3092

Ответ на пост «Спасибо за помощь»2

Девяностые. Едет электричка, народ входит и выходит - где-то больше, где-то меньше. В тамбуре с народом едет новенький холодильник. На очередной станции бабулька обращается к группе молодых людей:

- Сынки, помогите холодильник на платформу вынести.

- Конечно, бабуль!

Дружно взяли и вынесли, и даже с платформы спустили...

А электричка поехала дальше,  унося среди прочих пассажиров группу мужиков, обмывающих удачную покупку...

байка с просторов доинтернетного периода

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
Автор поста оценил этот комментарий

Было в "Улицах разбитых фонарей" или "Убойной силе", при переезде холодильник в машину не влез, оставили пацана сторожить, тот убежал в футбол играть, а местный алкаш/бомж его успел "продать" и растаять в тумане, за холодильником вернулись, а его уже "покупатели" грузят.

раскрыть ветку (16)
56
Я вам более удивительную историю расскажу. Было это году в 1996, у нас в Гомеле ..

Друг как-то попросил меня помочь перевезти холодильник с одного района города на его адрес...
Холодос этот он купил с рук, не так, чтобы новый, но и не старый, так, с большего ... Что существенно — чёрного цвета...

Вынесли мы этот агрегат из квартиры прежних хозяев, перевезли бусликом к его подъезду, а прежде чем заносить его на 5 этаж без лифта, решили трошки выпить прямо у подъезда ...

То-сё, начали пивком, тут наши знакомые подружки подошли с водочкой, шлифанули это дело (почти без закуски), потом решили догнаться... Стемнело, а мы всё бухали под подъездом ...

Короче, проснулись мы все утром у него в квартире, и никто не помнил, как мы туда зашли ... Друг с утреца пошёл воды попить, и вспомнил, что мы вчера купили холодильник ... Но в хате его не было... Получается, забухали так, что забыли его занести в хату, было темно, когда пошли домой, и мы его просто уже не увидели...

... Самое интересное, что когда мы выскочили из подъезда (а было уже часов 10 утра) — эта махина стояла там же, где мы её вчера вечером поставили, причём в целости и сохранности, не то что никто компрессор не снял, даже полочки никто не тронул (он был скотчем обмотан для страховки, чтоб дверца на ходу не открывалась)...

Были мы немало поражены, тем более, что район рядом с посёлком Будулай...
раскрыть ветку (14)
7
Что означает "с большего"? Не с целью придраться, а чтоб понять
раскрыть ветку (10)
6
Большей частью новый...
раскрыть ветку (8)
9
А можно узнать, откуда вы родом? Интересно, я никогда такого выражения не встречала, только у вас и один раз в книжке-самиздате.
раскрыть ветку (7)
11
в комменте упоминается Гомель, у нас в Беларуси с большего все так говорят
раскрыть ветку (1)
4
Точно, Гомель же. Спасибо, что указали)
4

а еще я слышал, что у вас в России не знают, что такое шуфлядка и что байку можно надевать

http://martsinovich.of.by/archives/2248
раскрыть ветку (3)
4
Шуфлядку загуглила, а вот байку гугл распознаёт просто как ткань. Но, так понимаю, это определённая одежда?
upd. Вижу, толстовка. Познавательно)
1
Шуфлядка это ящик выдвижной. Воронеж знает))) байка — тёплая толстовка
0

Ну и не удивительно, ибо это не русское слово изначально тем более оно не в обиходе

1
Из Гомеля, Беларусь. Тут очень многие так говорят.
1
Предпросмотр
YouTube3:13
0
Западный?
раскрыть ветку (2)
1
Но как, Холмс?
раскрыть ветку (1)
1
Я там жила сама около 25 лет и даже училась в школе рядом когда там был самый цыганский разгул. Настоящая цыганская деревня. Что там сейчас правда не знаю. Но цыгане там самые настоящие, обеъбывали с пол оборота.
0

Да... Было время - даже холодильник обмывали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку