Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «С. Лукьяненко: Задача власти в том, чтобы вы выжили»

Ответ на пост «С. Лукьяненко: Задача власти в том, чтобы вы выжили» Сергей Лукьяненко, Политика, Взгляд, Коронавирус, Вакцинация, Ответ на пост, Текст, Длиннопост

"Ну, и чтоб два раза не вставать. А то тут высказывают мнения, что я поддерживаю исключительно позицию власти по ковиду.

Власть, разумеется, допускает кучу ошибок в борьбе с эпидемией.

Перечислю:


1. Идиотское и до сих пор не отмененное требование носить защитные перчатки (никто не выполняет, но оно есть). Уже многократно доказано, что контактный путь передачи ничтожно мал - если вы не работаете в лаборатории или стационаре с больными. Это невыполнимое требование разлагает готовность населения соблюдать хоть какие-то защитные меры. Если можно не выполнять одно, то можно не выполнять и другое.


2. Проведение массовых мероприятий в угоду публике или политическим целям. "Алые паруса"? На фоне резкого роста и индийского штамма? Это же сумасшествие!


3. Допуск на ТВ и прочие информационные каналы провокаторов и пустобрехов, опровергающих наличие вируса, несущих чушь о вакцинации и т.д.


4. Отсутствие единой политики высказываний должностных лиц о Ковиде - это вводит народ в растерянность. Должна быть единая "указивка" для ВСЕХ представителей власти и жесткое наказание за ее нарушение - увольнение с работы. :)


5. Отсутствие неотвратимого и сурового наказания за фальсификацию справок, куар-кодов, фальшивые прививки. Главное - неотвратимого. С показательными процессами и информированием о всех случаях. Взяли на продаже фальшивок - или на фальшивой вакцинации - суд - срок - информация из каждого утюга. Тем более, что правовая основа к этому есть.


6. Отсутствие стимулирования привившихся - не лотереями, конечно, а снятием тех или иных ограничений. Возможность не сдавать пцр-тесты полгода после прививки или при наличии высокого титра антител и т.д. Это будет очень действенно - и к этому мы все равно придем.


7. Отсутствие "паспорта вакцинации" в той или иной форме. Он все равно нужен. Он все равно будет введен. Мы вступили в новую эпоху, понимаете?


8. Необходимость активного просвещения в школе, институтах, по ТВ, в интернете - с привлечением авторитетных лидеров мнений. Даже включая убогих с тик-тока. Даже за деньги. В понятной и простой форме.


9. Отсутствие скрытой пропаганды вакцинации и информировании о болезни - через сериалы, фильмы, песни, мультфильмы. :) Да-да. Какой-нибудь веселый сериал "Повар без вкуса и запаха" про суперповара, который переболел ковидом, потерял обоняние и вкус, но продолжает готовить "по памяти" скрывая свою "инвалидность", связанные с этим смешные ситуации, а тут еще повару надо готовить на конкурсе из незнакомых продуктов, а как? В общем - мини-сериал типа "Кухни". Где тема болезни и её последствий будет подана тихонько и смешно. Чтобы люди смотрели и в голове откладывалось - и то, что болезнь есть, и то, что даже переболев легко будешь страдать...

Серия "Фиксиков" под названием "Вакцина". С песенкой задорной на эту тему. Чтобы дети потом родителям объясняли всё.

Суровая мелодрама "В красной зоне" - о женщине, которая работает в лаборатории и они создают вакцину, а её муж - врач, в красной зоне, и она спешит, чтобы ему помочь, а он заболел, и она вводит ему непроверенный препарат - это последний шанс... Девочки рыдают, смотрят и идут прививаться.

Молодежный сериал "Курьеры" - про то, как в условиях сурового локдауна команда курьеров развозит еду - молодой парень-мажор, который хочет доказать, что он не фуфло, девочка из простой семьи, в которую парень влюблен, пожилой таджик, застрявший в Москве, разорившийся ресторатор на роскошном автомобиле, переболевший мужчина, который винит себя в том, что невольно заразил всю семью - и у него, допустим, жена умерла... И вот эта команда ездит по Москве и видит самые разные картинки из жизни...

Где всё это? Кроме стёбной "Чумы" и веселушки с Нагиевым ничего и не было. А там социальный заряд был минимален, скорее на отрицание работало...

Не хотят кинематографисты денег с пола поднять - ну так государство могло бы намекнуть, профинансировать. Оно умеет.


10. Авиасообщение с Индией! Какого дьявола? Что мы творим? Почему и зачем?


Полно ошибок, совершенных властями за эти полтора года... Но это ведь не повод нам уподобляться. Наших ошибок и нашей дури это не отменяет..."



https://www.facebook.com/100015203342628/posts/1190300561486...