Ответ на пост «Секреты вашей профессии, о которых лучше не говорить»


Работала флористом в рознице. Полагаю, что в разных сетях всё по-разному, но факты есть факты🤷‍♀️

Лучше внимательно приглядываться к композициям, если вы берёте уже готовые. Часто туда идут цветы не первой свежести (особенно дельфиниум, эустома, розы с коротким стеблем). Не все этим грешат, но всё же.

Если у вас в букете уже полностью распустившийся бокал розы - вряд ли она будет долго стоять (думаю, народ и так в курсе) :)

Если заходите выбирать цветы в "холодильник" - лучше обращать внимание на банчи (упаковки), стоящие подальше (как с продуктами в супермаркете)

Если хотите, чтобы вам собрали красивый букет - лучше выберите какой-нибудь один вид цветка сами (а не много разных видов). Флорист соберёт вам классный букет или композицию, опираясь на знания и опыт, и не будет "совмещать несовместимое" типа (условно) роза/крокус/гелиантус. Доверьтесь, в общем)) :)

Если вам нужны цветы на 1 сентября/8 марта - лучше купите их чуть заранее. На сами эти праздники обычно творится "Адъ и Израиль" О_О Особенно утром.

Всем бывшим коллегам - терпения, здоровья и поменьше царапин)) :3