2059

Ответ на пост «Синдром пакетика для пульта»4

В голодные 90-е батя работал в плодосовхозе. В теплые периоды этих самых плодов дома было просто тьма.

Совхоз до приватизации не функционировал, а просто существовал: весь персонал состоял из председателя, агронома и главного механика, моего бати. Ессно сотни гектаров садов росли как та самая трава у дома, и все трое сотрудников выставив предварительно злющих собак для охраны вовсю переправляли пониженную в связи с небрежительным отношением урожайность не в закрома Родины (которая от совхоза ничего и не требовала, к слову), а в ящики, а потом по своим домам и домам своих родственников.

Было ОЧЕНЬ.МНОГО.ЧЕРЕШНИ. Вся прихожая была заставлена ящиками.

Черешню я любил. И сейчас люблю. Очень. Но тогда, на фоне постоянной скудности продуктовой корзины, черешневое время представлялось прям не иначе как раем.

Но был нюанс.

Можно было есть только ту черешню, что уже была в процессе порчи. А хорошую - никак нельзя. Иначе плохая бы испортилась окончательно и её пришлось бы выбрасывать, что конечно было недопустимо.

Поэтому черешни я всегда ел от пуза, но вся она была подгнившая, пожухлая и какая-то стремная.

Теперь всегда когда мне доводится столкнуться с синдромом отложенной жизни, я вспоминаю эти миски с подпорченной черешни, и мгновенно прекращаю заниматься херней.

Даёшь вкусную свежую черешню, господа! А испорченную мы к хуям выбросим.

5
Автор поста оценил этот комментарий

черешни от пуза...? живот не крутило потом?

раскрыть ветку (1)
15

я в детстве гвоздь переварить мог легко, а от того, что мы ели на улице у зумеров бы печень отказала наверное. Три дня поноса и мгновенная смерть.

показать ответы
9

Вспомнила свое Краснодарское детство 90х годов. Жерделы и алыча просто не успевали созревать. Мы, как саранча, сжирали все зелёное, даже на обед не надо было ходить. Ммм... бэбрики)

раскрыть ветку (1)
5

угу, у нас все незрелые фрукты назывались романтическим наименованием "Бздычка"

показать ответы
10
DELETED

А компот или варенье нельзя было из такой черешни сделать? И зимой бы тогда тоже ели эту черешню)

раскрыть ветку (1)
13

делали, но, повторюсь, её реально было ОЧЕНЬ много. Понятия не имею почему родители не пытались её продать хотя бы по соседям - я бы конечно на их месте конвертировал её в бабло, а не строил бы черешневую диету. Темна вода во облацех.

показать ответы
9
DELETED

Ну по сути это воровство, а то что государство с плодсовхоза не требовало урожай, не реализовывал его куда-то, это уже дело десятое. Если продавать, то могут возникнуть вопросики и можно запросто присесть. Если работать с посредником, то что ему мешает указать источник товара?

раскрыть ветку (1)
12

Ну да, в современной парадигме вы безусловно правы. И безусловно правы в том, что это воровство. Но тогда...как бы так поспокойней сказать... было немножечко всё ПО-ДРУГОМУ.

Думаю, что зумер, попавший в 90-е, мгновенно запросился бы назад. И совсем даже не потому, что ему было бы страшно. Он бы просто не нашел себя в том мире.