Ответ на пост «Шествие идущих на х... объявляется открытым»

Ответ на пост «Шествие идущих на х... объявляется открытым» Школа, Учитель, Обида, Мат, Сочинение, Ответ на пост, Воспоминания из детства

Тут всё разблокировалось безвозвратно..

Лет так с 26 назад я перешел в 7 класс.
На тот момент уже по школе прославился тем, что могу выступать со сцены и нагнанные школьники похлопают, пусть и без удовольствия, но без принуждения.
Представлял школу на городских смотрах самодеятельности и т.д....

Сменилась у нас учитель "рус.яз" и "лит-ры".. И с первого захода в класс "с ноги" начала ко мне "подкатывать" с главной целью - применить меня по её желаемому назначению.

-Давай, - говорит она мне - выступи за честь ШКОЛЫ"
Это я потом понял, что там "честь ШКОЛЫ" вообще не была на кону. Я немного не понимал зачем мне оно надо, ведь уже и так во весь рост с уроков снимают и чувствую, что по предметам начинаю отставать.
Но она не унималась и поманила "5" за четверть, если я выступлю в ее проекте.
Блин, прям так и сказала: "Выступишь, поставлю "5"".
Может вы читая уже и так поняли, что мне б в предмете "русского" можно было и лучше учиться, ну так и была у меня средняя оценка "4+".. Я согласился.
Выучил роль (там было выступление в формате монолога). Слов было с 1,5 страницы а4. Порепали в течение недели. Поехали, выступил, за кулисами меня благодарила.
Не писал бы, если б не то, что в конце четверти, во время ее объявления о предварительных оценках класса, я услышал свою фамилию и "4"!!!
Я был прям в Ахуе!
Для меня начал меркнуть мир взрослых людей как людей! Я не то чтоб разочаровался, я - не мог поверить!
Конечно к ней подошел. А она такая: "Ну КАК я тебе посталю "5", если у тебя по всем оценкам выходит "4"?!

На тот момент, от сверстников и +/- я уже был готов ждать всякого, но от Учителя...

Так что, Татьяна Александровна - иди на х! Так не делается! Не могла - не обещай! Ты ж педагог, тебя учили там учить доброму, светлому и т.д.