1264

Ответ на пост «Rutube глазами создателя контента»14

Ох, rutube, как же стараются оживить это чудо юдо.
Расскажу свою историю, после которой в очередной раз понял, что это полнейшее дерьмо и даже близко заменой не станет для других ресурсов. Есть такое сообщество ods.ai, которое проводит ежегодные конференции по искусственному интеллекту в России, и я решил в этом году сходить, послушать интересные доклады, кто и что использует сейчас в крупных компаниях. Одним из выступающих был разработчик из газпрома (тимлид, если не ошибаюсь), который решил рассказать, как они делают прекрасный rutube и придумывают офигенные решения. В этот раз он рассказывал про рекомендательную систему, которую не так давно внедрили для пользователей. Офигенно, подумал я, сейчас послушаю про новые подходы, то как будем догонять youtube и netflix по персональным рекомендациям, может даже графы или популярные LLM используют. И… я был невероятно разочарован, человек начал рассказывать, что они подумали гениальную систему, которая ничего не требует и работает очень хорошо, не нужно дорабатывать и улучшать, просто конфетка.
Что же такое придумали эти гении на такой огромной площадке, чтобы продвигать ее и помогать людям найти хороший контент для себя?! Может рекомендации на основе похожего контента? Может на основе предпочтений пользователя? Может гибрид? А вот хрен там, они хвастались, что сделали очень гибкую систему рекомендаций на основе самых популярных запросов и кликов по контенту. То есть, просто рекомендуют то, что люди чаще всего кликают и смотрят… Не знаю ,сколько они делали эту рекомендательную систему полгода или год, но делается это на за несколько вечеров парой запросов в базу данных. И это пздц товарищи, мне так стыдно за этот доклад никогда не было, хотя я к нему даже отношения никакого не имею, просто пришел послушать про крутые технологические решения в крупных компаниях.
В общем не верьте нашим очередным импортозамещателям. Спасибо, что прочитали и извините за ошибки или возможно не связный текст. Первый и последний пост, решил высказать свою боль, раз тема затронулась

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Рутуб это про зарабатывание денег, ничего кроме рекламы он тебе не порекомендует.

раскрыть ветку (2)
5

Гугл тоже не альтруизмом занимается, и хочет на ютубе зарабатывать

Недавно смотрел какое-то видео там, а справа торчит плагин yappy с рекламой. Так эти гении его криво прикрутили, так что если нажать на правую кнопку плагина, то потом появляется левая кнопка, которая залезает на само видео. Руки бы оторвать за такое

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку