1398

Ответ на пост «Сюрстремминг»2

Помнится, был момент в жизни, связанный с сюрстреммингом.

Я училась на дневном и одновременно работала на пол-ставки. Вот перед нг выдали мне, значится, мои копеечки + премию и пошла я закупать подарки семье. А тема это для меня больная - вечно боюсь, что денег на них не хватит, аж кошмары снились, как брожу по торговому центру перед Новым годом, а бабла-то и нет.

Чапаю потихоньку по гипермаркету, вся такая в новогодней атмосфере... Джингл беллсы эти ваши мозг разъедают. Наполняюсь идеями, благо - тут скидочка, там акция, ляпота. И вот заносит меня внутренний чертила в отдел с консервами и вижу я там неимоверно дорогие банки с длинным скандинавским названием - сюрстремминг.

Ага, думаю. Что-то явно деликатесное, почему бы и не подарить родне к столу по баночке? Каждому. Идея была интересная и чем дальше я ее обдумывала, тем соблазнительнее она мне казалась. А смартфонов в те времена еще толком не было, у меня вообще был кнопочный нокиа, так что в Интернет я залезть не могла.

Уже и не помню, что остановило меня по итогу от покупки - то ли суммарная цена "подарочков", то ли желание подобрать презент каждому индивидуально, но от той полки с консервами я в итоге ушла. Купила всем другие приятности.

И только потом, узнав, что такое сюрстремминг, я поняла, по какому лезвию ножа в тот момент скользила моя судьба. Ведь только той осенью, за пару месяцев до похода за подарками, я познакомилась со своим будущим мужем. И он был приглашен на наш Новый Год. И ему я тоже подумывала задарить баночку.

Но Господь отвел, не иначе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
А на кнопочном WAP GPRS, типа ну никак..., да и Opera Mini на кнопочных вполне отличный браузер был...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
3

Нормальный мобильный интернет у меня появился после 2011 года. До этого просто особой надобности не было. И был он на планшете, который я не всюду и не везде с собой брал. Таскался с кнопочным филипсом. Он кстати до сих пор у меня живой. Пережил два планшета и два смартфона.

раскрыть ветку (15)
Филипсы тогда одни из первых упростили настройку WAP
раскрыть ветку (14)
0

На таком? Да накой его настраивать если дома комп стоит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
0

у меня был нокиа с черно-белым экраном, там вроде вообще Интернет был не предусмотрен. Жаль, выкинули тот телефон, я бы сфоткала.

раскрыть ветку (2)
0

Нокию? Выкинуть? Да как рука поднялась. Был бы сейчас запасной.

раскрыть ветку (1)
1

Так вышло))

Там же есть браузер ваповский
раскрыть ветку (9)
0

Я не про то что его нет. Вон он в левом нижнем углу на экране. Я про то накой его настраивать если есть нормальный интернет на компе. Экранчик маленький управление с джойстика, клавиатура по три буквы на кнопку, что то искать неудобно.

раскрыть ветку (8)
Ну тут же ТС котолампу выложила, что телефон кнопочный, не могла узнать что такое сюрстрёминг, в конце концов можно узнать было у продаванов или на кассе. Речь о том что ТС придумала котолампу и собирает плюсцы
раскрыть ветку (7)
0

Вы перед нг в гипермаркете очереди на кассу видели? Чопать туда уточнять, что за консерва стоит где-то в глубинах магазина, это поступок для людей с большим количеством времени. У меня его столько не было. Я просто купила другие, более знакомые подарки.

Хотя, если вам интересно посраться, то это другое дело. Но без меня, пожалуйста.

раскрыть ветку (4)
Ну и хуй забей на эту консерву, ну и дарить консервы на новый год, это было в 30-х годах?! Что еда самый лучший подарок?! Котолампу придумала, теперь отмазываешься...
раскрыть ветку (3)
0

А, всё-таки посраться пришел. Меня бесполезно троллить, мне пофиг. Давай, до свидания.

раскрыть ветку (2)
Абсолютно пох, пиздаболов просто не люблю, дрочащих на плюсцы
раскрыть ветку (1)
0

Не вижу никакой котолампы. ТС ходит смотрит выбирает на подарочек что либо интересное, мысль о том что это может быть малосъедобное или вообще сильно вонючее в обычном продуктовом вряд ли возникнет. Если сейчас интернет есть по умолчанию и можно легко погуглить отзывы на товар. Даже по картинке. То с кнопарем намного сложнее.

Как то брал подарок другу. В качестве основного денежку. А в качестве дополнительного корзинку с фруктами. Рамбутан, личи, физалис, ещё какой то экзотики, они тогда только начали появляться в крупных магазинах. Был бы там дуриан за приемлемую цену и он бы в корзинке оказался. И пока разрезали бы хрен узнали, что это такое.

раскрыть ветку (1)
0
Свежий дуриан не воняет и даже вкусен вполне. Так что ничего лишнего не узнали бы)
2

у меня Интернета не было, у других телефонов мб и был.

1

дороговато и неудобно. я тоже начал пользоваться мобильным интернетом когда появился смартфон это 2011-2012г

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку