83

Ответ на пост «Странные парни, что с ними делать?»4

Ну, что сказать. Я, наверное, похож на такого мужчину. Карьера есть, достаток есть. Жилье, новое авто, сбережения. Чтобы ответить на вопрос автора ТС нужно задать встречный вопрос: - А зачем ты мне нужна в доме? Со всякими "утомляющими" готовками, стирками и уборками я справляюсь сам. Секс после 30 это уже не такая проблема, так как женщина после 30 тоже уже понимает, что "жалеть" особо уже нечего и также может просто получать от секса удовольствие и особо не "ломается". Сын есть. Дерево я посадил ещё в детстве. Так вот на самом деле вопрос все ещё остаётся: - А зачем Вы этому мужчине? У него все есть, в том числе секс с вами. Зачем Вы нужны ему в его доме? Подсказка: с женщиной должно быть хорошо, жить хреново он может и один. Если, как Вы описали, у него все отлично, то Вам нужно очень постараться, чтобы быть рядом с ним.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Хоспади, да сидите вы одни до старости со своими деревьями,капиталами, заводами и параходами, кто вам мешает то

раскрыть ветку (76)
20

отвечу за себя: одному сидеть - незавидная участь для любого человека, не имеющего патологий. но вот после определенного опыта и осознания некоторых вещей, приходит принятие того, что, возможно, я останусь один на протяжении всей жизни. и я к этому готов, хоть, повторюсь, не хотел бы этого. и именно это позволяет мне выбирать именно человека, трезво взвешивая, насколько мы подойдем друг другу и сможем сделать жизнь друг друга лучше. а не выбирать очередные обреченные отношения, лишь бы не быть одному.

такая позиция не лучше, не хуже, она просто другая.

раскрыть ветку (74)
13

Одно дело выбирать человека по каким-то своим критериям,учитывая прошлый печальный опыт, совсем другое писать, нафиг мне вообще женщины сдались, давайте переубеждайте царя, вдруг он передумает и, так уж и быть, облагодетельствует

раскрыть ветку (73)
17
возможно, мы извлекли разные смыслы из написанного)

я не прочел там, что ТСу никто не нужен. я прочел, что ему важно, чтобы по крайней мере не было хуже в отношениях, чем одному (а один он создал для жизни отличные условия). он не говорит, что ему не нужна ни одна из всех женщин мира, он лишь пока не встретил ту, которая могла бы сделать его жизнь лучше в какой-то из сфер, а он мог сделать лучше ее жизнь. вот и все) и да, он создал для себя хорошие условия, сделать их еще лучше очень сложно. а вот улучшить не их, а какие-то другие стороны его жизни - вполне реально. это опять же вопрос того, насколько ТС сам понимает другие свои жизненные ценности и насколько рассматривает их при знакомствах с женщинами. ну и вопрос того, насколько вообще встречаются женщины, способные улучшить то, что для него можно улучшить.

а покуда женщины будут язвить, что ему только и нужно, что такая же богатая женщина, то, скорее всего, этим женщинам в других сферах жизни и предложить-то нечего. и ТСу, наверняка, от этого еще грустнее. мне так точно(
раскрыть ветку (72)
16

Спасибо. Вы очень верно поняли мой пост. Именно это я и имел ввиду. Я способен сделать жизнь партнера гораздо комфортнее, а вот что партнер может предложить взамен? Если только писечку, то для зрелого мужчины это уже не прокатывает. Писечек уже насмотрелись. Автор оригинального поста не понимает того, что это у 20-летнего спермотоксикоз и все готов отдать. В 40, когда у тебя за спиной уже есть полный тыл, который ты сам смог организовать и у тебя есть знания, опыт и ты на крыле, что называется: просто переспать - этого уже недостаточно. Ну переспали и окей. Женщина получила удовольствие. Мужчина получил удовольствие. Для отношений этого  недостаточно.

Совершенно верно то, что мне не нужна богатая женщина(но было бы приятным бонусом))). Мне моих накоплений при условии потери работы и моем сегодняшним уровнем потребления хватит более чем на 10 лет, поэтому мне, по хорошему, в настоящее время плевать на финансовое положение моего возможного партнера.

Вы совершенно правы насчет других сторон жизни и их улучшение, но они нематериальны в первую очередь. Например (уже выше писал), такой банальный вопрос как: -" Ты там ел чего сегодня на работе, либо как всегда на сигаретах и кофе?" Я слышал только от 2 женщин в своей жизни - сестра и мама. Ни от одного партнера я этот банальный вопрос, который даже не требует каких-либо физических усилий (в конце концов я даже не требую ужин приготовить: как писал - в том или ином виде справляюсь сам). То есть ты понимаешь, что заботы даже на словах ты не увидишь и чаще всего тебя рассматривают как кошелек на ножках.

В итоге (допускаю, что просто я не умею выбирать партнера, либо они все уже давно замужем и счастливо живут, в то время как я в свои 25 просто промазал с выбором), а сейчас пытаюсь выбрать из того что осталось. Все что вижу в большинстве современных женщин(НЕ ВСЕХ, НИКОГО не хочу обидеть или оскорбить): брать научились, а вот отдавать - нет.

Так и в оригинальном посте где ТС не понимает как это так? Я ему дала, а он за мной не бегает.

раскрыть ветку (64)
5

Ну, ты поел хоть, или опять один кофе с сигаретами?

7
А в чем заключается комфорт, который вы можете дать партнёру? В финансах? Если вы проявляли заботу и внимание, но вам на них не ответили, то может стоит дать женщинам ещё один шанс? Просто искать в других местах, уверена, что не всё женщины такие, как вы описываете.
раскрыть ветку (28)
9

А я нигде не писал, что "все женщины такие". Я уважительно отношусь к противоположному полу, но, понимаете, когда тебе к сорокету, то ты понимаешь, что всех хороших девочек, как и мальчиков разобрали годам к 25. У них семьи, дети и т.п. Ты можешь выбирать только из того, что доступно, но думаешь ты уже не членом, а головой и видишь и понимаешь то, что раньше не видел и не понимал в женщинах. Если учесть, что ты, в целом, состоявшийся мужчина - то все видно еще отчетливее. Например, у меня есть достаточно старый авто, которому 14 лет, но учитывая, что он покупался в свое время новым в салоне и в серьезных дтп он не был и проблем особо не доставляет и я его оставил себе чтобы в грибы съездить, на рыбалку и т.п., то я, иногда, ездил на свидание на нем. Ну и в одежде попроще, ну и должность у меня чуть пониже, ну и живу не 4-хе, а в однушке. А на другое свидание мог ехать на новом авто, в часах, очках, туфлях, дорогом костюме и т.п. Разница разительная получалась, хотя я все тот же. И ты понимаешь, что на свидание ездишь не ты, как человек, а твои машины, квартиры, очки, туфли и т.п. А ты просто сбоку стоишь и наблюдаешь за всем этим. Что касается комфорта? Ну, не знаю. С финансовой стороны я всегда мог в разумных пределах содержать семью. Например, я человек, который в своей жизни дарил новый автомобиль из салона, что согласитесь, не каждый может себе позволить хотя бы раз в жизни. Если говорить о проживании со мной, то да, я не скажу, что я сахар, но я никогда не унижал/оскорблял/бил своих женщин при условии, что они вели себя как женщины, то есть желания держать в "черном теле" у меня никогда не было. Безусловно, окна мыть меня не заставишь, но посуду я всегда мою сам(меня это успокаивает), да и готовить я люблю. Ну как-то так. Я не женоненавистник, просто, когда нужно было искать себе пару я промазал с выбором.

раскрыть ветку (27)
11
Я так и поняла, что у вас был неудачный опыт. И действительно неприятно, когда тебя оценивают с точки зрения достатка, положения в обществе или внешности. Но людей слишком много, приходится вводить какие-то критерии для выбора, не лезть же всём в голову каждый раз. Но если вы хотите, чтобы вами интересовались как личностью, то вы сами должны смотреть на личность женщины. Не просто не делать что-то плохое, а проявлять искренний интерес к ней и к тому, что она делает и как. Внимание и забота должны быть взаимными. Вам когда-нибудь было действительно интересно узнать женщину как личность? О чем она думает? Что для неё ценно? Ведь быт - это далеко не самое важное, к нему можно приспособиться, не так важен уровень достатка, если он в пределах потребностей. А унижение и оскорбление женщин вообще не является нормой, взрослый человек может находить выход из конфликта и без таких кардинальных методов.
раскрыть ветку (23)
6
«Но если вы хотите, чтобы вами интересовались как личностью, то вы сами должны смотреть на личность женщины.» - нет. когнитивное искажение, на котором вскормлены куча поколений. одно из очередных долженствований, зачем-то возлагаемых одними на других без всяких на то причин.

как это работает на самом деле: если вы хотите, чтобы вами интересовались, как личностью, то будьте интересной личностью, чтобы там было чем интересоваться. и интересующиеся найдутся, 100%. подойдут они конкретному человеку или нет - вопрос второй.

по поводу взаимного интереса друг к другу: взаимные интерес и забота не сводятся к концепции «зуб за зуб». они могут проявляться совершенно по-разному в отношениях партнеров: один будет интересоваться и заботиться, покупая продукты, спрашивая, что нужно, другой - спрашивая, что бы он хотел, готовит из них ужин. или один говорит, другой слушает. или наоборот. или микс из всего этого со сменой ролей в определенных ситуациях. вариантов тьма. все зависит от усвоенных моделей заботы и любви и того, насколько отдельно взятая пара может воспринимать методы выражения любви и заботы со стороны друг друга, и насколько эти методы закрывают потребности друг друга. при этом они могут быть ну совсем разными.
раскрыть ветку (16)
5
Ведь если человек из раза в раз выбирает один и тот же тип женщин, то где-то в его действиях заложена ошибка, которую надо исправлять.
раскрыть ветку (7)
кто из раза в раз выбирает? как это относится к тому, что я написал? не оч понимаю
раскрыть ветку (6)
3
Я и не говорила, что личностью надо интересоваться просто так. Просто интерес у людей должен быть взаимный. Имею в виду, что если ТС не заинтересуется личностью женщины, то она это почувствует, в итоге с ним останется лишь та, которой нужны его деньги.
раскрыть ветку (7)
4
повторяю, это не так)
раскрыть ветку (6)
2
Но вы же не будете отрицать, что и "обертка" тоже важна? Мы все живем в мире, где подавляющее большинство вещей покупается за деньги. Нет ничего удивительного в том, что встречают по одежке. Это данность, с которой нам нужно жить. Вы же не ответите взаимностью человеку, который на свидание с вами пришел в рванье? Он может быть начитан, интересоваться театром, смотреть всякие интересные фильмы, дискутировать обо всем этом, показывать не совсем ту точку зрения о все выше описанном, и этим цеплять. Но в первое знакомство-это то, как он выглядит. Внешний вид если и не решающий, то уж точно в топ 3 факторов, от которого будет зависеть дальнейшее общение
раскрыть ветку (1)
4
Я не буду этого отрицать, первое впечатление важно.
0
проявлять искренний интерес к ней и к тому, что она делает и как.

Ммм... Тут как бы рекомендация идет вразрез к самому посту. Я понимаю, почему ТС задал вопрос, почему у нее не получилось с этим мужчиной и честно ответил ей. У такого мужчины отсутствует какая-либо мотивация интересоваться богатым внутренним миром женщины и т.п. У него женщин был уже целый пучок (да, как, в принципе, и у нее мужчин). Ну с чего я должен как лось по кукурузе чего-то там узнавать и т.п. Для таких мужчин, у которых налажен быт и все хорошо, в принципе, вопрос - зачем ему в доме женщина?

Ну а забота? Забота со стороны мужчины воспринимается как должное. Помню были отношения, когда я отгонял автомобиль партнера на мойку. Стоишь, мерзнешь, например, зимой, хотя мог давить диван. В ответ спасибо не услышишь - ты же мужик, ты же должен. А я, на минуточку, ни у кого в долг не брал. Сча сама моет, наверное. 

DELETED
если вы хотите, чтобы вами интересовались как личностью, то вы сами должны смотреть на личность женщины

Это так не работает))

раскрыть ветку (2)
0
Меня уже переубедили)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хорошо)

10

Вы просто выбираете раз за разом тех женщин, которым важнее авто подороже и должность повыше, предположу, что дорогих девочек, которые бабки вкладывают во внешность, тогда странно от них ожидать иного, заботы там например, если девочка привыкла к дорогому образу жизни

7

Да полно нормальных и за 30, и за 40, и женщин, и мужчин. Задумайтесь, почему вы выбирали незаботливых партнёрш, значит для вас какие-то другие качества были важнее

раскрыть ветку (1)
5

Вот-вот. В моей Вселенной абсолютно адекватные женщины 30+,работают га простой работе 5/2. Но такие автору не нужны. Он раз за разом выбирает красивую обёртку,а не содержание, хотя свысока говорит,что уж он-то раскусил женщин к своим 40 годам...возможно, у  автора пустота внутри и только обёртка. Задумайтесь...

3
Некоторых мужчин такая забота злит. Я вот спрашивала своего, он только злился, говорил, что не маленький и в состоянии сам поесть и т.д.
1

Нужно ещё уметь принимать, то что даёт партнер. Те просто отдавать в пустоту, а иногда и происходит обесцениевание, тяжело и со временем перестаёшь отдавать.

В моей жизни был случай, когда я будучи в новых отношениях готовила своему парню, ждала с работы (при этом сама так же работала). Чаще всего он приходил и говорил: я поел в KFC. Как то раз налепила мантов, а моя мама готовит с картошкой, вот я по её рецепту и приготовила. Пришли они с другом со смены, друг уплетает, а мой выплюнул (вот как будто говно съел) и сказал, что сочетание мяса с картофелем ему не нравится. Хотя нормально поедает курник покупной. И все, я перестала готовить. Прошло время он начал звонить и спрашивать "что на ужин?", а ничего нет на ужин, и на обед, и на завтрак. На вопрос: тебе не нравится моя стрепня? Отвечал, что готовлю вкусно.

Так же можно рассмотреть обратную ситуацию. Парень (муж) старался, зарабатывал, что бы подарить своей принцессе машину. Подарил, а она сказал: что за развалюху ты мне подарил? Я не буду ездить на ней!". Не думаю, что желание ещё что-то сделать для своей возлюбленной прибавится.

1
Вы совершенно правы насчет других сторон жизни и их улучшение, но они нематериальны в первую очередь. Например (уже выше писал), такой банальный вопрос как: -" Ты там ел чего сегодня на работе, либо как всегда на сигаретах и кофе?"

А вы это готовы также давать женщине, или у вас - я ей бабки, а она мне заботы и т.д.? Потому как ни одной нормальной женщине в таком виде это не нужно, у нее бабки итак уже есть.

се что вижу в большинстве современных женщин(НЕ ВСЕХ, НИКОГО не хочу обидеть или оскорбить): брать научились, а вот отдавать - нет.
Люди одинаковые во все времена. То, что вы видите - абсолютно лишь ваша проблема, а ничья другая, женщин много, и все они разные. А вот почему у вас только такие - это уже другой вопрос, и проблема тут не в женщинах.

