Ответ на пост «Ростелеком»21
Товарищ живет в частном доме в ЦЕНТРЕ города. Просит найти вариант подключения проводного интернета, потому что сотовый дороговат и нестабилен. Самому ему больше 70 лет, поэтому - я.
По его стороне улицы проходят три магистральных кабеля основных городских поставщиков интернета - "Ростелеком", "ДомРУ" и "ТТК". На растоянии менее 50 метров от его дома три муфты на столбах. По итогу все кабели уходят на другую сторону улицы, где пятиэтажки.
На вопрос о возможности подключения все три компании отвечают "нет технической возможности" и "у нас нет в том районе кабелей". На предложение перерубить кабель и посмотреть, что написано на спине у монтажников, которые приедут восстанавливать быстро отвечают "не надо!".
Сам живу в селе в 25 км от города. К нам пришел провайдер из областного города. За свой счет протянули оптику по району, подключение типа FTTB бесплатно (в Подмосковье на тех же условиях брали стоимость кабеля до дома, 18-20 тыр). У меня теперь стабильный интернет, телевидение и прочие ништяки. А раньше я сидел на мобильном интернете.