2394

Ответ на пост «Школьная история»3

Я тоже позвал как-то к себе на др весь класс. Пришло двое пацанов. Не, драчуном я не был, но и наоборот тоже не был. Просто у нас класс был абсолютно похуистический, особо дружбу никто ни с кем не имел. Как на работе - коллеги, точнее и не скажешь. И вот, пришли ребята, мама накрыла стол, кругом шарики и ленточки, мне неловко, я вообще не знаю как себя вести в этой ситуации. Сидим втроем, ребята тоже молчат, не знают что делать. Я вспомнил что делают взрослые, налил напитки и спрашиваю: "может тост?" Парни закивали, и я на них смотрю, они на меня. И тишина. Я устал ждать, поднимаю бокал: "ну, за пятый класс?". После пошли улыбки, накидали салатов, растеребили жареную курицу. Отметили весело, даже сейчас вспоминаю с теплотой. После того др стали дружить, лазить черте где, ходили на разные спортсекции... Повзрослели, живем теперь в разных городах. Спасибо что согласились прийти тогда. Друзья.

66
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не говорил, что будет жареная курица. Иначе я бы тоже тогда пришел. Звать надо было лучше :)
раскрыть ветку (1)
35

Я хотел чтобы пришли ко мне а не к жареной курице)

показать ответы
43

У нас был абсолютно не дружный класс, мне даже в голову никогда не приходило никого звать из класса.

А вот одно воспоминание разблокировано, мне исполнялось 19 лет и на свои честно заработанные я накрыла заказала стол в кафе. Из 7 или 8 человек пришли только 2 - мой парень и моя сестра. Остальные приглашенные звонили и извинялись что не могут прийти. Не знаю почему так вышло. У всех нашлись дела.

Мне было так плохо, хотя я старалась не подавать вида, было ужасно принимать поздравления по телефону и улыбаться. С тех пор вот уже много лет не отмечаю день рождения

Я думаю так случилось потому что я отмечать ДР приехала домой, в свой город, а друзья остались в Москве, где я училась, я не могла их разместить у себя, а местные друзья и подруги с которыми мы общались в школьные годы, уже начали отваливаться, только я ещё этого не понимала. А потом вспомнила, что звонила и писала им только я

раскрыть ветку (1)
15

Да, на такие посиделки нужно звать с кем уже не раз отмечали и отдыхали без причин.

показать ответы
4

Ууу, это боль. Мой ДР 30го.

раскрыть ветку (1)
10

Это ещё ничего, у отца был 1 января, вот где засада, но отмечали всегда в Новый год оптом.

6

Я была не слишком умна ))

Да и денег не было отмечать раньше, а тут подработка подвернулась, но не сложилось

раскрыть ветку (1)
6

Надеюсь у вас это будет самое негативное воспоминание) а в остальном - прекрасно)

13

Разблокировали воспоминание. Было 27 декабря 1989 года - мне 12 лет. Тогда у меня было два лучших друга, один из класса, другой со двора. Через них ещё дружил с 5-6 ребятами. Оба в тот день болели и не могли прийти. из-за чего и другие тут же "не смогли". Сначала я пережил это, но прямо в день рождения (мы тогда учились почему-то до упора в декабре) пошёл и начал приглашать каких-то мутных людей (одноклассников если что, но прямо едва ли не чужих мне людей). Никто не пришёл. Я сидел за столом и смотрел какой-то унылый фильм. А уже в следующем году оба друга уехали кто куда.

раскрыть ветку (1)
4

Одно из самых грустных дней рождений, что я слышал, да ещё и в 12 лет, думаю в это время воспринимается все довольно гиперчувствительно. Бейте по этим воспоминаниям своими близкими, членами семьи, что были рядом тогда. Яркие краски моего детства расписаны именно членами моей семьи. Коих уже нет рядом.

показать ответы
2

Очень приятно и тепло читать такие посты! В мой садиковский возраст на др приходили дети маминых друзей. Очень здорово было! А потом однажды я впервые в жизни сама позвала двух девочек из двора попить чай. Я окончила первый класс, лето, каникулы, мы набегались, а мать на работе. Ёба, как же она мне потом выговаривала за чей-то неаккуратный поход в туалет, за плохо убранную посуду и мятый диван. Это был первый и предпоследний раз, когда я кого-то звала в ее дом.

Я это к чему, автор, - обнимите и поблагодарите своих родных за эту офигенную возможность быть наученным принимать гостей!

раскрыть ветку (1)
1

Уже не могу, к сожалению. Спасибо на добром слове