Ответ на пост «Школа, чтоб её...»11
Познания в математике у меня примерно такие же. Но при этом я даже не знал, что Log - это бревно, т.к. вместо английского у меня в школе был немецкий.
Тем не менее, после 9 класса школы пошел в техникум (поступил благодаря подготовительным курсам, где фактически разжевывались те же задачи, что потом были на экзамене).
Первую сессию сдал более-менее на тройку. Вторую - с трудом, "в прыжке". А вот последнюю с математикой, зимнюю сессию 2-го курса, я сдать не смог. Там были интегралы, дифуры, логарифмы. Пять попыток - пять двоек.
На собрании цикловой комиссии, где составлялись списки на отчисление, в списки попал и я.
Как потом рассказывал преподаватель - там был математик (председатель комиссии), преподаватель по литературе (Любовь Александровна), и физичка (Антонина Борисовна), и кто-то ещё.
Заседание выглядело так: скорым образом - "этого отчисляем? - да. Этого-? -да", и так человек тридцать.
Потом дошла речь до моей фамилии - но тут встала преподаватель по литературе и сказала, что "Лёша единственный человек из двух групп, кто пишет сочинения сам. И он с братом единственные студенты, которые принесли цветков на подоконники, о чем я просила на родительском собрании".
Встала преподаватель по физике - и сказала "Лёша с братом единственные из группы, которые сделали однажды домашнее задание - при том что вся группа друг у друга списала неправильное решение" (отдельный показательный случай, когда 28 одногруппников получили единицы за д/з, а два человека - я с братом - пятёрки).
И тогда, из по-моему 40 человек с потока, которых собирались отчислять, пятерым, кото не был замечен в тяжких грехах, разрешили сдать математику в 6-й раз.
Преподаватель завел нас в кабинет, написал на доске три задачи (простых даже для меня, типа "а дважды два случайно не четыре?"), и вышел из кабинета на сорок минут. Потом пришел, собрал исписанные листочки, не глядя в них бросил в мусорное ведро, и поставил тройки в зачетки. В итоге я доучился: на сессиях больше проблем не было, несмотря на "гуманитарный" склад ума, т.к. у одного из немногих у меня дома компьютер (94-98 года), и по многим вещам у меня знаний было больше, чем у преподавателей.
Также из примерно 30 человек был в числе 15, кто после получения "компьютерной" специальности в техникуме пошел в университет (к сожалению, тоже технический), и даже получил высшее образование. И, насколько мне известно, из тех же двух групп выпуска 1998 года я единственный, кто успешно связал свою жизнь с ИТ-сферой.
Как ни парадоксально - потому, что с раннего детства я любил читать...
Лига образования
6.5K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)