Ответ на пост «Спамеры с Украины пытаются заблокировать Пикабу»1

Прошло 3 дня сидения в окопах свежего или постов с тэгом "Украина", "война" и пр. На вечер 27.02.22 стало гораздо меньше вбросов и шит постов- не малая толика заслуги в этом рыцарей свежего (для меня было честью сражаться с вами плечом к плечу против этой волны), спасибо модераторам за оперативную реакцию-ждём пост от администрации пикабу с поведением итогов и своим виденьем ситуации.
Основной целью было не пустить провокационные посты, посты оскорбления, фейки в общую ленту-если у кого заблочен тэг "Украина" "политика" и пр. Посты без указания источника, посты по падающие под катерогию "жесть", откровенные призывы к насилию и расжигание. Пикабу-в первую очередь развлекательный ресурс-прошу всех это запомнить. Но в связи с тем, что это крупнейший ресурс в ру сегменте (джой и яп ну рядом не стояли) естественно тут будет и политика.

Последние дни ветка комментариев у меня выглядит так

Ответ на пост «Спамеры с Украины пытаются заблокировать Пикабу» Украина, Пикабу, Спам, Политика, Россия и Украина, Ответ на пост, Длиннопост, Информационная война, Фабрика троллей, Спецоперация, Боты

Не буду захламлять пост скринами-там ещё на пару десятков таких хватит.

Если говорить о проблемах-то с введения возможности постить посты анонимно многие были за запрет постить это в политику. В первые дни рыцарям свежего это сильно мешало сливать рейтинг вбрасывателям. Предложения типа ограничение неделя/месяц для создания постов новорегам не имеют смысла-большинство авторов шит постов имеют возраст акаунта 1-6 лет. Выкупленые это акк или украденные- или проданные? Мы этого не узнаем.

Откровенно негативные посты-призывайте модератора. В комментариях такие тоже могут объявиться. Если есть сомнения-так прямо и пишите не сваливаясь во взаимные оскорбления.
Информация-есть информация. Она бывает достоверная или нет.
Например тут:

Ответ на пост «Спамеры с Украины пытаются заблокировать Пикабу» Украина, Пикабу, Спам, Политика, Россия и Украина, Ответ на пост, Длиннопост, Информационная война, Фабрика троллей, Спецоперация, Боты

А бывает неподтвержденая как тут:

Мы переживаем не самые простые времена. Информационная война-тоже война. Чем закончится-я хз. Но я за объективность преподносимой информации, и против чтобы пикабу использовался для пропаганды.

44
Автор поста оценил этот комментарий

ТС нужна ачивка "лейтенант диванных войск"
+

раскрыть ветку (1)
23
Почему лейтенант то? Мне 30+ лет, у меня огромный диван. Можно хоть подпола?
показать ответы
2
Согласен. Но всю эту ебулдыгу можно снизить: запретить тег политика во всех лентах, кроме спец.сообщества; банить тех кто постит политические новости без тега и не в сообществе, закрыть новорег до конца всех этих событий
раскрыть ветку (1)
5
Новореги уже не самая большая проблема. Сейчас в ход идут консервы.
И не пропустить в ленту всякое как раз и есть цель рыцарей свежего.

Нас стало много-я прям ахуел. Сегодня 1 марта в 00:30 я открыл свежее с тэгом "Украина". Первый же пост которому 17 минут-уже удалён, а в комментах 3-4 призыва модератора. Оперативно работают парни. И девушки. Интересно было бы почитать ответ от пользователей у которых в игнор тэг политика. Как с 24 февраля менялась лента.
показать ответы
17
DELETED
Товщь лейтенант, обнаружено несколько новорегом и консерв, а так же 2 сказочника, ведём наблюдение, заканчивается топливо и провизия, минусомет укомплектован полностью, просим выслать пиво и чипсы, модератор призывался 4 раза
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Прошу определить цели и характерезовать консервы, как сюрстреминг - после их вскрытия прочие покинут места дислокации-"оперативная информация".
Как поняли, приём?
показать ответы
2
Около боезапасов и снарядов на зиму? Дайте ТС подпола!
раскрыть ветку (1)
4
Это вроде в группу предложения на пикабу надо Пресеты настроек для разных ситуаций, потом повесят голосовалку.
Писал хроники кассмеха, потом записки ракетчик а но так на личную ачивку и не написал ((
Из всех возможных у меня одна-что я просто старый.
показать ответы
13
Как говорится, держим напругу)))
раскрыть ветку (1)
16
Угу. Сегодня действительно стало проще-видимо большинство акк забанили.
Я-за объективность. Если пост идёт об уничтожении военных РФ-то можно ведь указать источник, дату, место. Но там в большинстве случаев там оскорбления и негатив, типа "семечки в карманах" так будет с каждым и тд и пр. Аэропорт антонова отбиввли 3 раза, кадыровцев раз 5 уничтожили. Надоело. С островом змеиный ситуация, и тд.

Смысл поста-гнобить провокаторов, и не пропускать в ленту посты без спец тэгов.
Пусть там будут 3 столпа пикабу:
-баяны
-котики
-сиськи.

Ну, и конечно helloirainbow))
показать ответы
3
Да да я так и вижу)
сейчас идет массовое удаление неугодных постов, как только кто то иразмещает пост с видео или фото результата обстрелов домов, уничтоженной техникой рф то сразу набегают призыватели модеров с требованиями удалитьвброс.
так было с домом в Киеве в который ракета попала. Куча удаленных постов этими фото и видео, причем в них время и место указаны. А как только появился пост который обвинял всу в этом обстреле то никто почему то не набежал с призывом модераторов, хотя пост был очень натянут просто бралось два видео и говорилось что это та самая ракета.
раскрыть ветку (1)
13
Это когда ПВО всу попало в дом в Киеве?
Нк, так себе претензия-учитывая что правительство Украины это признало.
показать ответы
5
Но почему тогда все посты про потери РФ удаляются?)
раскрыть ветку (1)
8
Мнение односторонние, и в течении многих лет источник кормил дезой.

Потери есть-их просто не может не быть. Обьективно-подсчет будет после окончания.
17
Т.е. все посты не соответствующие официальной позиции РФ просто удаляются?)
т.е. если человек скидывает фото и видео разрушенных домов после действий войск РФ то это сразу даляют.
а потом эти же люди удаляющие посты вымирают посты о том что "где же фото или видео обстрелов жилых домов? Вот то то же не стреляют наши по домам!"
ох уж это двоемыслие)
раскрыть ветку (1)
8
Нет, все выбросы. Доказательства были в посте и фото бьётся по другим событиям и характер повреждения иной.
Изначально повеселил плашку "к посту есть вопросы" и тс пообещал пруфы. После чего был игнор, а на фоне моих Пруфов пост удалили.
показать ответы
Иди на завод воин..интернет -боец блять..или бусинку свою подудоль
раскрыть ветку (1)
7
У меня гораздо больше путей в карьере))
Кромемкак завод и дудолить бусинку.
6
Нет это значит что ты походу сам попал под ограничения) когда ты в игноре то теье пишет
раскрыть ветку (1)
8
Ответили.
Сидим, курим.))
#comment_228007454
4
DELETED
Приказ принят, будем надрывать крышечку, просим выслать носкаины для блокировки вредных токсинов
раскрыть ветку (1)
4
Ожидайте подхода частей рхбз.
Оцепите периметр, возьмите под контроль.
Сюрстреминг взят под контроль?
показать ответы
3

Сиськи на первое место

раскрыть ветку (1)
4
Первым делом
Первым делом-котолига
Ну, а девушки?
А-девушки потом..
17
т.е. если человек скидывает фото и видео разрушенных домов после действий войск РФ то это сразу даляют.
а потом эти же люди удаляющие посты вымирают посты о том что "где же фото или видео обстрелов жилых домов? Вот то то же не стреляют наши по домам!"
ох уж это двоемыслие)
раскрыть ветку (1)
10
@moderator,я правильно понимаю, что данный пользователь занёс меня в игнор лист, поэтому я не могу прикрепить картинки, или мне отключили такую возможность?
показать ответы
6

Ограничений на аккаунте нет. Сейчас могут наблюдаться технические проблемы, попробуйте позже.

раскрыть ветку (1)
5
Ок спс.
17
ох уж это двоемыслие)
раскрыть ветку (1)
6
Почему же?
Нам нужны доказательства вот и все.
Например тут все подтвердилось. И даже не 14,7, а 30 мм было.
4

Помог чем смог, кстати когда будут 15 рублей нам выдавать? Или в этом месяце опять ежами будут?

