниматься с 1.5-2хлетнего возраста.   Есть чем поделиться)

показать ответы
5

Ёжик зачетный))

раскрыть ветку (1)
5

Вилкой одноразовой его рисовали)

1

Очень будет интересно, если напишите, чем начали занимать в 1,5. Сын подходит к этому возрасту

раскрыть ветку (1)
5

Сначала это были готовые творческие наборы. Где надо было наклеить вату вместо снега,  вермишель как солома на домик и тд. Ещё очень здорово в этом возрасте рисовать ладошками, в интернете много примеров. В рисовании я старалась использовать нестардартные методы. Рисуем втулками туалетными, бумагой  рваной, губкой от посуды и тд. Из пластилина есть в интернете шаблоны-заплатки. Катаете шарики нужного цвета и даете малышу, а он пальчиком делает из них лепешку. Я поищу наше раннее творчество и попозже фотки прикреплю. Главное я всегда восторгалась результатом, в процессе хвалила утрировано (ого, ничего себе, ты и так можешь, а я так не могу, вот это ты большой мололец и тд) и в конце мы работу всегда вешали на стену, есть такие специальные "жевачки" которыми можно крепить все что угодно, не портят обои. И всем бабушкам, дедушкам это показывалось и ребёнок получал ещё дозу восторга. От этого им хотелось все больше творить. Даже если не доделал до конца, получилось не так как задумывалось, все равно, молодец

показать ответы
20

Мне очень понравился Олень.

И для своего возраста всё сделано неплохо.

Думаю, главное, ребёнок получил удовольствие

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо,  дочка действительно кайфанула от процесса

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
4

А 1 дерево из туалетных втулок, даже из дома выходить не надо, чтоб найти природные материалы)))

2
Классная идея.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо) дочка с такой гордостью в сад шла. Дети обступили её и разглядывали каждое животное.

показать ответы
11
однако дети в 5 лет способные.... а о поделке дитетко часов в 11 вечера вспомнило, а сдавать уже завтра?
раскрыть ветку (1)
7

Делали неделю, каждый вечер по чуть-чуть. Покрасили рис и семена дыни, пока сохло, дочка красила шишки, на след день залили озеро клеем для обоев, застывало очень долго. Сначало было гладкое,  а потом в процессе все в пузырьках было. Дочь приходила из сада и лепила животных. А на выходных я уже сделала основу под зверей и дочка уже сама красила забор и заселяла животных по своему желанию. Я приклеила фламинго в пруд и обезьян на дерево, потому что на пластилине плохо держалось.

показать ответы
7
Меня в детстве мама тоже не ограничивала в рукоделии - где сама учила вязать/шить, иногда сама что-нибудь делала, выдавала обувные коробки под дома для кукол, бабушка занимала меня тем, что давала горшочек с пуговицами, тряпку и я училась пришивать пуговки), потом отдали в кружок и стайка несмышленышей 5-6 лет шила игрушки. И вот много лет спустя, когда училась в универе, нас погнали к классу то ли 4, то ли 5, мастер-класс по то ли брошке то ли какой-то другой мелочи показывать. И для меня было удивлением, что девочки не знали как вдевать нитку в иголку. Некоторые иглу швейную впервые в жизни увидели. "А мама не разрешает мне это делать". Как?? Я в этом возрасте банально пуговицу на рубашке себе и сестре пришивала, носки штопала (это только из практичного, для себя).
Отрадно было читать, что не все дети бытовые инвалиды. Девчонки, а главное, вы, молодцы!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, очень приятно такое читать)

1

раскрыть ветку (1)
3

Вот ещё как вариант, делали дождик ладошками, открытки для бабушек отпечатками ног, естественно я все это оформляла потом. Цветочек - ножка, пчёлки- пальчики, все остальное рисовала я.

3
Отличная идея, надо будет украсть ))
раскрыть ветку (1)
3

Рада, что помогла) творите с удовольствием

2
раскрыть ветку (1)
3

Да, максимально просто. Но при этом фантазия ребёнка работает на все 100%

1

А что за милое неопознанное животное на гречке?

раскрыть ветку (1)
2

Медведь🤣

0
Какой клей использовали?
раскрыть ветку (1)
2

Клей Титан

2
Что из этого делала "только дочка"? Без вашей помощи
раскрыть ветку (1)
2

Всех зверей, раскрашивала забор, шишки и заселяла животных. Выбирала куда сыпать рис, куда гречку, куда камни и тд

показать ответы
3
Как здорово получилось) Животные как живые)) Очень нравится, что задействовано такое количество материалов
Здорово, что клей с пузырьками застыл, очень красиво
раскрыть ветку (1)
2

Недавно мы с детьми осень консервировали. Залили клеем листики и цветочки в крышках из под сметаны. Тоже прикольно получилось, особенно на свету

показать ответы
0

благодарю, а то было жутко)
теперь хоть можно рассмотреть всё.
Очень здорово оказывается! правда

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

6

Спасибо за идеи) а не столько тяжело придумать что делать, сколько придумать что из этого под силу сделать ребенку))) а то сразу неинтересно и реально мы доделывали в прошлом году...

раскрыть ветку (1)
2

Пооэтому я всегда выбираю, что сделать проще. Со временем поняла, что им больше интересно

26

Вместо фоток -  скриншоты фоток! Фейспалм.жпг

раскрыть ветку (1)
2

Потому что их сейчас нет в телефоне, лень было загружать с компа. Разве это что-то меняет?

показать ответы
2

Очень круто, спасибо за идею. Хочется с племяшкой такое попробовать сотворить.

раскрыть ветку (1)
1

Удачного творчества

1

У меня мама сама любит что-нибудь потворить - то вышивка лентами, то вышивка крестиком, то шить игрушки, то валять, то делать игрушки из ваты. В общем новым видам рукоделия никогда не было конца и края. Она просто этим всем занималась, а я смотрела на это, пробовала сама и втягивалась. Действительно очень круто иметь общий интерес, теперь многое умею. В какой-то момент уже она стала за мной начинать заниматься чем-то. Это заразная болезнь в общем)

раскрыть ветку (1)
1

Точно что заразное. Моя мама тоже вышивать начала, глядя на меня.

А я в этом году хочу попробовать игрушки из ваты, увидела в тик-токе и прям загорелась

0

попугая и фламинго полностью ребенок делал?

раскрыть ветку (1)
1

Да, а что там делать? Она же не новичок в этом деле, это не первые её работы. Я ей находила картинки в интернете,  она повторяла

0

А крылья попугаев и лапы у обезьян из чего? Решили с ребенком что-то подобное повторить)

раскрыть ветку (1)
0

Ещё её синельной называют, думаю в любом магазине для рукоделия будет. Вот, например артикул на вб 85925996

0

А крылья попугаев и лапы у обезьян из чего? Решили с ребенком что-то подобное повторить)

раскрыть ветку (1)
0

Пушистая проволока, на валдберисе можно купить. Я брала в фикс-прайсе, но давно, может сейчас уже и нет там.

показать ответы
0

А как сделали воду и как красили рис?

раскрыть ветку (1)
0

На картон наклеили голубую бумагу, сверху так же приклеили картон с вырезом под пруд. Потом залили клеем Титан. Сохло сутки, если небольше.

А рис разложили по разным пакетам, капелька гуаши,  капелька спирта или водки. Это не обязательно,  но с ним рис потом не окрашивает руки и можно с ним играть. И растираете прям в пакете. Потом выкладываете на бумагу, когда высыхает, можно играть сколько угодно. Так же можно красить манку, пшено.

показать ответы
0

Такие красивые работы. Подскажите, деревья согнутые на ветру, что вы на них клетки или красили? Не могу разглядеть?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое) это крашенное пшено. Просто клеем залили и сыпали на дерево. Эта поделка подходит для совсем маленьких деток

показать ответы
1
Вы Молодец, получилось здОрово!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

ну вы б сначала попробовали :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что сказали) исправила

показать ответы
0

почему не можете? можно хоть полностью изменить весь пост в течение суток. а тут всего 4 часа прошло

раскрыть ветку (1)
0

А я не знала, что так можно. Думала как с комментариями, если оценили, то уже нельзя менять

показать ответы
0
А на тему "осенний вернисаж" у вас случайно никаких свежих идей нет? ))
раскрыть ветку (1)
0

А на какой возраст?

показать ответы
7
По сути - нет. Но чёрная рамка - много места занимает.
раскрыть ветку (1)
0

Забыла обрезать, уже поменять не смогу.

показать ответы