3607

Ответ на пост «Тартар: весёлая разминка для вашего ануса»2

Ваши познания в гастрономии такие же как и в микробиологии.

Во-первых, в Тартаре не фарш, а рубленное мясо. И оно маринуется в смеси горчицы и вустерширского соуса. Горчица и уксус из вустерширского соуса обладают антибактериальными свойствами:
- из за наличия в горчице синиграпина, который при взаимодействии с водой распадается на аллиловый изотиоцианат, который в свою очередь и убивает кишечную палочку и стафилококк.
- уксусная кислота в соусе так же может убивать или замедлять рост многих видов бактерий, включая кишечную палочку и сальмонеллу.

Во-вторых, венчают тартар желтком из перепелиного яйца, а не куриного. Да, перепелки не болеют сальмонеллезом, но могут являться переносчиками. Но чтобы бактерия сальмонеллы проникла внутрь яйца, его нужно хранить больше месяца не мытым.

Срок реализации яиц не более 25 суток, в общепите есть СанПиН 2.3/2.4.3590-20, который прямо запрещает использовать при приготовлении немытые яйца на предприятиях общественного питания. В ресторан яйца поставляются или уже обработанные или нужно иметь отдельное помещение для мойки яиц — яйцемоечную.

В-третьих, есть еще иммунитет и кислота в желудке.

В общем и целом пост — высер уровня Жданова с его пердящими бактериями.

Покупайте продукты в нормальных местах, обрабатывайте их. А так же мойте руки и поверхности при готовке, тогда и не будете дристать.

P.S.: Термическая обработка еды просто самый надежный вид, исключающий проебы на ранних этапах.

Ответ на пост «Тартар: весёлая разминка для вашего ануса» Блюдо, Тартар, Кулинария, Мясо, Ответ на пост