691

Ответ на пост «Спекуляции о якобы кадровом дефиците в России»13

Я бы не совсем согласился с автором поста. Проблема ещё огромная в квалифицированных кадрах, ну или хотя бы в их подобии. Работаю в слаботочке (официальная работа - обслуживание сетей провайдера + подключение абонентов , устранение аварий итд). В принципе, что касается работы внутри компании умею всё и даже больше. У нас бригада примерно 40 человек, условия для работы со стороны компании отличные, я считаю (зарплата, ДМС, компенсация ГСМ) . Так вот с первого дня работы все изучал, разбирался в нюансах, настройке оборудования итд. И к текущему моменту, собственно, вышел на тот уровень, что по сути все нестандартные вопросы или какие-то трудные моменты решаю именно я. Я б не сказал, что они требуют уникального склада ума или ещё что-то. Но реальность такова, что либо другие этого не умеют (большинство) , либо не хотят (хз по какой причине, большинству проще пивка попить видимо). Это первое.
второе: недавно через знакомого подрядчика вышли на меня с просьбой помочь в стройке сети на новом доме. Работа простая до безобразия: обжимать коннекторы, накручивать разъемы , монтировать видео домофоны+видео глазки итд. По деньгам у меня выходило 1.000-1.700 в час в зависимости от сложности и условий. Так между делом спросил, почему меня позвали, неужели нет желающих за такие деньги работать? Ответ удивил: нет нормальных рабочих, приходят - либо не умеют ничего, либо хотят 3-4 часа поработать и десяточку в карман положить. Ну и как бы я с радостью теперь в выходные выхожу к нему на шабашки. Место действия - Казань.
Поэтому, кмк, если ты умеешь работать хорошо , то найдешь хорошо оплачиваемую работу (может, за исключением, бюджетной сферы). А хороших спецов реально мало.

За рабочее дело

1K постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.