Ответ на пост «Суд же быстро дело рассмотрит, правда???»1
У меня было дело, длилось не очень долго. Месяца три всего. Но мне оно запомнилось своеобразным рекордом: ответчик не явился ни в одно из судебных заседаний по причине того, что ему не дают ознакомиться с материалами дела. И каждый раз он заявлял хотадайство об отложении судебного заседания и об ознакомлении с материалами дела. Всего было 7 или 8 судебных заседаний, включая предварительное.
Это я к чему. Дело может затянутся из-за экспертиз, частных жалоб, выполнения судебных поручений, привлечения соответчиков и третьих лиц и т.д.
А в моем случае дело не сдвигалось с точки просто на пустом месте. Ответчик не приходил, а мы его всё ждали и ждали. Дошло до того, что судья распорядилась ознакомить ответчика с материалами дела в здании суда (эпидемия была в самом разгаре, "очное" ознакомление не допускалось) и поручила секретарю судебного заседания связаться с ответчиком и организовать дату и время ознакомления. Потом судья указывала на возможность ознакомления с материалами дела в режиме онлайн в своих определениях и чуть ли не приводила подробную инструкцию. Потом меня попросили отправить копии материалов дела ответчику, что я и сделал (благодаря онлайн-ознакомлению я быстро скачал сканы из картотеки и отправил их по электронной почте).
А ответчик продолжал писать в своих ходатайствах, что "мне не дают ознакомиться с материалами дела".
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.