46

Ответ на пост «Ростелеком»21

Товарищ живет в частном доме в ЦЕНТРЕ города. Просит найти вариант подключения проводного интернета, потому что сотовый дороговат и нестабилен. Самому ему больше 70 лет, поэтому - я.

По его стороне улицы проходят три магистральных кабеля основных городских поставщиков интернета - "Ростелеком", "ДомРУ" и "ТТК". На растоянии менее 50 метров от его дома три муфты на столбах. По итогу все кабели уходят на другую сторону улицы, где пятиэтажки.

На вопрос о возможности подключения все три компании отвечают "нет технической возможности" и "у нас нет в том районе кабелей". На предложение перерубить кабель и посмотреть, что написано на спине у монтажников, которые приедут восстанавливать быстро отвечают "не надо!".

Сам живу в селе в 25 км от города. К нам пришел провайдер из областного города. За свой счет протянули оптику по району, подключение типа FTTB бесплатно (в Подмосковье на тех же условиях брали стоимость кабеля до дома, 18-20 тыр). У меня теперь стабильный интернет, телевидение и прочие ништяки. А раньше я сидел на мобильном интернете.

0
Автор поста оценил этот комментарий

urlaub, присутствие рядом с домами оборудования компании не даёт гарантий наличия технической возможности подключить услуги. Подключение происходит не от точки к точке, а от коммутационного узла к конечным точкам. Возможно, что в магистральном канале недостаточно пропускной способности, возможно, что линия уплотнена более чем на 50 процентов и подключение новых пользователей значительно ухудшает связь уже подключенных пользователей или на оборудование нет свободных портов на подключение или же свободной пары в линии. Поэтому был получен такой ответ. Мы постоянно строим и модернизируем свои сети. Надеемся, что в ближайшее время сможем изменить ситуацию и предоставить услуги для вашего товарища.

раскрыть ветку (1)
2

ТТК и ДомРУ тоже! Модернизируют.

Описанному случаю лет пять, интернета как не было, так и нет.

показать ответы
0

ну так то они правы, не надо, после рубки кабеля можно присесть надолго

раскрыть ветку (1)
2

Это был гипотетический вопрос. И потом, как можно перерубить кабель, которого нет?

0

Не знаю что за город. Мне 30 гигов на мобиле хватает. МТС. за 440 руб + 1000 минут. Плюс в дом витая пара безлимит. Ну даже без нее, куда потратить 30 гиг?

раскрыть ветку (1)
0

Сын работает на удаленке. То есть, может приехать и работать отсюда, если интернет быстрый. При работе расходует 130Гб за 10 дней (у меня был такой лимит по тарифу), пришлось вторую СИМ-ку покупать, потому что дополнительные гигабайты стоили конских денег.

Смарт-ТВ в HD-качестве тоже хочет быстрого интернета. Фильмы с торрентов в хорошем качестве.

А что касается мобильного трафика - у меня тут голосовой-то не везде. Ставил антенну с усилителем сигнала.

Мне 30 гигов на мобиле хватает.

Я и 5Гб не расходую из тарифных.Wi-Fi на работе и дома.

7
То что висят муфты провайдеров на столбах — не гарантия, что там есть свободные места для подключения ещё одного кабеля. Оптика - это не электрика: скрутил жилы, заизолировал - работает.
Рубить провода не надо, а вот знакомого работника провайдера, непосредственно монтажника, лучше поискать. "Низы" порой знают больше, чем начальство. Где можно подключить ещё абонентов, а где нет.

У самого в многоэтажке, когда купил квартиру, было аналогично. У соседей интернет есть, кабеля протянуты, а мне при звонке отвечают, нет технической возможности и неизвестно когда будет. Но оставив на авось заявку на подключение, уже на следующий же день позвонили, что можно подключиться и от монтажников узнал, что операторы, которые отвечают на звонок, не знают о реальной ситуации: где можно и нельзя.
раскрыть ветку (1)
0

У соседей интернет есть, кабеля протянуты, а мне при звонке отвечают, нет технической возможности и неизвестно когда будет.

У нес в подъезде так было. Протянули кабель, а ячеек было через подъезд 4-8-4-8. Произвольно. То есть, у меня в подъезде 4 абонента подключили, в соседнем 8. Оставили, так сказать, лазейку для других провайдеров.

0
DELETED

У нас в Ставрополе в центре города частный сектор. Был ADSL от Ростелекома. Потом они сами протянули оптику и сейчас у всех на проезде оптика именно от них. Бесплатное подключение, роутер за 1руб/месяц. Других провайдеров нет.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в городской квартире тоже "Ростелеком". И хотя другие провайдеры закидывают почтовый ящик рекламой и долбятся в дверь, я не стану выбирать. Дом в 100 м от АТС "Ростелекома", а остальные покупают трафик у них же, чего харчами перебирать?