Ответ на пост «Терминатор ущемился»3
Таблетка для памяти:
Отрывок из аудиозаписи разговора Виктории Нуланд и Джеффри Пайетта о судьбе Украины, выложенная в YouTube, содержит часть привлечать знаменитость для влияния на Кличко:
Пайетт – Именно. Я думаю, нам нужно что-то сделать, что склеить это все вместе. Потому что можно быть уверенным, что если это все начнет набирать обороты, россияне будут работать за кулисами, чтобы попытаться подорвать ситуацию. И опять же. Тот факт, что это все там происходит, я все еще пытаюсь понять, почему Янукович сделал это. Однако в то же время сейчас идет встреча фракции Партии Регионов. Уверен, на данном этапе в этой группе идет оживленный спор. В любом случае, мы можем принять совместное решение, если будем действовать быстро. Давай я поработаю с Кличко. Думаю, нам нужно привлечь кого-то с международным именем, чтобы приехать и посодействовать с этим всем. Другой вопрос – как-то достучаться до Януковича. Но, наверное, мы подумаем об это завтра, когда увидим, как развиваются события.
Источник:
П.с. В качестве кого-то с международным именем приехал Шварцнегер по принуждению от руководства Демократической партии США
Таблетка для памяти 2:
Названы гонорары голливудских звезд за визиты на Украину
E!News: USAID финансировало голливудских звезд за поездки на Украину
Голливудские звезды получали миллионы долларов от Агентства по международному развитию США (USAID) за визиты на Украину и критику специальной военной операции. Об этом пишет портал E!News.
В частности, актрисе Анджелине Джоли («Малифисента», «Мистер и миссис Смит») за поездку в Киев заплатили $20 млн. Ее коллега Орландо Блум («Властелин колец», «Пираты Карибского моря») получил $8 млн.
Шон Пенн («Таинственная река», «Харви Милк») на поездке на Украину заработал $5 млн, на один миллион меньше получил Бен Стиллер («Вышибалы», «Ночь в музее»). Жан-Клод Ван Дамм («Кикбоксер», «Самоволка») согласился на гонорар в размере $1,5 млн.
5 февраля председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что USAID превратилось в настоящую криминальную сеть, имеющую представительства в более чем 100 странах мира и годовой бюджет в $50-60 млрд.
3 февраля штаб-квартиру USAID в Вашингтоне закрыли по решению администрации президента США Дональда Трампа.
Позднее стало известно, что Трамп планирует объединить закрытое агентство USAID с Государственным департаментом и сократить численность сотрудников ведомства, при этом оно останется организацией по оказанию гуманитарной помощи.
Ранее сообщалось, что агентство USAID отказывалось объяснять Белому дому, на что тратило деньги.