Ответ на пост «Сюрпризы в жизни»3

Прочитала пост человека, у которого диагностирован рак четвёртой стадии и "лечить уже нечего"

Все советуют  привести дела в порядок и  провести время  с близкими.  А мне не даёт покоя вот какой вопрос. Автор  же не на четвертой стадии к врачу обратился?  Написал про очередной поход к онкологу.  Почему эту хрень не нашли раньше?  Это ж не сериал про доктора Хауса, где в каждой серии пиздецки-редкая болезнь,  в сочетании с уникальной генетической мутацией, и всё это спровоцировано падением метеорита. Это рак, от которого умирает большое количество человек.

Мне кажется, важно выяснить кто виноват, что  диагноз не был поставлен вовремя.  И  наказать.

Я очень плохо разбираюсь в медицине,  но мне кажется...

Ещё раз подчёркиваю, мне кажется, что если онколог не может вовремя диагностировать рак,  то ему нельзя работать онкологом.  Пусть идёт морковку выращивать.

Очень не хочется,  чтобы автор потратил драгоценное время на нервотрепку,  но  конкретно в эту минуту перед дверью медкабинета сидит  кто-то другой. Кому скажут "всё ок!"  и он спокойно пойдет домой, чтобы через время узнать, что "лечить уже нечего".