Ответ на пост «СДВГ и мощный стимулятор нервной системы»1

СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности) - коварная штука.

Пришел я на новое место работы, а там одна из начальниц оказалась очень энергичной дамой. Аж кипела вся трудолюбием и фонтанировала идеями. Оказалось, что пришла недели за две до меня. Спустя еще неделю я начал подозревать неладное.

Дама только руководила. Сама не делала ни одного документа, ни одного отчета. Только подкидывала идеи и заставляла подчиненных формировать отчетные материалы. С удивлением обнаружил, что она не умеет работать ни в одной офисной программе. Максимум ее способностей - внести мелкие правки в чужой шаблон.

Все закончилось из-за ее тактической ошибки. Взбрело ей в голову сократить расходы путем сокращения персонала. И тут вылезло, что за нее некому выполнять фактическую работу. Я к тому времени уже просек, что происходит, и людей ей не давал. Так мадам и попала в черный список руководства.

Что самое неприятное - до своего фиаско она проработала около полугода, поувольняла кучу народа и была на хорошем счету. У верен, она сейчас еще где-то руководит. Потому что такие полные кипучей энергии люди очень импонируют начальству.

А я с тех пор обязательно обращаю внимание на гиперактивных сотрудников, которые плохо ладят с офисными программами и имеют склонность забывать то, что сами вчера с энтузиазмом обсуждали.