490

Ответ на пост «Ремонт микроволновки за 150 рублей»9

Как то досталась мне халявная микроволновка Самсунг. Знакомые отдали ее бесплатно, говорят она искрит бьёт молниями. Забрал, привёз. Открываю и вижу, что внутри стала ржаветь. От этого и искрила. Пошел в магазин, купил шкурку и белую эмаль для микроволновок и холодильников.

Ответ на пост «Ремонт микроволновки за 150 рублей»

Зашкурил ржавчину. Покрасил. Всё, больше не искрит!цена вопроса 300руб.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Это временное решение проблемы. У меня тоже самое было.. Оказалось надо менять только колпачок. Красить - не обязательно! Это мнение ремонтников.

Надо просто узнать как выглядит на данном магнетроне этот колпачок -их всего то не более 5 видов.

Так же можно повернуть слюдяную пластину на 180 градусов) и можно ее чуть почистить от "нагара".

Ну а зачитка и краска помогает исключить пробой по старым "нагарам"..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Так искрило как раз в местах где была ржавчина
показать ответы
24

Это что, у моей микроволновки сенсорные кнопки сдохли, заменил на кнопки и половину кнопок даже восстанавливать не стал, так как не разу ими за 10 лет не пользовался.

Выглядит конечно так себе, но работает)

раскрыть ветку (1)
2

Еще маркером подписать:
Продувка.
Протяжка.
Зажигание.
Пуск.

:-)

показать ответы
7

И хорошо такая эмаль держится? Наша микроволновка хоть не искрит, но внутри краска облезает хлопьями.

раскрыть ветку (1)
1
Отлично. Зачистил и покрасил в три слоя.
4

А в чем прикол,краска как диэлектрик, изоляция чтоль

раскрыть ветку (1)
1
Да. Проверил потом на другой микроволновке. Тоже помогло.
показать ответы
2

Ну так искрит не потому что там ржавчина, а потому что изменилась форма излучателя (прогорела дырочка) и фигачит широким лучом

раскрыть ветку (1)
1
Как раз ржавчина была на нижней части под тарелкой.
0
DELETED

Сетка  тоже оплавилась, но похоже, что целая. Все стены кроме дна и дверцы - живы.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда часть энергии выплёскивается вниз. Это как волны в воде, только трехмерные. Если отверстие внизу закрыть сеткой с размером ячейки не меньше чем на дверце, то можно обезопасить себя на 100%.
0
DELETED

Как думаете, если в микроволновке дно прогорело до дыр и дверца оплавилась (побывала в пожаре), куда с нее излучение хреначит и насколько это опасно?

У нас такое чудо некромантии в офисе живет, ставим греть еду и убегаем в самый дальний угол.

раскрыть ветку (1)
0
А вторая стенка живая? Я имею в виду корпус микроволновки. И ещё вопрос, сетка на дверце целая?
показать ответы
0

С газом слева, без газа справа

раскрыть ветку (1)
0

Во! Точно!

0
1. Искрит слюда на защите колпачка излучателя. 2. Искрит краска на тарелке, где масло лежит
раскрыть ветку (1)
0

Краска на тарелке содержит метал поэтому искрит. Берите посуду для микроволновки. А про колпачок писали выше.

0

Красили снизу? У меня под "тарелкой" краска облезла, хотя в остальном работает отлично. Думаю, можно ли такой эмалью покрасить.

раскрыть ветку (1)
0

Можно. Потом краска даже не пахнет.

Добрый день. У меня микроволновка тоже искрит когда растапливаю сливочное масло. Что именно и как Вы покрывали эмалью, подскажите, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
Под тарелкой и на стенке была ржавчина. Я ее зачистил шкуркой до металла и покрасил.