Ответ на пост «"Служба безопасности сбербанка", неожиданный поворот»1
У меня тут ещё неожиданней поворот был на днях. Звонок с незнакомого номера, начинается на +7(495).....
- Здравствуйте, justkit, это служба безопасности сбербанка. (Я даже обрадовался немного, наконец то до меня добрались, а то пишут все про эти звонки, а мне не довелось с ними пообщаться).
- Здравствуйте, в чем дело?
- Вы совершали недавно 3 перевода денежных средств в /название компании/? (Вот гады, думаю, сливают инфо мошенникам).
- (решил подыграть им) Нет, не совершал.
- По вашей карте есть подозрение в мошеннических действиях, мы вынуждены заблокировать вашу карту. (Ага, думаю, сейчас начнется спектакль с выуживанием номера карты и cvv кода).
- Обратитесь по номеру телефона такому или в отделение для дальнейших действий. (И кладет трубку).
....
Приходит СМС, что карта заблокирована, и я начинаю понимать, что это реально был сбер. Звонил потом, объяснял, что принял их за мошенников, что это я делал эти 4 одинаковых перевода по 160 рублей одному получателю. У них там из-за одинаковых транзакций через одинаковые промежутки сработала система против мошеннических действий и мне срочно позвонили.