раскрыть ветку (1)
6
Да я сам хз. Все пишут про 15 рублей.
Хотя у некоторых пикабушников карта сбера подключена 🤔
(сарказм)
DELETED

@SupportTech, извините что призвал, но ведь не секрет, как работают эти механики? Вроде есть некая "защита" поста от слива на первое время. Это бы решило вопрос.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если ты военный, то должен понимать, что как раз время играет не на стороне России. И задачей было захватить всё чем быстрее. Всё это понятно по косвенным признакам. Очень тайное вторжение, обманули весь мир (ну кроме американской разведки, те до последнего говорили о нападении), затем наступление по всем фронтам сразу. Затем сразу же суматошное метание дополнительных сил. Вплоть до чеченцев и даже уже белорусская армия выдвинулась в сторону Киева. Если верить разным источникам, даже горючки и еды было рассчитано на 2-3 дня.
раскрыть ветку (1)
1
Правильно-затягивание не выгодно РФ. По многим причинам-это и переброска войск, и сооружение оборонительных укрепления, и вооружение мирного населения, и помощь от западных партнёров и тд и тп.
в 2014 действительно все обосрались и это факт. Про 22 вероятно догадывались, но тут притча "мальчик, который кричал волк".
Про горючку и питание полная хрень-тыловые силы снабжения укомплектованы как полевыми кухнями, так и заправщиками. Если бы с этим были проблемы-мы бы кучу раз увидели как техника под дулом автомата заправляешься на простых АЗС, и как армия РФ выносит продуктовые магазины.
Но! Есть один спорный видос про продуктовый и там хз кто. И есть один видос из обменного пункта-как выносят сейф и там точно вс РФ. Тут даже спорить не буду-гондоны есть везде.
DELETED
Странно. А твои специалисты по телевизору даже говорят, что армия Украины сильно изменилась. Да, они там ругались на натовских инструкторов и натовское вооружение, но всё же речь шла о украинской армии.
раскрыть ветку (1)
1
Без оскорблений и объективно.
Украина-крупнейший страна Европы.
Намеление там вроде 20-30 млн человек (не помню).

После майдана была операция в крыму. Вот тогда все разведки мира просто обосрались)).

Далее имхо:
Цели захватить все и вся не стоит. Моё предположение, что доктрина состоит в создании буферной зоны возле своих границ.
Это сохранение про российской власти в Казахстане, это подержка Беларуси, про Монголию и Китай думаю и говорить не стоит?
У нас осталась Украина на одном из ключевых направлений с обширной общей границей. И настроения там анти российские.
показать ответы
DELETED
Если ты военный, то должен понимать, что как раз время играет не на стороне России. И задачей было захватить всё чем быстрее. Всё это понятно по косвенным признакам. Очень тайное вторжение, обманули весь мир (ну кроме американской разведки, те до последнего говорили о нападении), затем наступление по всем фронтам сразу. Затем сразу же суматошное метание дополнительных сил. Вплоть до чеченцев и даже уже белорусская армия выдвинулась в сторону Киева. Если верить разным источникам, даже горючки и еды было рассчитано на 2-3 дня.
раскрыть ветку (1)
1
Был военным, но ачивка как гражданского специалиста-отсутствуют "мечи". Хорошо помогает определять причастных и диваных экспертов.

Позиция в целом- всу не способны противостоять против вс РФ в силу меньшего контингента и устаревших техники и вооружения. (тут даже не спорь. Украина всирает как в качестве, так и в количестве).

Имхо-все идёт гладко пока не дошли до западной Украины. Вот там антироссийские настроенияочень сильны.
показать ответы
DELETED
А я считаю, что вот эти заявления полная чушь. И вообще не понимаю как верить хоть одному слову официальным заявлениям. Это оно ведь 3 месяца каждый день орали, что войны не будет. Это ведь они 5 дней войны орали, что войны вообще нет, а в армии одни бессмертные терминаторы.
А дальше накидай. Например, самое простое - если не хотят захватывать города, зачем они вообще туда приходят, окружают, что-то переодически захватывают, затем теряют, но снова пытаются захватить? Какая вообще логика? Зачем окружать те же Киев, Харьков и пытаться туда пробиться? Извини, конечно, но какую-то полную хуйню несёшь как раз ты.
раскрыть ветку (1)
1
Проще блокировать города чем в них входить и зачищать. Пускай вооружённые силы соперника сидят там-в данном случае время работает против них.
Ну, и сорян-у меня стрелочка не поворачивается.
показать ответы
DELETED
Очень похвально, что ты за 2 минуты успел просмотреть сам ролик в 50 минут, а также заценить весь канал на сотни часов. Аргументов, как понимаю, не будет?
раскрыть ветку (1)
1
Закинул в трэк лист Кис-Кис - Клетка
Фиг знает, но я с такими постами в горячем не особо сталкивался или мозг не воспринимает. Кстати на удивление от военных РФ вообще не особо видео. Как им удалось отобрать у всех мобилы и заставить ими не пользоваться? Обычно солдаты мобилу хоть в жопу засунут, но пронесут. С другой стороны даже если мобилы есть, то не факт, что есть связь чтобы выложить свои видео где они глумятся над трупами ВСУ. По поводу радости гибели кого-то фигню пишите, много говна с обеих сторон льется друг на друга. Просто под разными постами такие комменты либо плюсуются, либо минусятся.
раскрыть ветку (1)
1

По поводу радости гибели кого-то фигню пишите, много говна с обеих сторон льется друг на друга. Просто под разными постами такие комменты либо плюсуются, либо минусятся.

За этим и сидим. Везде говно есть. Было видео (пока без пруфов. И без опровержения-просто факт) как военные в форме рф(у уа форма отличается) оазграбили обменник валют и вынесли сейф.
Кто это был я не знаю. Но по видео судя по всему вс РФ. И если этих мародеров привлекут после того как все закончится-я буду только рад.

2
Ребята, вы шикарны. В такое время так поднять боевой дух! Под командованием лейтенанта Unlic
раскрыть ветку (1)
1
Ну все ппц-прилипло.
Так я и останусь лейтенантом ((

Ожидание:
Батяня, батяня, батяня вомбат..

Реальность:
Младший лейтенант
Мальчик молодой
Все хотят поминусить с тобой..
Что за шит посты? Я чет не въехал
раскрыть ветку (1)
1
Щитпостинг - это публикация «агрессивно, иронично и троллильно низкого качества» сообщений или контента на онлайн-форумах и в социальных сетях. Щитпостинг создан с целью сорвать дискуссии или вызвать максимальную реакцию с минимальными усилиями. Иногда подобный контент создаётся, как часть скоординированной войны, целью которой является сделать сайт непригодным для использования постоянными посетителями.

shit в переводе дерьмо. Отсюда и метка к постам не самого хорошего качества
показать ответы
В горячем видел много постов с поддержкой Украины, не сказал бы, что тут все только за официальную позицию кремля топят.
раскрыть ветку (1)
1
Украины или всу?
Посты про помощь беженцам, как преодолеть границу, какие документы необходимы (спойлер-поосто паспорт, даже тест на ковид не требуется. Насколько помню принимает Румыния и Польша. За остальные страны не скажу).
Подобные посты плюсовались и выводилис в топ. Посты про поиск родных, типа "в Харькове живёт сват/брат/ третья вода на киселе-не могу с ними связаться, как там обстановка?" так де не топили в минуса. Всё мы люди, и волнение понятно.
А вот посты типа "хаха-так вам и надо ебанные оккупанты! Семечек в карманы насыпали? Земли украинской захотели? - так выделим вам 2х1х1м.
Причем что хочу пометить-гибели военнослужащих радуются только украинцы. За последние дни небыло ни одного видео, где бы военнослужащий РФ стоял у трупов всу и крыл их матом.
показать ответы
DELETED

Объясните, пожалуйста.
На пикабу уже года 2 стоит блокировка на аккаунт от накруток минусов. То есть, если ты поставишь минусов больше определенного кол-ва - они не будут фактически засчитываться в рейтинг. Так в чем суть сегодняшних рыцарей свежего?

раскрыть ветку (1)
1
А здорово ты это придумал. Я сначала даже не понял..
Один пользователь может слить n рейтинга. При этом массовая минусовка поста не пропустит пост в горячее или лучшее, его не увидят остальные пользователи
показать ответы
2

Ахуеть!!! Я толко что обнаружил что если нажать на слово «пикабу» в тексте оно начинает переливаться разными цветами)))

раскрыть ветку (1)
1
Это вроде пасхалка от helloirainbow
показать ответы
3
А с "консервами" идёт борьба? Мне в комментах писал старанный человек. Я позвал модератора, но пока реакции нет.
Как правильно себя вести с такими провокаторами?
раскрыть ветку (1)
1
Призывать модератора, указывать причиной провакацию. Если случай единичный то ему как правило ничего не будет-может у человека плохое настроение ил и он не согласен конкретно с вами. А вот если подобные комменты носят систематически характер-то господин уйдёт в бан. Но посмотреть это может либо модератор либо вы сами на сайте, о котором нельзя говорить
показать ответы
DELETED
Очень похвально, что ты за 2 минуты успел просмотреть сам ролик в 50 минут, а также заценить весь канал на сотни часов. Аргументов, как понимаю, не будет?
раскрыть ветку (1)
2
-у российских войск не получается закрепиться, захватить города..

Когда всем было сказано, что вс РФ не будет входить в города а просто будет их блокировать, тк в городских боях жертв среди мирного населения не избежать.

Мне дальше накидать почему я считаю это видео херней?
показать ответы
DELETED
Я кидал много ссылок на видео иного взгляда чем Кремль. И даже на трезвые непредвзятые видео вполне толковых людей. НИ РАЗУ ни одно видео не набрало плюсов. Сразу минусы, срач, экстремисты, террористы, иностранные агенты. Я же вообще не с Украины и России. Я с Германии. И мне интересно разное мнение, но поговорить Я могу только что на стенке Кремля написано.
Вот для примера есть один канал, который все засрали, и я сам узнал о нём в заминусованных видео. Где вполне толково и без обсиралова размышляют и рассуждают. Ну на мой взгляд. Я правда не понимаю что с ним не так. Как пример, одно видео:
Предпросмотр
YouTube36:33
раскрыть ветку (1)
2
Они несут полную хуйню.
Эти господа в армии вообще были? А вы?

Бляяять. Это такая лютая хуйня, что я не удивлён что канал далеко в жопе..
показать ответы
23

Зато вместо рекламы подгузников при просмотре малышариков на Ютубе врубают обращения Зеленского(2-3летки в недоумении)

раскрыть ветку (1)
Проблему решил.
Так, есть же нормальное слово - говнопост. Зачем эта новомодная хуйня?)
раскрыть ветку (1)
Это общепринятый термин, как фронтенд, бэкенд, парсер и тд.
Тогда я фиг пойму что за он :D Интересно что на меня нашло в 2021, что я начал более активно комментить. Может второй год карантина так влияет и недостаток общения.
раскрыть ветку (1)
Я тебе скрин скинул. Ищи адрес. Сорян, но ты не очень умный))
Твои комменты со ссылками. И это только то что на скрин влезло))

Пля.
Я понял, значит объективно отличить консервы от неконсервы крайне тяжело. А откуда такие графики?
раскрыть ветку (1)
С сайта о котором нельзя говорить.
показать ответы
Я тут пытался примкнуть к рыцарям свежего, просто заходил в свежее и минусил все что выглядит подозрительно. Наверное я что-то делаю неправильно, как обычный посетитель лучшего и горячего. Есть ли какая-то инструкция для начинающих в рыцарях свежего? Как определять консервы?
раскрыть ветку (1)
Ты вот сейчас серьёзно? У тебя акк выглядит как консерва.
Без обид. Правила и призывы к модерации постов можешь прочитать в FAQ
показать ответы
Да? А где почитать можно? Пропустил в потоке событий.
раскрыть ветку (1)
Вам пикабу или новостные агентства?
На пикабу последнее тут : Ракета попала в жилой дом в Киеве
Из комментов выйдете в оригинальный пост-там буквально второй или 3 коммент туда ведёт.

Я не знаю!! Но это восхитительно !))

раскрыть ветку (1)
Поднимался вопрос по выдаче ему личной ачивки, но он вроде решил сделать такую пасхалку.
1

Как-то так себе представляю ТС, истинный диванный воин. Спасибо за службу! :)

раскрыть ветку (1)
По вус я причастен к единственному роду войск, который никогда не принимал участия в боевых действиях))
Сидим, наблюдаем. Помогаем тем, что мы просто есть))
С праздником, РВСН
103
Спасибо за службу
раскрыть ветку (1)
1
Каждый шаг-это выигранный бой (с)
2
DELETED
Отчет: один наш, наблюдение прекращено, 2 сказочника живы, но теряют хитпойнты, 2 сгинули под святым гневом @moderator,за остальными ведётся наблюдение
раскрыть ветку (1)
1
Модератора не трогайте - у них и так куча работы.
Шутки-шутками,.
показать ответы
1
DELETED
Наблюдаем, минусомет на готове
раскрыть ветку (1)
1
По оперативной информации вместо мин-какахи.
Приказывпю группе отойти.
показать ответы
9
Не работает это в обе стороны. Куча подобного контента про потери всу или того что всу якобы обстреливают, заплюсованы.
раскрыть ветку (1)
5
@moderator, можете проверить ветку на мультиакаунт?
Знаю, что работы у вас много в последние дни-но тут чёт ппцб
показать ответы