126

Ответ на пост «Разочарование»51

Году так в 97, жили ещё в служебной квартире на первом этаже 2х этажного здания с отдельным входом. И вот позади этой пристройки с 93 года складировались бутылки.
Я и мой друг Саня решили всё это добро отмыть и сдать, принимали только чистейшую тару, без клея, этикеток, сколов и прочего говна в бутылке. Саня и так в принципе жил не плохо, но как-то загорелся, и не отлынивал.
Мы неделю каждый день по 6 часов сортировали, драили, чистили, складывали. Раз 50 поделили добро, ощутили вкус всего что видели и не могли купить, уже придумали кучу мест куда прятать сигареты и целую схему с проставой старшакам, что по вечерам собирались на лавке и нас туда не пускали.
Наконец-то всё готово, но появилась проблема, 8 или 10 мешков бутылок которые надо было доставить в приём стеклотары. Особенно нас волновали 4 мешка зеленых бутылок из под вина, за них давали очень хорошие деньги, видимо их скупал местный винзавод.
И здесь была самая большая ошибка, мы решили спросить моего отца - как бы нам это сделать без ущерба для бутылок.
В общем уже через пол часа он нас доставил с мешками, помогал складывать в ящики, и естественно работник отслюнявил всё ему в руки.
И тут батя пошёл в раж, здесь же можно было это всё потратить...он взял 10 бутылок водки, ящик консерв ассорти накидал типа сардины, тушёнка и прочее. Сигарет вроде явы золотой пару блоков. Макарон и крупы кучу, овощей, минералки...и в довесок 2 кг конфет каких-то...ну и нам отдал остаток, которого к слову хватило на 1 мороженое.

Спустя пару дней сидели мы с Саней за гаражами, курили Яву, злились, с батей я старался на разговаривать, хоть меня все дома и хвалили что обеспечил едой на месяц...но это служило слабым утешением, ведь все ништяки были у нас в руках и так просто ускользнули, это был первый мой случай разочарования, а было их множество, наверное был наивен, а старшаки нас приняли к себе немного позже.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Десять бутылок водки на месяц мало для семьи.

раскрыть ветку (3)
2

Это могло быть для обмена на что-то более необходимое..

1
Он вроде хотел взять 20, но сдавали мы около обеда, и столько уже не было. К тому же батя всегда ценил пиво, водка гостям и деду, который от всех болезней лечился ей )
0
Предпросмотр
YouTube2:33
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку