Ответ на пост «Стоит ли подкармливать коллегу на работе?»1

А как тогда можно относиться к коллегам (Халявщикам), которые просят их постоянно подвозить (якобы по пути) и при этом как так и надо буквально каждый день??
Как разовая акция - подвезти я могу. Но при этом на постоянке я, получается, на своей машине трачу мало того что моторесурс и бензин, так еще и мое душевное равновесие нарушается посторонним человеком в машине.
И да, я уверен, что человек, котоый таким образом может экономить на проезде в общественном транспорте мог-бы предложить просто оплачивать мои услуги чисто символически. Так нет, ни разу я не получил такого предложения.
И это даже не учитывая что она (это женщина) едет по факту с комфортом такси, только забесплатно и "спасибо".....
А вы подвозите коллег/сослуживцев ? Платят они вам или "ЗарадиБога" ??

P/S. Но я как то в разговоре при очередном ее вопросе "А сможешь докинуть туда-то ..." сказал, что скоро деньги начну брать. Вроде в шутку, но с намеком....
Эту Даму как отрезало больше проситься доехать )))
Теперь спокойно езжу сам )))

Автор поста оценил этот комментарий

Согласен с ТС - один два раза подвезти человека - не напряжно. Или вот один товарищ машину сдал в ремонт - возил его неделю, тоже все ок, изначально договорённость такая была. Но когда это превращается в типа обязаловку: тебя уже как будто ждут, или начинают вечером спрашивать - "ну чо, когда едем?". Т.е. не едем или нет, а просто сразу - "когда едем". Вот это уже напрягает. Когда чувствую вот эту напряжность - начинаю под разными предлогами отказывать: раз - еду не туда, другой - на работе надо задержаться. Не обязательно потом ехать не туда или задерживаться больше 5 минут :) Обычно людям пары раз хватает чтобы понять, и уже никто не просится сам. Таких потом я сам иногда спрашиваю по настроению - ну чо, поедем? И все довольны.

Но была у меня в жизни история - был у нас клуб по интересам (настолки) где собирались небольшой компанией после работы на пару часов. И вот одна мадама, когда все собирались по домам, задавала такой нетривиальный вопрос: "Ну что, кто меня сегодня повезет домой?". Т.е. не "подвезет ли кто-то?" или "есть кому по пути?", а именно в форме "Кто?". Причем если особо желающих не было и все молчали, то дама могла повторить для непонятливых холопов: "Так я не поняла, кто меня повезет-то сегодня?". Типа соображайте быстрее, почему вы заставляете меня тут стоять. Дама жила в городе, пешком минут 30 было идти. Да и автобусы в это время еще ходили. Казалось бы...

Для себя выявил такой парадокс: кто напрашивается и тебя напрягает - того возить не хочется. А кто скромно, тихо, молча ездит сам на автобусе - того наоборот иногда уговариваешь поехать вместе. На заметку всем попрошайкам :)

И еще такое правило: отказывать надо чем раньше - тем лучше. Потому что по итогу - откажете вы через два дня, через два месяца или через два года - вы один хер станете плохим. А если вы всё равно станете плохим, то зачем ждать так долго? Посылайте попрошаек сразу и не сомневаясь!

раскрыть ветку (1)
1

+100500! ))

1

Подвощил коллегу с соседнего дома. Бенз пополам он сам предложил. Но потом началось: я привык выезжать ровно в одно и то же время, а он то на 3 то на 5 минут опаздыввет, типа у него ребенок, надо покормить. Но когда я простоял 10 минут, на звонки никто не отвечает и уехал, а он мне на работе претензии, типа он проспал, мог и аойти в положение - послал нахрен, даже экономия в пару тысяч в месяц не стоят моих нервов

раскрыть ветку (1)
1

Фигассе, за бесплатно еще и возмущаться, что не подождали. Я считаю - Вы правильно поступили. А со стороны коллеги явно присутствует неуважение в данной ситуации

показать ответы
1
Жена работает бухгалтером в одной производственной фирме. Фирма располагается в городской промзоне. Мы с ней когда только начинали встречаться, она возила блять всех, кто мог влезть к ней в машину! Одна приходила к её дому, второго забирали из дома (еще и опаздывал вечно), третья тож где-то по дороге садилась! Ну возит и возит, и хуй бы с ними. Стала часто оставаться на ночь у меня, а это другой район города. Сначала ездила за всеми своими «пассажирами» от меня по утрам, собирала их. Пока я ей не сказал, что нахуй бы они не уперлись, на бензин никто никогда не скинулся, автобус служебный ходит по городу, собирает работников. Пару раз не взяла их с собой, и, говорит, столько хуйни я в свой адрес ни разу не слышала! Коллектив женский (бухгалтерия), слухи распространяются молниеносно!
Одна из тех, кто с ней постоянно ездила тоже имеет машину, но машина мужа и ездила она на ней крайне редко. Моя мадама из-за того что они общаются чуть ли не с детства, никогда ей не отказывала в доставке её тела на работу, ну и вроде как живут в одном микрорайоне, не напряжно (хотя и от меня по утрам за ней ездила).
Через годик решили её машину продать, так как решили, что она ей нахер не упала, потому что утром и вечером увозить её и я могу, а просто так содержать две машины не интересно. И теперь иногда по утрам, когда у меня в силу обстоятельств не получается её увезти на работу, она топает на служебный автобус, а подруга детства проезжает мимо на мужниной машине и хуй кладет кого-то с собой по пути подхватить!
раскрыть ветку (1)
1

подруга - не подруга ))

4

Если просто выкинуть там, где Вы все равно бы проезжали - то все равно. Я бы за это шоколадками кормила или вкусняшками. Если Вы везет куда-то специально - за это надо брать деньги. Все просто, Вы говорите, сколько это стоит. Ну и сама бы предложила, давай буду платить, а ты меня будешь подбрасывать, если удобно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот так бы уже прям и хорошо. Баланс "Брать-давать" не нарушается. Сам стараюсь относиться с уважением к проявлению помощи и пониманию.

Блин, меня коллега года 4 подвозит…
раскрыть ветку (1)

"зарадиБога" ?

1

Каждый раз, когда тебя просят о помощи, то сразу оговаривай плату... Например: Подвези меня, тебе всё равно по пути - Ок, тогда с тебя шоколадка завтра к чаю)

Никогда и ни за что не помогайте людям просто так.... Наживёте себе нахлебника на долгое время... Да ещё и виноватым в конце сделают, если откажешься.

раскрыть ветку (1)

с такой стороны я не смотрел на данный вопрос )
надо будет запомнить ))

Так вдул или нет?
раскрыть ветку (1)

нет, и не планировал, хотя, вот я лошара.....

показать ответы
3
Нет, не стоит. Люди быстро садятся на шею. Раза с третьего они уже наглеть начнут
раскрыть ветку (1)

Примерно так и происходило )
Сначала в просительном тоне, а потом типа - ну че, тебе же не трудно ))))

показать ответы

Да не, на работе не злоупотребляю )

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

по началу просто из вежливости подвозил, а потом как-то надоело такое песпардонное отношение,

хотя у нее с мужем есть машина, работают вместе, есть права, но она сама зарулем не ездит..