Ответ на пост «Реакция служб на жалобы в Севастополе»2
Все нижеописанное является личными наблюденими и самостоятельно сделанными выводами, на истину не претендую, но вариантом правды сие можно назвать
Чтой-то вспомнил, обо что рассказывал один участковый. Им в обязловку ставили выявить на своем участке, например, N посадок мака у населения. И пофиг, что этот мак высадила бабушка божий одуванчик, даже не подозревая что его можно как-то не так употребить. Главное нормы по протоколам соблюсти! Выявил меньше - минус премия, выявил больше - тоже минус премия, а то как же? Раз столько потенциальных очагов - значит профилактическая работа среди населения не ведется! Это один из примеров, пиздеца там хватает. А почему? Потому что некоим "вторым" нужно отчитаться перед "первым" о проделанной работе, которая в среднем по регионам должна быть успешной, но не выбиваться из плановой. Поэтому те же "вторые" доводят "третьим" чтобы отчеты составляемые по протоколам "четвертых" были в указанных пределах.
Во времена CCCР это называлось очковтирательством, но практиковалось обычно на всяких фабриках/заводах/колхозах. Как это сейчас называется и где применяется? Ответы: "эффективный менеджмент" и "практически во всех госструктурах, да и не только". Что в результате имеем? В начале месяца/квартала/полугодия/года была выполнена норма по задержанным в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, значит дальнейшие задержания только по заявлениям граждан, и желательно сделать так. чтобы в отлаженную работу отдела/управления они (сознательные граждане) больше не лезли. Нахера успешную статистику ломать?!
Товаристчи милицейские/полиционеры, я прав или прав? каким будет ваш положительный ответ?