40

Ответ на пост «Стерлигова не пускают по обочине»4

Решил поделится про разность менталитетов и альтернативную точку зрения.

По работе довольно много времени проводил в Северной Осетии (Владикавказ, Кобан, Эзми, Бекан). И, честно говоря, манера вождения местных жителей до сих пор вызывает трепетный шок у соблюдающего правила ПДД жителя Северной столицы (у меня).

Объехать пробку по тротуарам - нормальное дело, по встречке, через двойную сплошную - да пожалуйста, по газонам - дайте два!

И причем нет ни СтопХамов, ни активистов, никто им дорогу не преграждает - наоборот даже, уступают и пропускают постоянно. ДПС есть, само собой, но не стоят на каждом углу.

ДТП очень мало, за суммарное время пребывание около 2-х лет видел не больше 2-3 ДТП.

И как-то с местным сотрудником, который уже около 45 лет живёт во Владикавказе, на эту тему разговорились (я - я, с - сотрудник)

я: Слушай, а что тут все водят как умалишённые? Про ПДД вообще не слышали?

с: Почему же, все слышали и знают, по мере необходимости стараются соблюдать - мы же едем по ПДД.

я: Ну вот смотри, ещё один объезжает по тротуару.

с: Дак может ему надо.

я: ???

с: Ну вот объезжает человек по встречке или тротуару, скорость превышает. А ему это может быть жизненно необходимо. Какая у него там ситуация - мы не знаем. От меня не убудет если я его пропущу, а у него от этих выигранных минут может бизнес или жизнь решится - зачем ему мешать? Не по-людски.

И вот думаю. Люди даже не допускают, что человек может правила нарушать, потому что он идиот, или считает себя выше правил ПДД. Если нарушает - значит торопится, а если торопится - значит ему надо, и остальные должны помочь, а не мешать, даже если это идёт в разрез с ПДД.

Я то остался при своём мнении, что нарушать не стоит вообще, а если и нарушаешь - то только так, что б никому не мешать и никого опасности не подвергать, но такая точка зрения немного расширила горизонты мировоззрения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Врет этот сотрудник все. Там закон не работает, а если оштрафовать кого-то можно и опиздюлиться, все же "горцы". По этому проще глаза закрыть.
раскрыть ветку (5)
2

Вряд ли опиздюлится))) почти все друг друга знают, а если не знают - то старшие могут напомнить. Был свидетелем (не успел стать участником) небольшой "дружеской встречи", примерно человек по 100 с каждой стороны. В итоге, все разрулил один старичок, который знал кто, откуда и кому с какой стороны приходится родственником.

Так что, даже если там кого-то и будут штрафовать, то скорее всего ситуация закончится звонком от какого-либо родственника с просьбой уладить все по-братски)))

С чем точно не соглашусь, так это с количеством аварий. Из-за такой езды их точно больше. Но раньше было очень много аварий с участием и по вине водителей на машинах с номерами Южной Осетии. Вот эти ребят точно ПДД не знают...

4

В Осетии - нет. Там как-то всё более цивилизованно, чем в Дагестане, например. И люди гораздо более приветливые и адекватные. Субъективная оценка по личному опыту.

раскрыть ветку (2)
4

Мне кажется, цивилизованность больше от человека зависит, а не от национальности. Так то и в Осетии знаю одного товарища, который на НГ не салюты пускал, а гранаты взрывал)))

2
Возможно. Осетинов не встречал. В армии "имел честь" познакомится с ингушами, кабардинами, дагами и адыгами(хоть эти и не с гор, но все равно дикие).
0
Хуйню несете, уважаемый
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку