Ответ на пост «Развожусь из-за щей. С помидорами»58
Что-то в этой истории постоянно "не бьётся". Давайте уберём традиционный "флёр загадочности" и взглянем только на факты.
1.Вышла замуж в 20 лет, забеременела в 23 года, выйдет из декрета "минимум в 27 лет". Не очень понятно, как с этим бьётся:
До декрета я и училась (закончила в декрете), и работала (по специальности я инструктор производственного обучения), и занималась танцами, и вообще ничего не упускала в своей жизни.
У меня вот не "бьются" факты - если заканчивала учёбу в декрете (в 23 года), то как и сколько работала? Пару месяцев до декрета? Про "занималась танцами, и вообще ничего не упускала в своей жизни" можно не отвечать, таких в "щастьематеринства" каждая вторая, кому муж "всю жизнь испортил, а до брака я была тонкая-звонкая, и все меня хотели".
2. Не очень понятно, кто спонсировал декрет с двумя детьми, но муж у автора однозначно "виноват".
Дети не виноваты в том, что я из девушки превратилась в тётку, а вот муж тоже виноват, как и я. Он грамотно своими тоненькими запретами убрал из моего гардероба юбки и платья, мне теперь нельзя ходить с подругами гулять, мне надо подумать о том, нужно ли выходить на работу.
Не совсем понял, в чём муж ущемляет, - вроде как задаёт логичные вопросы о дальнейшей жизни и желании работать после декрета. Или он за 6 лет декрета в принципе "ни копейки не принёс в семью, а всё давала моя мама"?
3. Послеродовая депрессия на фоне рождения второго ребёнка (1,5 года назад - даты совпадают).
1,5 года назад я впала в послеродовую депрессию. Когда дочке было 6 месяцев мама отвезла меня к психиатру с нервным срывом, назначили лечение, я стала посещать психолога.
Не очень понятно, кто оплачивал психолога и какова роль мамы в семье автора.
4.Муж не ест капусту, ни в каком виде.
Вроде бы, всё понятно. Скорее всего, советский детский сад/школа/армия, где сраным бигусом (в армии ещё и зачастую подгнившим) набивали всех так, что потом на него смотреть не хочется никогда.
Пришёл домой, там всё провоняло от готовки тушёной капусты и щей. До этого 6 лет брака подобного говна не было, человек пришёл с работы уставший, а тут - резкий негативный якорь. В плане реакции мужик неправ и перегнул, но право на неё имеет полное.
5.Уйду гордая в закат.
Как-то не бьются опять факты:
(муж) предупредил, чтоб я больше не смела готовить эту "парашу в его доме"
больше не планирую жить с ним в одной квартире
теперь щи и тушёная капуста будут готовиться регулярно
Автор, я запутался, помогите найти ответ на вопросы:
а. В чьей квартире вы живёте - в квартире мужа?
б. Не планируете жить = пойдёте на съём сама готовить щи и тушёную капусту, так?
А то как-то опять "не бьётся" и похоже на "буду гордая его изводить и винить в том, что он мне лучшие годы испортил и платьюшки заузил, не влезаю, готовя в его квартире то, что он ненавидит, чтобы он бесился вот такая я сильная женщина". Может, лучше силу показать как-то иначе, например, реально подав на развод и начав жить отдельно? Взять - и показать всем, как Вы лучше тащите без него?
Лига разбитых сердец
8.4K пост16.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.