869

Ответ на пост «Решение всех проблем»1

Это не решение.
Лень писать очевидное и по этому без пруфов и ссылок, товарищи юристы, прошу умоляю!
Подтвердите пруфами, или опровергнете мои слова ниже.
А теперь к теме разговора для ЛЛ и тех кто в танке:
1) если вам не вручил повестку лично в руки под роспись товарищ военком, предоставив удостоверение и распоряжение заверенное подписью и печатью, то это всего лишь бумажка, которой можно подтереться.
полиция, сотрудники ЖЕКа и всякие Учителя не уполномочены
2) до получения повестки лично в руки, вы являетесь гражданским лицом, и в случае получения повестки, вам грозит только штраф

Ответ на пост «Решение всех проблем»

3) новый закон о десяти года, относится к мобилизованным (лицам, которые явились в военком, и были признаны годными) ито с оговоркой ДО.
4) если вам всё же надо в военком, то лучше предварительно позаботится и составить заявление, на возможность представлять ваши интересы, заверив у натариуса,
таким образом, если вас даже заберут, то доверительное лицо сможет отстаивать ваши права через суд.
5) ответ на пост:
Берут ВСЕХ, хоть зрение -10, хоть конечностей не хватает(по разным регионам по разному, и да, в некоторых к ПОЖЕЛАНИЯМ путина прислушиваются и не жестят. Но в самом постановлении их нет)
спасибо за внимание, и сор, за ошибки.
БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

3) новый закон о десяти года, относится к мобилизованным (лицам, которые явились в военком, и были признаны годными) ито с оговоркой ДО.
До чего? Когда гражданский становится военнобязанным?

раскрыть ветку (10)
2

До 10 лет - это значит могут на 5 посадить.

раскрыть ветку (8)
5
Вот только эта статья для военнослужащих. Но никто не знает когда мобилизованный им становится.
раскрыть ветку (7)
3

Вот на этот вопрос до сих пор нет ответа от юристов. А он нужен. Как и нет практики отказников. Такое ощущение, что исключительно все мобилизованые едут на фронт и отказов попросту нет. Если меня, к примеру, приняли на какой-нибудь станции метро менты и сопроводили потом в военкомат. Там дежурный требует у меня паспорт. Я ему его не даю и заявляю громко и чётко, с записью на свой телефон, о том, что не желаю идти на мобилизацию. Вот в этом случае я еще не мобилизованный, правильно? Какие должны быть дальше действия, если я реально не хочу идти на фронт? Я не передаю паспорт дежурному, требую у него лист бумаги и пишу заявление на имя военкома о своем нежелании быть мобилизованным? Прошу дежурного зарегистрировать мое заявление и мне отдать копию? Так? Или другие действия?

раскрыть ветку (5)
2
Если меня, к примеру, приняли на какой-нибудь станции метро менты и сопроводили потом в военкомат.

Не имеют права осуществлять приводы в военкомат. Но если вспомнить где живем, то здесь два варианта:

1) Не ваш военкомат. Это хороший вариант и вы сообщаете, что к данному военкомату не приписаны и требуете не ограничивать в свободе передвижения.

2) Ваш военкомат. Это плохой вариант. Если сообщите, что отказываетесь, то будут вкручивать в уши, что вы уже моб и поедете по 339 ст. часть 2, а это десяточка. Из-за правовой дыры размером с галактику мы не знаем с какого времени гражданин становится военнослужащим, поэтому они будут 100% трактовать, что вы уже им стали, как только переступили порог военкомата.

Конституция - высшая юридическая сила, поэтому имеете право требовать АГС и неважно, что для мобов АГС нет.

Вывод: его нет, как и правоприменения. Как по факту будет - это открытый вопрос. Ответа от юристов нет, так как нет подобной практики. Предполагаю, что подобного рода были отказы, просто их не озвучивают где-либо, иначе каждый будет понимать, что можно отказаться и ничего за это не будет. По факту так и есть ввиду неоднозначности статуса гражданина.

раскрыть ветку (3)
1
Прецеденты были, парня вернули, т.к. за него вступился адвокат, по пункту -"из за личных мировозрений"
сор, что не помню, искать некогда.
1

Дополню: в военкомате скорее всего будет прокурор. Необходимо сразу ему сообщить о незаконном приводе. Ну, и, конечно, написать заявление в прокуратуру и требовать вызвать повесткой по месту жительства\работы, если вы действительно есть в списках.

0
А в каком регионе АГС будет проходить? По прописке?
0
Вопрос в другом.
когда его заведут, и заведут ли вообще, им сейчас другие вопросы решать необходимее, чем разыскивать вас.
3

Ну я лишь пояснил суть его сообщения и почему он поставил предлог "до".

0
После присяги раньше было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку