1162

Ответ на пост «Старый вкусный обалденный оливье»3

Оливье перестает быть праздничной пищей богов, когда понимаешь, что это много отварных и свежих овощей, немного отварного мяса и полезный горошек - чисто ПП и полный ЗОЖ. Если заправить сметаной, то это всё выглядит, как идеальная диетическая пища. Ничего жареного, вареные овощи полезны для кишечника, лук и свежий огурец богаты витаминами, маринованные огурцы полезны для кислотности желудка.
Муж не догадывается и думает, что я его балую салатами и потакаю его желанию есть вредную пищу, а на деле оливье - единственный способ запихать в него вареные овощи без палева.
Селедка под шубой - из той же оперы. Много варёных овощей, малосольная рыбка, майонез в умеренных количествах вреда не несёт. Варёная свекла - вообще Клондайк для несчастных людей с низким гемоглобином.
Салат с крабовыми палочками - рыбный фарш, кукуруза, яйца (чистый полезный белок вообще-то), опционально рис и огурец. Все отварное и тоже полезное.
Еще и выглядит это всё, как идеальный гарнир. Хватает на 2-3 дня, в составе есть все полезные витамины и клетчатка, много не съесть, ибо нажористо.
Теперь вы поняли всю правду про салаты, так что готовимся к ЗОЖ-марафону с 31 по 14 января, или когда там старый новый год.

Ответ на пост «Старый вкусный обалденный оливье»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

что это много отварных и свежих овощей, немного отварного мяса и полезный горошек - чисто ПП и полный ЗОЖ.

диабетики на этом моменте поперхнулись.

раскрыть ветку (27)
50
Отличный пример, люди, которым практически всё нельзя.
8
И закинулись инсулином
раскрыть ветку (1)
7

и пошли лопать оливье

2

Диабетикам нельзя отварные овощи?

раскрыть ветку (11)
14

Все можно. В разумных пределах. У отварных овощей высокий гликемический индекс, тем более быстрый углевод, сахар в крови взлетает до небес.

раскрыть ветку (10)
3

О, спасибо за ответ. Я думала только сладкое опасно…

раскрыть ветку (9)
18

Всё с белой мукой (особенно высшего сорта), белый рис, манка, макароны, картоха, бананы и виноград. Всё это быстрые углеводы. В принципе, в быстрый углевод превращается любая крупа, если её разварить.

Вообще-то углеводы и диабетикам нужны, только медленные и не очень много.

Сырую морковку можно, но ограниченно. Сырая капуста, огурцы. С помидорами и сладким перцем уже надо быть очень аккуратным.

Внезапно для диабетиков почти норм шаурма. Сырые овощи (и, в основном, капуста), лаваш (самое медленноуглеводное из хлебобулочных изделий), мясо с вытопленным из него жиром. Если ещё заправлять не прям жирным соусом, а чем-то вроде сметанного, то вообще зашибись.

Ещё сахара дохрена в сыром луке и особенно чесноке. После чеснока не просто так чеснокодавилка липкая, там практически сахарный сироп в качестве сока. Просто жгучесть маскирует сладкий вкус.

раскрыть ветку (7)
5

На меня сильно эндокринолог ругался, когда я в начале своего диабетического пути выкинула из рациона подавляющее количество углеводов, крупы и ягоды. Долго до меня доносил, что в малине и пшеничке ничего ужасного, ужасно только количество.

Оказалось, что ложка малины в творог на завтрак - это отлично, а хлеб с орехами - достаточно безобидная штука.

Но до сих пор, когда вижу, что на один прием пищи нужно колоть больше 9 единиц инсулина, начинаю прореживать порцию :(

0

А я на следующий год буду сажать картоху для диабетиков. Начну в деревне бабки поднимать. Картоха и так дорогая, а такая в тройне или в пятерне

раскрыть ветку (2)
0

в тройне или в пятёрне - это Вы про троих детишек-близнецов и ладонь?))))

раскрыть ветку (1)
0

Ладонь конечно же

0

Ох уж эти помидоры, которые так опасны для диабетиков

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Ну, ок, помидоры из пятёрочки достаточно безопасны. А с нормальными сладкими лучше быть поаккуратнее.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте не будем рассказывать сказки про углеводные томаты(и картофель, и что там еще демонизируют?). Вы когда эту информацию черпаете откуда-то, то проверяйте хотя бы

Иллюстрация к комментарию
8

углеводам пофиг, сладкие они или крахмал)

2

А причем тут ПП и больные люди? ПП для здоровых. Для больных-лечебная диета

раскрыть ветку (11)
1

А когда при ПП стало полезным закидываться высокоуглеводной пищей?

раскрыть ветку (10)
3

А когда при ПП горошек, морковь, огурцы, говядина/курица, яйца стали вредной пищей? Всегда они в него прекрасно вписывались

А если так демонизировать эти несчастные 2 картошки на кг салата, это уже ебантизм, а не пп

раскрыть ветку (9)
1

ПП подразумевает сбалансированное кбжу

В оливье нет ничего сбалансированного. Крошечное количество белка, много углеводов и много жира

Кайф

раскрыть ветку (8)
1

Сбалансированное кбжу в сутках, а не одинаково сбалансированное в каждом приема пищи. Не только же Оливье человек сутки питается. В обед будет много углеводов, а в ужин много белка, итого выйдет в нужные пропорции. Откуда там много жира, не знаю, попробуйте делать так, чтобы он не плавал в майонезе.

И более того, я то нигде и не утверждала, что это пп, я говорила, что диабетиков сюда притягивать не нужно, у них лечебная диета, а не пп

раскрыть ветку (7)
0

Не только же Оливье человек сутки питается. В обед будет много углеводов, а в ужин много белка, итого выйдет в нужные пропорции.

Сложновато набрать норму белка при условии, что один из приемов пищи белка практически лишен

Откуда там много жира, не знаю, попробуйте делать так, чтобы он не плавал в майонезе.

Ну может туда вообще майонез не добавлять? Только это уже будет не оливье. 10 гр мазика достаточно, чтобы сделать салат жирным, плюс яйца в салате.

И более того, я то нигде и не утверждала, что это пп

Вы нет, но автор поста – да

раскрыть ветку (4)
0

Ну может туда вообще майонез не добавлять?

Ну как же, надо обязательно

10 гр мазика достаточно, чтобы сделать салат жирным, плюс яйца в салате.

Ну хз, это 6,7 гр жира. У меня по норме положено 52-60 гр жира в день, так что не так уж и много, 7 гр от 60. Не кононичное пп конечно, но вполне приемлемо

раскрыть ветку (3)
0

а что, я колбасе/яйцах нет жира? Вот уже не 6,7, а вполне себе 12😞

раскрыть ветку (2)
0

Я с говядиной делаю, там конечно тоже жир есть, но получше, чем колбаса

Ну 12, нормально. Из 60 то. Я вот крайне редко добираю свою норму жира в повседневном рационе

раскрыть ветку (1)
0

Вы исключение.

Я запросто могу перебрать, как и большинство людей. Одна лишняя чайная ложка масла растительного, или шоколадка какая-нибудь – и все, вот и все 80 набралось

0

Я вам открою страшный секрет - лечебная диета у диабетиков ничем не отличается от ПП.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю, по-моему всё-таки отличается, если человек не прям ушел в самую крайность

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку