706

Ответ на пост «Смышленность»4

Помню, впервые вел ребёнка в сад.
Ему было два с небольшим, и как раз был период, когда ходил неохотно.

До этого водила мама
Заложил я на это мероприятие аж полтора часа, при том, что до сада менее трехсот метров.
Одежда была приготовлена с вечера. То есть план был надёжен, как швейцарские часы.

В общем, эта козявка СПРЯТАЛА всю свою одежду, пока я сидел в сортире....
Раз уж отвечаю постом -  ещё история, про выбор )

Ребёнку около трёх с половиной.
Мама уехала в Питер на обучение.
Отвела в садик, попрощалась, сказала что зайдёт на работу и через пару часов отчалит на "Ласточке"

Забрал человека вечером.
- Что будешь есть?
Смотри - вареники, макароны с сыром, творог со сметаной и джемом, тефтельки со сметаной и соусом.
Смотрит хитро -
- Красный суп!!! (борщ)

-Нет проблем, отличный выбор, сын!
Достаю кастрюльку с борщом....

Ребёнок решил меня потроллить, а мама поехала после обеда на машине с коллегами, а не утром на Ласточке.
Сварила борщ...

Я сам хорошо готовлю, но ни разу не варил первое при ребёнке ))

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Честно, не верится мне что в два с половиной года ребёнок спрятал одежду, чтобы не идти. У самого сын почти 2 года и дочь 4,5. В таком возрасте они просто плакать начинают, когда не по их желанию что-то. А цепочку такую в уме построить. А куда спрятала?
раскрыть ветку (32)
117
Ну на счёт выстраивания для достижения своих целей цепочек логических - не соглашусь. Дочери три с половиной года было. Дед эмоционально, громко и долго что-то рассказывал, она подошла к нему с вопросом:
Доча: дидя, а ты тишину любишь?
Дед: люблю, солнышко.
Доча: ну тогда помолчи, а?
раскрыть ветку (5)
12
Ну тут несколько проще цепочка + на год старше. По мне так дитё просто бы не одевалось, нежели прятало одежду. Я не претендую на истину в последней инстанции, просто мои наблюдения.
раскрыть ветку (4)
29
Возможно был случай что не ходили из за того что одежда была стирана или ещё что. Причина нет одежды, следствие не идём. Ребёнок это воссоздал
15
Не могу поспорить. Тем более, что всё дети разные. Просто меня всегда удивляло, как дочка сызмальства почти всегда не прямо говорила, чего хочет, а плавно к желаемому подводила.
раскрыть ветку (1)
23
Видимо, у некоторых женщин это всё-таки в крови)
0

В два с небольшим года сами-то не одеваются ещё.

14

Моя дочь, которой едва исполнился год, прячет пульт чтобы братья не включали телевизор) умеют они в логику отлично ))

6

Спрятал.

В шкаф купе со взрослой одеждой.

8
DELETED
Я как-то сама в шкафчик спряталась и простояла там весь день, пока мама за мной не пришла. В садике так и не узнали бы, что меня приводили.
К слову, я тот момент стояния в шкафу помню: скучно, как в группе не было. Думала о своем, может быть спала, но время прошло незаметно.
Потом я сообразила, что в шкафу находиться незачем и стала убегать. Мама пободалась со мной, но, в итоге, смирилась. Так я отвоевала свое право на свободное время и перемещение.
2
DELETED
0

Я помню себя где-то с года, помню очень отчетливо, что родители давали пробовать семечки, а потом стакан с ними поставили на полку, так вот я раскачивала детскую кроватку, чтобы добраться до него, хорошо, что не достала) Не все так однозначно.

раскрыть ветку (21)
5
Семечки в год?! Нет слов
раскрыть ветку (16)
3

Да бля, во всем в этом мире должна быть гармония. Кормление только пюрешками да кашками и держание вдали от опасности или микробов ничем не лучше.

раскрыть ветку (14)
6
При чем тут кормление пюрешками и вдали от микробов? К чему эти крайности? Прикорм надо вводить постепенно, и уж точно не с семечек и борща в год. Пищеварительная система только формируется, календарь прикорма не дураки создавали. Я не говорю, что надо строго ему следовать, но хоть как-то же надо соображать, что можно давать, а что нельзя. А то потом посты появляются "с полугодовалым ребенком попали в больницу, я ела борщ, а он так жалобно смотрел, как я могла не дать". А семечкой банально подавиться может, она слишком мелкая для годовалого ребенка, чтоб он ее жевал.
раскрыть ветку (13)
4

Вы в себе вообще? Кто сказал, что прикорм не вводился? Кто писал, что резко кормление семечками и борщом? Пишите хуйню, из головы сами придумали и сами протестуете.

раскрыть ветку (6)
0
Идите на хуй.
раскрыть ветку (5)

пфффф, не удивительно, агрессивное существо))) Идите на радугу)

раскрыть ветку (4)
1
С агрессии влетели вы. Существо. Идите на хуй.
раскрыть ветку (3)
0

Ути-пути, куда же я влетела? Я говорю, что пишете хуйню, на йух вас не посылала, ваш же ответ-это : "Ой, все". Кажется, у вас "Яжмамство головного мозга")) Как же ржу с таких, прощайте

раскрыть ветку (2)
1
Как же я охуеваю с таких, которые нихуя не зная человека, его взгляды и мнение, любят судить о нем. Перечитайте ветку, если не соображаете, куда влетели. Мой ответ был вполне логичен и аргументирован, ваш же - тупое кидание какашками. Идите уже, направление задала дважды.
раскрыть ветку (1)
0

Современные рекомендации ВОЗа не содержит таблиц. Мы например начинали прикорм с кусочков. И есть рекомендация, что 12 аллергических продуктов желательно ввести до года, тк это снижает риск появления аллергии (особенно для тех, у кого родители имеют). Но действительно, безопасная подача орехов - это в виде ореховой пасты. В борще что страшного? Только соль разве что и если используется поджарка из овощей)

0

Видели растворимые детские супы? Так вот, там те же ингредиенты, прикорм обычно начинают с 3 месяцев яблочным и кабачковым пюре, а к году для дитя варят грудку уже, учат жевать. Если в вашем представлении надо соску и сиську до 3-х лет то вы ошибаетесь-особенности развития индивидуальны.

раскрыть ветку (3)
2
Обвиняли в придумывании хуйни меня, и сейчас сами же ее и несете. Прикорм начинают вводить к 6 месяцам, это раз. Два - в моем представлении подобных вещей нет. Всего хорошего.
раскрыть ветку (1)

Все дети разные, повторюсь, к примеру, почитайте сами этикетки к яблочному соку и пюре, можно с 3-х месяцев, мои с 4-х уже пробовали все положенные в этом возрасте прикормы, а прикиньте, кто-то и в год только молоко дает, и че теперь? Умереть ни встать просто. У меня было мало молока и я уже с первого месяца давала смеси, затем прикорм. Не надо тут вещать из своей вселенной за всех.

0

Прикорм начинают в районе 6 мес, по современным рекомендациям. Но про семечки согласна. Единственное с орехами - это безопасная  подача в виде пасты, тк высок риск поперхнуться. Я если что не ханжа в прикорме, я вообще сразу с кусочков начала 😂

0

Уже к году переход на общий стол рекомендуется) Многие родители сейчас вообще не начинают прикорм с пюре, есть очень много ресурсов, в том числе статьи уровня Scopus и WoS по этой теме) Плюс педиатры тоже рекомендуют переход на общий стол к году)) В борще ничего плохого нет, тем более в год) Есть много видов борща, например, на нежирном бульоне. От трёх штук семечек ничего не случится, там в составе липиды, ничего опасного)

1-2 семечки  не страшно, будто в инкубаторе живем. Мои в год борщ ели, не соленый почти, но ели. Зубки уже есть.

0

Блядство, стадо заминусило, кто-то хоть есть, кто понимает, что в семечках содержится растительное масло и ничего такого в очищенных семечках нет, если не давится дите. Если что, я 90-го года рождения, значит в 91 мне попробовать дали, а еще, прикиньте, статья была в газете, что мы живем в деревянном, еле отапливаемом доме, где я всегда ссалась, зимой дома в валенках ходила. Минусят кто, рафинированные дети? Смешно. Самый прикол в том, что коммент безобидный и это просто правда из моей жизни)))

раскрыть ветку (3)
1
А вы действительно жили в таком доме? Неотапливаемом?
раскрыть ветку (1)
0

да, там была только печка, причем дом находился в центре города прямо напротив "Дома/дворца советов", несколько раз были пожары. Потом нас расселили и дали 2 квартиры.

0

Звминусили эти мамочки, которые на площадках запрещают ребёнку ползать на коленях, ведь можно испачкаться! И ни за что не есть до года кусочки! Только пюрешки!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку