3241

Ответ на пост «Разжигатели»5

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени, пельмени большие, пельмени маленькие. Пельмени с картошкой. Короче, везде пельмени.
раскрыть ветку (41)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени с картошкой это уже вареники)
раскрыть ветку (26)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А если с картошкой и мясом?
раскрыть ветку (23)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Это манты
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Не, манты это пельмени которые варят на пару.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Все равно вареники. Тру пельмени только с мясом.
раскрыть ветку (19)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, вы неправы. Отличие пельменей от варенников в том, что в пельмени кладут сырую начинку, а в вареники кладут начинку прошедшую термообработку.
раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Останусь в своих мечтах.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. если я свежую картошку заверну в тесто, это будет пельмень? :)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А вареник знает об этом?))

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
О том что он вареник?
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

О том, что его приятель пельмень :)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Бывают вареники с рубленым картофелем (сырым) и мясом
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Это не вареники, это пельмени.
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В моей картине мира это вареники. Пельмени с мясом и круглые.
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да вы бунтарь
1
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсую Друже!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите это гёдза. Так то тоже пельмени
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Рука лицо
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Таки шо не так. Вот выписка из Вики:

Цзяоцзы, гёдза или кёджа — блюдо китайской, а также японской и корейской кухни, одна из разновидностей пельменных изделий этого региона. Гёдза лепятся из теста с начинкой из мяса и овощей, реже — только из мяса.
Форма у ни продолговатая, почти как у вареников. Поэтому не понятно, что вызвало у вас фейспалм

0
Автор поста оценил этот комментарий
А если картофель бланширован, то это считается за термическую обработку?
0
Автор поста оценил этот комментарий
В варениках начинка готовая, в пельменях сырая. Есть вареники с мясом.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если мясо не сырое, то да, это вареники, а если сырое, то пельмени.
2
Автор поста оценил этот комментарий

в Бехетле одно время были просто бомбические варенники с фаршем и картофельным пюре

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас бы спошлил про пельмень и вареник, что это одно и тоже и это .......

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
ПЕЗДА!
5
Автор поста оценил этот комментарий

Настоящие пельмени - это очень очень вкусно.

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени после тазика беляшей тебе покажутся мечтой диетолога :D
2
Автор поста оценил этот комментарий
пельмени вареные, пельмени печёные, жареные
2
Автор поста оценил этот комментарий

Жареные пельмени, печёные пельмени)

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всем плюсом поставил. Да святитца имя твое «пельмени». И сметанка. Во веки веков.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Раминь!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не запекал. А рецептик? В духовке можно?
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот же, в посте! Белеш называется))

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Извините. Я просто подумал, скинете ссылку. Я пересмотрю посто. Да в принципе беляш. Да короче, все, что с мясом это отлично. Только женщину к мясу не подпускать. 100% пересушит, переварит, пережарит, бахнет 100000 специй, а потом скажет, что это здоровая еда.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, нет! Лично моя жена мясо готовит фантастически! Но шашлыки всё равно готовлю я))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня жена вечно пересушит. Я говорю доставай, пусть под фольгой отдыхает. Нет. До конца. Нужно, что бы сока не осталось. С сыном уже с духовки воруем. Не, пироги, борщ, шубу тут вопросов нет. Отбивные. Отлично. Но если в руки даешь кусок мяса, то это или фарш или тефтели и просто «выжженное или высушенное» в духовке что-то. Одно плохо, если я готовлю, то она выкупает, что с соседом хряпнул. А если еще и убрался, то 100% попал. Нормальные люди идут спать, скандалы устраивают. А меня на убраться пробивает. При чем жестко. Типа полы помыть родниковой водой, тряпкой сотканной из шерсти единорога, девственницами с гор тибета. Что бы ворсинки не осталось.
2
Автор поста оценил этот комментарий
У нас картошка нахуй, просто тесто мясо. Пирожок, беляш, чебурек, манты, пельмени.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. А вареники, от слово варенье (в смысле сладкие) они должны быть с вишней, малиной клубникой. И еще мне нравятся на пару когда делают. Их тогда можно в руку взять и с молоком. Эх, тещу покойную вспомнил. Земля ей пухом
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вареники от слова варить. Как и варенье от слова варить.

Ибо кто вареники жарить - тот пельмень.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку