Ответ на пост «Случай на миллион»36

Был и у меня случай на миллион. 2000-е. Служил прапорщиком в подмосковье, в Загорянке. Отстоял выходные на дежурстве, в понедельник выхватил выходной, и поехал в Москву, погулять. Решил на ВДНХ проехаться. Делаю пересадку на метро, вижу стоящий поезд в нужном мне направлении. Обычно я никогда не бегал, если видел стоящий поезд в метро - зачем, если можно подойти спокойно, и через минуту будет следующий? А тут решил заскочить. Заскочил. Проехал одну остановку, и тут вдруг слышу сзади, как кто-то меня зовёт по имени. Решил, что не меня. Потом опять слышу громче, и вроде голос знакомый. Оборачиваюсь, и вижу своего бывшего начальника штаба из воинской части на Алтае, где я служил срочную. Он был в отпуске, и тоже решил проехаться на ВДНХ. А главное в этой истории даже не то, что вероятность такой встречи практически равна нулю, а ещё то, что я в этот момент как раз хотел перевестись на Алтай, и уехать туда жить, и мне эта встреча с ним была очень нужна.

А на Алтай, в Новоалтайск, я потом смог перевестись. Но это уже совсем другая история...