Ответ на пост «Стыдно рассказать». Лунная ведьма
Мне уже за сорок. И я до сих пор боюсь темноты. Конечно, сейчас я уже не так резво могу ночью пробежаться по пути из туалета в спасительную кровать. Да и страх поутих с годами, конечно.
А всё дело в чем? В детстве я по какому-то нелепому стечению обстоятельств посмотрела фильм "Лунная ведьма" ("Кыргызфильм", 1985г). Очевидно, что он произвел на меня настолько неизгладимое впечатление, что ещё лет 20 меня мучал один и тот же кошмар. Описывать его нет смысла, но я всегда подозревала, что он связан с этим фильмом. Ещё одна засада была в том, что пересмотреть его в более взрослом возрасте ("клин - клином"?) не было возможности, потому что появился он в Сети только пару-тройку лет назад. Я периодически его искала, и вот оно, есть. Сложно передать мои чувства, когда я год назад села его смотреть заново. Флэшбеки один за другим, мурашки по спине - и вот он, тот самый момент, который кошмарил меня больше 20-ти лет. Страшно. Даже сейчас было страшно. Но отпустило. Видимо, в памяти не хватало одной детальки, и вот она, нашлась.
И, хотя кошмары прекратились в последние годы, я до сих пор не выключаю на ночь свет в туалете (у меня стопроцентная отмазка - детям так комфортнее) и боюсь ночевать одна. Поэтому у меня всегда есть собаки.
Кадр из фильма. Та самая Лунная ведьма, которая пересчитывает песчинки...
Психиатрия
2K постов12.2K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва@admoders