Ответ на пост «Сбер, че за дичь?»
Ооо! Эта история стара как говно мамонта...
В студенческие годы я работала мерчом в одной крупной компании, для получения зп завела карту сбера и какое-то время исправно туда получала зарплату, буквально за несколько дней до увольнения мне и сестре, которая тоже там работала на тот момент, блочат карту, благо, что денег там уже не было. Ну я не стала заморачиваться, выяснять, ибо она мне уже и не нужна была, через пару лет, работая уже совершенно в другой компании получала зп на сбер, решила завести вторую карту для накоплений, скинула туда 40000р, которые успела отложить и на следующий день мне звонят и говорят, что мне в течении часа заблокируют карты БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН!!! ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ИХ ГОВОРИТЬ!!! Охуеть-не выхуеть! Я бегу снимать с одной, а вторая дома и онлайн банка у меня на тот момент никакого не было. В итоге пошла разбираться в отделении, где ее заводила. Там путем скандала и криков я узнала причину, оказывается есть подозрение , что какой-то мой бывший работодатель не платил за меня налоги. А я то тут при чем??? Блокируйте счета работодателя!
Чтобы вернуть возможность пользоваться услугами банка и вернуть СВОИ деньги мне надо предоставить отчет и подтверждение за каждое движение по карте за несколько лет. Я спросила "А справку из вендиспансера им не предоставить??"
После часа криков и скандалов старший засранец, который вел себя как местный царь, понял, что я без своих кровных не уйду, и все таки их вернул. Мне тогда сказали, что я пожизненно отлучена от сберкарты, ептваюмать, какая потеря! С тех пор пользуюсь услугами ВТБ, к ним ваще претензий нету. А сбер не рекомендую никому