раскрыть ветку (31)
1
А вы это готовы также давать женщине, или у вас - я ей бабки, а она мне заботы и т.д.? Потому как ни одной нормальной женщине в таком виде это не нужно, у нее бабки итак уже есть.

Я ничего не говорил о том что я могу дать кроме денег. Просто отвечал ТС почему у нее не получается. Если у вас есть деньги и, как следствие, мужчина вам не нужен именно ради этой цели, то вы молодец. Возможно, что вы выбрали/выбираете партнера по другим моментам.

Люди одинаковые
все они разные

У вас две противоположные точки зрение в одном абзаце. Не знаю, что вы мне хотели объяснить/доказать, но, по-моему, у вас двоемыслие.

раскрыть ветку (30)

Возможно, что вы выбрали/выбираете партнера по другим моментам.

"По другим моментам" выбирает большинство, я никак не уникальна. У нас в стране медианная - 35, а она еще не вымерла.

У вас две противоположные точки зрение в одном абзаце.

Нет никакого противоречия, читать надо внимательно. Если сравнивать людей прошлого и современных - они ничем не отличаются глобально. Если сравнивать между собой индивидов в одной временной рамке - одинаковых людей нет.

раскрыть ветку (29)
0

Не совсем понял что значит:

У нас в стране медианная - 35, а она еще не вымерла.

Это про что? Медианный возраст деторождения, заработная плата, возраст первого брака?

индивидов в одной временной рамке - одинаковых людей нет.

Я читаю внимательно. Вы внимательнее излагайте свои мысли, пожалуйста. В ответе, на который вы отреагировали сразу указано, что не все такие, но наблюдается нехорошая тенденция как мне кажется. Одинаковых нет, но взгляды на жизнь схожи. Достаточно заглянуть в какой инстаграмм, чтобы понять что интересует современных женщин в большинстве своем. Опять таки, не всех. Знаю девушек/женщин, которые в принципе отсутствуют в соцсетях и их не интересует жизнь напоказ. Живут спокойной семейной жизнью. Да, не все одинаковые, но статистика разводов говорит сама за себя. Тот же вопрос что и в посте? Зачем ты мне нужна в моем доме? Жопу наедать и фотки в соцсети постить? Не, спасибо.

раскрыть ветку (28)
0

Это про что? Медианный возраст деторождения, заработная плата, возраст первого брака?

Вы писали про деньги. Как вы думаете, может ли тут быть что-то про возраст? Если вы считаете, что выбирают исключительно по деньгам - у меня в регионе, например, уже бы все вымерли и спились в одиночестве.

Одинаковых нет, но взгляды на жизнь схожи. Достаточно заглянуть в какой инстаграмм, чтобы понять что интересует современных женщин в большинстве своем.

Похоже, это у вас только какая-то такая альтернативная вселенная, вы видите то, что хотите видеть. Хотя в реальности и инста - вовсе не обитель зла, как вы пытаетесь представить. У меня в реально жизни - минимум 3 коллеги - типичные инстаграмные няшки, и инста у них такая же. Но они в реальной жизни ебашат так, как многим мужикам и не снилось. Вы хотите, чтоб вас встречали не по одежке, но сами судите других точно также по обертке, и все у вас выходят похожи.

Знаю девушек/женщин, которые в принципе отсутствуют в соцсетях и их не интересует жизнь напоказ. Живут спокойной семейной жизнью.

Человек может не быть в соц.сетях и впринципе не любить людей, может иметь инстаграм с тысячами фоток и быть счастлив в семье, может фоткать свою жопу и волонтерить в приюте, да что угодно.

Да, не все одинаковые, но статистика разводов говорит сама за себя.

А что статистика? Люди разводятся по десяткам причин, и вообще, развод - не трагедия ни разу.

Зачем ты мне нужна в моем доме? Жопу наедать и фотки в соцсети постить?

У вас весь пост на этом зациклен. Могли бы не повторяться. А встречный вопрос вы задали себе? Вы кому-то зачем?

Честно говоря, я периодически на СЗ встречала мужчин с риторикой подобной вашей. И они вызывали у меня только отторжение. Вам от женщины не надо ничего, спрашивается, нахрен сидите на СЗ и морочите головы? Может, конечно, кто-то думает, что я вот сейчас о стенку расшибусь, доказывая что-то этому чуваку. Нет. Просто в ЧС. Зачем оно мне? У меня есть какая-никакая карьера, свой дом, деньги, образование, свобода, еще не хватало возиться с тараканами взрослого мужика, для которого я потенциальная потреблядь.

А потом они дружно ноют, что все вокруг "не такие", шкуры и т.д. )

раскрыть ветку (27)
1
Вы писали про деньги.

Нет. Я не писал про деньги. Прочитайте внимательнее мой ответный пост. О деньгах пишите вы.

У вас весь пост на этом зациклен. Могли бы не повторяться.

А вы на этот вопрос можете ответить? Вот мы начали встречаться и все такое. Ответьте - зачем вы мне в моем доме? Сходить в рестик можно, потрахаться - тоже можно, махнуть на море - можно. А дома ты мне зачем?

А встречный вопрос вы задали себе? Вы кому-то зачем?

А я на этот вопрос уже отвечал. Все что я вижу последние лет 7-10: я нужен как сырьевой придаток. Как человек я мало кого интересую. И дело даже не в том, что я там скучный, зануда, тупой, ну и далее по списку. Просто с возрастом мужчина начинает видеть то, чего раньше не видел.

раскрыть ветку (26)
13

Пост, по факту, написан неприятно и провакационно. Ни одна женщина в здравом уме не будет с таким знакомиться. У человека уже изначально какие-то претензии, лучше таких стороной обходить, пусть такие сидят тухнут в одиночестве. Плюс ребенок от первого брака такое себе, не каждая захочет

раскрыть ветку (6)
11
не возьмусь судить. человек писал нейтрально, не пытаясь обидеть других, задавал справедливые для себя вопросы, ответа на которые у него нет. хотите - обходите, он и рад будет, как и вы) а я в посте ничего кроме корректной попытки объясниться не увидел.

зато в комментариях уже и куча ярлыков, и не совсем адекватных ответов с изврашенными интерпретациями. но это уже на совести и сознании комментаторов, к ТС это не имеет никакого отношения)
раскрыть ветку (5)

Заметьте, ТС до сих пор не вышел в комментарии и ни на один вопрос не ответил. Хотел бы, опроверг то,что тут понаписали

раскрыть ветку (4)
7
возможно, он умнее меня и, написав все, что хотел написать, не видит смысла вступать в полемику) может он занят, может ему это не интересно. а может и вы правы, а может и вовсе ему просто наплевать на людей)

но вот я предпочитаю исходить из известного, а не из предположений, которые легко могут оказаться абсолютной чушью) а когда мнение сформировано, его очень тяжело менять, даже если оно сформировано на неверной информации. таков уж наш мозг)
раскрыть ветку (2)
0

Ну вот видите, насколько у нас разное мышление. Мужчины поняли для себя одно, женщины увидели совсем другое

раскрыть ветку (1)
6
и это замечательно! особенно когда мы можем вот так спокойно с вами поговорить, имея разные позиции, но стараясь понимать и уважая друг друга)

посему резюмирую: круто, когда есть такие, как ТС, не такие как ТС, такие как вы, как я, еще всякие разные. и это интересно, классно и полезно друг для друга. проблемы начинаются, когда люди выражают себя и свое мнение, проезжая катком по границам других и взаимоуважению, считая себя в праве это делать на основании того, что они «более правы»/достойны/умны (нужное подчеркнуть)
4

За рулем был. Могу ответить на любые вопросы. С уважением.

8
Видимо те, кому очень нужен именно такой:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку