5 постов-ответов
Пельмени, пельмени большие, пельмени маленькие. Пельмени с картошкой. Короче, везде пельмени.
раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (19)
Нет, вы неправы. Отличие пельменей от варенников в том, что в пельмени кладут сырую начинку, а в вареники кладут начинку прошедшую термообработку.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Таки шо не так. Вот выписка из Вики:Цзяоцзы, гёдза или кёджа — блюдо китайской, а также японской и корейской кухни, одна из разновидностей пельменных изделий этого региона. Гёдза лепятся из теста с начинкой из мяса и овощей, реже — только из мяса.
Форма у ни продолговатая, почти как у вареников. Поэтому не понятно, что вызвало у вас фейспалм
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Извините. Я просто подумал, скинете ссылку. Я пересмотрю посто. Да в принципе беляш. Да короче, все, что с мясом это отлично. Только женщину к мясу не подпускать. 100% пересушит, переварит, пережарит, бахнет 100000 специй, а потом скажет, что это здоровая еда.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
У меня жена вечно пересушит. Я говорю доставай, пусть под фольгой отдыхает. Нет. До конца. Нужно, что бы сока не осталось. С сыном уже с духовки воруем. Не, пироги, борщ, шубу тут вопросов нет. Отбивные. Отлично. Но если в руки даешь кусок мяса, то это или фарш или тефтели и просто «выжженное или высушенное» в духовке что-то. Одно плохо, если я готовлю, то она выкупает, что с соседом хряпнул. А если еще и убрался, то 100% попал. Нормальные люди идут спать, скандалы устраивают. А меня на убраться пробивает. При чем жестко. Типа полы помыть родниковой водой, тряпкой сотканной из шерсти единорога, девственницами с гор тибета. Что бы ворсинки не осталось.
раскрыть ветку (2)
Согласен. А вареники, от слово варенье (в смысле сладкие) они должны быть с вишней, малиной клубникой. И еще мне нравятся на пару когда делают. Их тогда можно в руку взять и с молоком. Эх, тещу покойную вспомнил. Земля ей пухом
раскрыть ветку (1)
Вареники от слова варить. Как и варенье от слова варить.
Ибо кто вареники жарить - тот пельмень.