Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «С каждым годом всё "круче"»

UPD. К посту есть вопросы #comment_199730593

Уже много лет меня до дрожи бесит эта истерия, которая выливается в треш, посвященный Великой Отечественной войне и в частности Дню Победы. Часть - то, о чем пишет автор поста выше, часть вы сами видите по телевизору, на улицах, в школьной программе, даже в детском саду! И не только в преддверии 9 мая, а круглый год.


Показуха, псевдопатриотизм, гордость за то, что родился в СССР или на территории бывшего СССР. Вот и все, что из себя представляет 9 мая в глазах абсолютного большинства людей, которые вносят свой вклад или поддерживают эту истерику.


Но почти все забыли о главном. О людях. Живых, а не тех кто на плакатах.

Моему прадеду было бы абсолютно насрать на то пойду я с его портретом по улице или нет, возможно даже подзатыльник влепил за то что такой херней занимаюсь. Но тот факт, что его дочь, детство которой пришлось на военные годы, вынуждена была последние годы жизни выживать на мизерную пенсию. Его вторая дочь в этом месяце заплатила за квартиру 60% своей пенсии - его бы определенно возмутил.

Другой мой прадед про войну не любил говорить и часто повторял, что и не надо мне этого знать. Став старше, узнав больше, я понял, война для большинства людей - это не про тактику, стратегию, героев, героизм, верность, романтику, песни и стихи. Война это ад и смерть - это животный страх, кровь, голод, кишки, отчаяние, трусость и преодоление этой естественной трусости. Все. Именно это нужно донести до детей. А что у нас? Красочные парады, гордость, герои, танковый "форсаж" в фильмах, злые НКВД, человечные фашисты, и чуть чуть геройских смертей.

Если есть способ решить вопрос без войны - нужно разбиться в лепешку, но сделать это. Никогда еще война не решила проблемы народа. Она всегда решает проблемы власти.


Ненавижу показуху. Никто из нас к победе непричастен. С тем же успехом можно гордиться победой Святослава над Хазарским каганатом.


Но если ты ценишь тот факт, что колоссальное количество наших родственников, соотечественников пережили невероятное количество лишений, проявили невероятную стойкость, мужество и храбрость, благодаря которым мы с вами живы. Заботься о них. Пока хоть кто то из них жив. Это и будет проявление гордости.


Сейчас в России около 1.3 млн ветеранов и приравненным к ним людей + дети войны, на которых всем, возможно кроме внуков, насрать. В прошлом году улучшили свои жилищные условия 221 ветеран. 221, блять. В 2020 году! через 75 лет после победы.. Остальные 1.3 млн живут в шикарных условиях?

Можете подобрать емкую характеристику этому факту? Пиздец.


А еще имеет смысл расследовать преступления, благодаря которым большинство ветеранов жили и умирали в нищете. Только один из моих воевавших родственников достойно старость встретил, благодаря тому, что окончил войну полковником.


А шествия, портреты в мусорках, ленточки, плакаты и наклейки на машины, всякое: "На Берлин", "Можем повторить", "Спасибо деду за победу" - я хз. Нужно это ветеранам - отлично, действуйте.

Но я убежден, что все это не для ветеранов. Это празднование того единственного события, достижения нашей страны, которое еще не успели обосрать!


Раньше еще была наука, космос, медицина, спортивные, экономические победы, политические, дипломатические достижения. Ничего не осталось, только победа, которой уже 76 лет. Которую никто не отнимет. Но и она может сильно померкнуть, если наш народ опять будет вовлечен в военный конфликт из которого достойно выйти будет очень нелегко, учитывая события последних 35 лет.


А возможно я ошибся, и эту победу отобрать вполне реально. Западные державы, предпринимают такие попытки, не сильно афишируя, но это пока.. как вы думаете, как скоро начнется повсеместное переписывание истории второй мировой войны, при условии, что наше государство потеряло всякое влияние и уважение в международном сообществе?


Хотел написать маленький комментарий, но понесло. Извиняюсь за эмоции и легкий сумбур.