869

Ответ на пост «Решение всех проблем»1

Это не решение.
Лень писать очевидное и по этому без пруфов и ссылок, товарищи юристы, прошу умоляю!
Подтвердите пруфами, или опровергнете мои слова ниже.
А теперь к теме разговора для ЛЛ и тех кто в танке:
1) если вам не вручил повестку лично в руки под роспись товарищ военком, предоставив удостоверение и распоряжение заверенное подписью и печатью, то это всего лишь бумажка, которой можно подтереться.
полиция, сотрудники ЖЕКа и всякие Учителя не уполномочены
2) до получения повестки лично в руки, вы являетесь гражданским лицом, и в случае получения повестки, вам грозит только штраф

Ответ на пост «Решение всех проблем»

3) новый закон о десяти года, относится к мобилизованным (лицам, которые явились в военком, и были признаны годными) ито с оговоркой ДО.
4) если вам всё же надо в военком, то лучше предварительно позаботится и составить заявление, на возможность представлять ваши интересы, заверив у натариуса,
таким образом, если вас даже заберут, то доверительное лицо сможет отстаивать ваши права через суд.
5) ответ на пост:
Берут ВСЕХ, хоть зрение -10, хоть конечностей не хватает(по разным регионам по разному, и да, в некоторых к ПОЖЕЛАНИЯМ путина прислушиваются и не жестят. Но в самом постановлении их нет)
спасибо за внимание, и сор, за ошибки.
БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут половина бреда.

Полиция упономоченна вручать повестки. Там приказ от 2007 года ещё. Прям так и называется.

ПРИКАЗ Минобороны РФ N 366, МВД РФ N 789, ФМС РФ N 197 от 10.09.2007
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ В РАБОТЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИСПОЛНЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.10.2007 N 10315)

раскрыть ветку (15)
25
DELETED

Кроме того.

Насчёт "лично военком" это прямо смешно)). Не говоря уже о том что в местности где нет своего военкомата, обязанность по вручению повесток прямо возлагается на местную администрацию, например на сельсовет.

раскрыть ветку (12)
5

Меня всегда удивляли люди которые пишут, что повестку должен чуть ли не лично военком вручать. Я всегда говорю, а чего сразу не Министр обороны или верховный главнокомандующий? Ещё интересно когда говорят, что должны показать закон с "живой подписью и печатью" , а остальное это не закон. Всегда поражаюсь таким людям.

2
По вручению понятно. А как насчет того, что повестка на месте выписывается (на улице, в метро, в туалете и тп)?
раскрыть ветку (9)
2

Это вопрос делопроизводства, не более того. То есть на установленные законом права и обязанности гражданина никак не влияет.

DELETED

В законе нигде не сказано где именно должна оформляться повестка. Какая разница где её заполнят, за столом в военкомате или на коленке прямо при вас?

раскрыть ветку (7)
5
Т.е.по вашему, полицейский может выписать повестку кому угодно на улице? Какой документ наделяет полицию такими полномочиями? Или это нормально, вручить повестку каждому, а потом военкомат типо разбираться должен, кто годен, кто нет, кому должны были вручить поаестку, а кому нет?
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Нет, по закону военком передаёт полиции конкретные списки людей которых он не смог найти обычным способом. Далее при проверке документов или при срабатывании системы распознования лиц ( например в метро, здесь уже куча постов и об этом) вас задерживают. Так как снабдить всех полицейских пустыми бланками и печатями в крупном городе нереально, то полицейские отвезут вас в военкомат где и вручат повестку.

В небольших городах повестку вручит непосредственно полицейский.

То есть вручить повестку ЛЮБОМУ нельзя, только тому кто уже есть в списках военкома и передан для розыска в полицию.

раскрыть ветку (5)
1

Вот только в этих постах не было задержаний как положено, с протоколом. Там скорее удерживание.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И..? Какое отношение имеет некорректное поведение сотрулника к теме разговора?

1
Ну вот я же об этом. Фактически получается ситуация следующая - меня нет в розыске. И тем более не будет в московских списках. Полицейский просит мой паспорт, что бы проверить личность. Я предоставляю ему документ. А рядом стоящий с полицейским гражданин просто молча вписывает мои данные в бланк повестки. Не проверяется мое ФИО ни по каким базам. Эта ситуация как комментируется законом? Разве это допустимо?
Я не пытаюсь спорить, я просто зочу понять, насколько эта ситуация допустима / недопустима.
раскрыть ветку (2)
0
Не путайте чёрное с белым.
на сколько это допустимо?
да, вполне может иметь место
на сколько это законно?
да нихренна это не законно!
как минимум вы должны быть в списке на мобилизацию от военкома по месту жительства, в другом городе, о вас и не слышали.
и если они даже впишут ваше имя, в какой военкомат они должны вас направить?
0
DELETED

1. В "розыск" вас объявляют по всей стране, а не только на территории того района где прописаны. То есть полицейский во Владивостоке будет знать что вас очень ждут в военкомате Калининграда.

2. Если вас нет в списках, то это прямое нарушение закона. Но думаю на него никто не пойдёт, слишком палевно. Вы же придя в военкомат и получив пинок под жопу там, так как не нужны пойдете жаловаться. Зачем это рядовому полицейскому? Но единичные случаи конечно будут.

1
DELETED
Или на "начальника участка оповещения" или типа того, назначенного тупо наугад из военнообязанных граждан. Я был таким в 2015-2016 годах, хотя даже не служил в армии!
1

А это ли не к призыву срочников относится?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку