Ответ на пост «Страна любителей альтернативной истории»9
Еще было бы интересно узнать у украинцев, почему столицей Руси был стольный град Киев а не місто Київ?
Еще было бы интересно узнать у украинцев, почему столицей Руси был стольный град Киев а не місто Київ?
Я всё никак не пойму - они пытаются доказать, что Киев это русский город? Ну раз РУСЬ.
Смысл-то какой в этих вот их странных заходах на переписывание истории? )
Ладно б писали "Киевской руси не было, была Киевская Украина!" - тут хотя бы понятно зачем.
Ахах)) Попробуем погрузиться в этом безумие чуток
Ок. то есть есть коварные "москали" со столицей в Москве. И есть русские, со столицей в Киеве. А Украины не существует.
Так получается.
не, это в 19 веке началось, с грушевского и его русь-украина. Первый том был издан в австрийском львове, что как бы намекает. Этот товарищ придумал украинский народ возникший аж в 4 веке и наследником руси после татарского нашествия считал галицко-волынскую русь, т.е западенщину. С него вся хрень и началась.
Я че-то пытаюсь вот логику применить к этому. А противоречий столько, что даже сформулировать не получается.
Как он определял украниский народ, не знаете? По место поселения? Очевидно, что ни названия, ни денег, ни документов - не осталось от этого народа. Куда-то делись.
украинство - это секта, там доказательства не нужны, нужны символы веры. Определял он по языку, культуре, антропологии и каким то психофизическим признакам. Ну как обычно мы великие арийцы а все остальные говно.
После революции Грушевского привлекли для украинизации, он попросился из Австрии. Потом репрессировали, потом освободили. Короче нацистские фантасты из Австрии создавали украинский миф и украинскую нацию - это реальность.
А по документам, они считают что все уничтожили и подделали.
Какая ж жесть )))
Меня так и тянет повозражать этому бреду, но я понимаю, что вы не сторонник, а лишь по моей просьбе воспроизводите. Так что не буду )) спасибо вам за ответы!
не за что ))) подключил интернет в 2006 году и тут же читая какой то крымский форум, поехать собирался, наткнулся там на спор профессиональных украинцев и крымчан. Там все вот эти темы бил. Ну и как спор, укры довольно быстро пообещали резать крымчан. Тогда увлекся темой и просто читая все это понимал, что война будет обязательно.