10

Ответ на пост «Русские живут лучше немцев»20

Давайте уже по пунктам разберем. С фактами.

Жилье. Российское свое жилье часто квартира, доставшаяся в наследство от родителей, а если ее нет, то далеко не все могут себе ее позволить купить, особенно при нынешних ценах и нынешних ставках по кредитам. В Германии ставки по ипотеке много ниже при сравнимой стоимости жилья и существенно больших зарплатах. Да и качество жилья в Германии получше будет, я бы сказал, что по всем параметрам.

Про дачу в Германии в точку, но никто не запрещает прикупить домик в сельской местности без дачных ограничений (а там не только площадь регламентируется, там еще и ночевать нельзя), если бабки имеются.

Про коммуналку в точку, но это до тех пор, пока в России не начнут ставить счетчики на тепло. А ведь начнут, и тогда жизнь заиграет новыми красками...

Про цифровизацию - в целом, все там не настолько запущено. Но у нас лучше, факт. Но есть другие страны, в первую очередь, Скандинавские, где лучше, чем у нас. Даже в Эстонии лучше, чем у нас.

Про баб особо не комментирую. Баба она у каждого своя, если есть, а на чужих мне насрать.

Пиво немецкое так себе. Британское/шотландское и ирландское много лучше. Российское крафтовое в массе своей просто никудышное пойло (исключения есть, но немного, посмотрим, что будет дальше, но с учетом всех эти внедряемых маркировок и ЕГАИС не думаю, что у крафта в Росии есть хоть какие то перспективы). Российское пиво массового производства полное Г, ни на что не годное.

Немецкого орднунга уже давно нет, правда, если вас есть за что привлечь и ваше поведение кого то анноит, то вам достанется. В Москве, в принципе, аналогично и уже давно. Вот то, что в Германии от орднунга осталось, так это стандарты на каждый чих и разрешения на каждый пук. Позитивной стороной от данного факта, например, является качественное жилье, в котором стены ровные и отделка не отваливается, трубы не текут и напряжение в розетке не гуляет. И еще там асфальт по весне не сходит вместе со снегом.

Есть там и другие как негативные, так и позитивные вещи. Надо не сравнивать, часто несравнимое, а делать место своего проживания лучше. У нас тут масса работы на данном поприще, правда, если возможность безнаказанно срать соседу все еще позиционируется как преимущество, то перспективы у нас несколько туманные...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

И что с теплосчетчиками не так? Насколько знаю, коллективные есть везде,  расчёт тепла идет по ним. И установка индивидуальных услугу удешевит, ибо не придется платить на неплательщиков - соседей, за соседей, которые вместо того, чтобы прикрутить регулятор на радиаторе, открывают настежь окна, и много еще плюсов.

UPD Гараж подключен к центральному отоплению, пока не было счетчика, платил в среднем по 7к в месяц за 42 метра. После установки счетчика, стал платить  максимум 2,5 к в месяц (в самый холодный) Счетчик обошелся в 22к вместе с установкой, поверка в 25 году - там посмотрим, что дешевле - новый купить или старый возить в область.

раскрыть ветку (5)

Со счетчиками все хорошо, когда счетчики у всех, пропадают транжиры с батареями на полную и окнами настежь. Но с ними бедные слои населения непременно начнут прикручивать температуру пониже, чтобы поменьше платить.

раскрыть ветку (4)
2

Бедные слои населения получают от государства субсидию, если траты на коммуналку превышают 50% дохода. Кроме прочего, что плохого в том, что малоимущим будет начисляться плата вдвое ниже, чем с коллективным счетчиком?

раскрыть ветку (2)
3

Только не 50 а 22%. В некоторых регионах - даже меньше.

раскрыть ветку (1)

Я не слежу за изменениями, верно всё, от 22%. А сумма компенсации - от 25 и до 100% затрат на коммуналку.

0

Раскрою вам один секрет, даже если вы полностью выключите батареи, платить вы меньше или больше не будете. Я живу в доме с квартирными счётчиками. Почти всю зиму у меня батареи отключены. И у большинства  соседей тоже. Но вода по стоякам то все равно циркулирует и прогревает дом. В итоге квартирный счётчик у меня показывает копейки, а основная плата приходится на общедомовых расходы по домовому счётчику. Сравнивал платёжки с соседями с нижних этажей, к них батареи постоянно включены, разница в оплате в пределах 100-200 руб в месяц, потому что как бы ты не прогрева квартиру, ты не сможешь про греть её сильнее общедмового стояка. Да, если держать окна открытыми, ты сможешь накрутить себе счётчик, вот только зачем?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку