147

Ответ на пост «Стоило ли начинать сво?»148

По-моему стоило начинать раньше, году в 2014

Посмотрите на Крым и допустим Мариуполь

Если Мариуполь перешёл спокойно в 2014 было б всем легче. Поэтому да - подзатянули с началом. Ну да ничего - зима все на места расставит - не эта так следующая) Вопрос то больше к тем кто скакал так-то)

Лига Политики

31.3K постов17.2K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

248
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Мое мнение иное - все равно кто виноват или не виноват - главное может ли России действовать в своих национальных интересах пусть и в ущерб интересов более мелких не союзных стран, как это всегда делают США или хотя бы Израиль. Последние два года показали что Россия может. Если мы не хотим расширения НАТО а нас не слушают и провоцируют - штошш значит СВО - украинцы пострадают - штошш судьба такая у них- быть разменной монетой у больших дядей - Путин честно всех предупреждал. Поэтому походу судьба Ирака, Югославии, Родезии и т д ждёт Украину. Ведь если одни страны могут пользоваться правом сильного и вгонять другие страны в средневековье бомбардировками в угоду своим национальным интересам, то и другие (у кого есть яйки для этого) тоже смогут) Вот у Путина есть для защиты национальных интересов воля характер и возможности) уже потихоньку начали разбираться с энергетической инфраструктурой перед зимой и потихоньку загонять в каменный век - у Израиля и НАТО потихоньку учимся как выносить инфраструктуру - медленно только очень - можно было ещё зимой 2022 ТЭЦ по одному месту пустить

Напоминаю "дочерям офицеров" которые тут выдают себя за россиян - зима близко! - хотя вы же в польшах-германиях-латвиях-грузиях походу где-то и вас это слабо коснются а на проблемы украинцев даже вам по большому все равно

Увы

Ну да ничего

Хорошего настроения!

Мнение моё- реальность не моя - объективная

Показать полностью
комментарии (250)
DELETED

Не надо заниматься подтасовыванием факта и перекладыванием ответственности.

Это лично ваше мнение. Вы вины России в ситуации на Украине не видите, я же считаю, что это промах нашей внешней политики. Бездействие России - это фактор, который позволил случится Майдану.

То, что вы снимаете ответственность с западных служб и руководства Украины, как с насильника в вашем примере - это чисто ваша инициатива, я о таком даже не думал.

Вы говорили (и тогда, и сейчас), что это русские войска повлияли на голосование.

Процитируйте, где я это говорил. :)

Крым именно что сам решил отделиться,

Крым отделиться ещё и до Майдана хотел, я с этим-то не спорю.

Просто если бы их не было, то крымчанам заткнули бы рот силой (или хотя бы попытались) и не дали бы высказаться.

То есть наличие российских войск, захват ими гарнизонов и других важных объектов помог Крыму отделиться от Украины, а потом войти в состав России? И если бы вмешательства РФ не было, то их силой бы принудили бы остаться в составе Украины. Хочу отметить, что захват гарнизонов был до референдума и голосования. Это для последнего тезиса.

А если серьезно, то - по сути он всего лишь возглавил уже идущее восстание и не дал подавить его силой.

Да, он превратил безоружный протест в вооруженный и таким образом обострил ситуацию на востоке Украины. Создав почву для проведения, на мой взгляд преступного, АТО.

Похоже, вы сильно удивитесь ответу...

Да, спрашивал. Много факторов на них повлияло, как я и сказал. Российское тв, поороссийские блогеры и антимайданное движение в том числе. Ещё такую фразу помню от человека с Донбасса:

- Если бы нам не пообещали, что Россия нам поможет, то мы так далеко не зашли.

Но это мнение этого человека, может и зашли бы.

А у вас получается, что если муж бьет жену и выгоняет ее из дома, то виноват не он, а сосед, который согласился ее приютить, когда она ушла из дома.

Заканчивайте с вашими бытовыми аналогиями, пожалуйста. В вашем варианте жена от мужа не уходит, а сосед сначала приходит, избивает мужа, а потом в соседской квартире поселяется и комнату занимает.

Точнее, это "совокупность факторов" и "коллективная вина".

Я пытаюсь смотреть на ситуацию с разных сторон. Нельзя снимать ответственность с одной стороны конфликта только потому что другая более виновата.

Не было ничего похожего на референдум, голосование, опрос общественного мнения и проч.

Как в Крыму и на Донбассе. Сначала вооруженный захват, потом голосования и референдум. Хочу напомнить, что Порошенко легитимный и признанный РФ и дугими странами президент.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Т е даже в майдане на Украине виновата Россия?)

показать ответы
DELETED

А какой вопрос к тем, кто скакал? Почему они СВО начали?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Почему Турчинов АТО начал?

показать ответы
1

То есть западные страны устраивают переворот в соседней с нами страной, а мы не должны никак вмешиваться

Должны или нет - вопрос дискуссионный. Вообще-то это вмешательство во внутренние дела государства, как бы...И опять же - западные страны же не кричали на всех перекрестках о том, что они переворот устраивают. Наоборот, старательно делали вид, что они не при делах, а это все местные украинцы сами...
Но вы, я так понимаю, хотите свалить вину на спецслужбы РФ? Дескать, это не западные службы виноваты в том, что госпереворот устроили, а наши в том, что не помешали? Логика в стиле "если девушку изнасиловали, то виноват не насильник, а она сама и полиция, которая не помешала", да?

Я и говорю, что Майдан - это лишь событие в цепочке.

Ключевое событие, точка бируфикации.

Причины в решениях и ошибках России

Опять у вас Россия виновата...

Так разве мы войска в Крым ввели после референдума?

Русские войска в Крыму находятся со времен Екатерины Великой, примерно.

Только причем тут это?

Или может Стрелков и компания после референдума пришли?

А причем тут Стрелков со своими 12-ю невооруженными соратниками? Или вы всерьез верите, что без них ничего бы не было?

наши люди там были ещё до референдума о независимости.

Ваши - это которые?

вы считаете, что Россия не вмешивалась в дела Украины и Крым и ЛДНР сами без поддержки и помощи РФ решили уйти.

Я считаю, что причиной, по которой многие жители Украины решили отделиться от этой самой Украины, был Майдан и постмайданная политика новой киевской власти. А вовсе не действия РФ.

Если не верите мне - спросите у тех самых жителей. Сейчас это можно без турда сделать - и в Крыму, и на Донбассе.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Надо действовать Как американцы и израильтяне мы должны брать с них пример Как делать оранжевые революции и как равнять целые города в руины

Думаю украинцы должны сказать спасибо что мы не такие цивилизованные пока как эти страны

DELETED

Меня спросили почему АТО начали, или вы не прочитали этот коммент?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Первое административное здание захватили в Виннице- почему туда не направил Турчинов войска?)) Или там кто надо захватывал

показать ответы
11

А давайте дальше сравним! Давайте посмотрим на Мариуполь 2021 года и Донецк 2021 года. Какой город был больше и лучше развит? Могу ошибаться, но вроде бы до 2022 года Мариуполь был самый экономически развивающийся город Украины. И как он теперь, похорошел? Как специально делали, чтобы он выглядел хуже Донецка. Ну ок.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А давайте посмотрим на Донецк 2024 и Мариуполь 2024 ?

показать ответы