708

Ответ на пост «Разница менталитетов»10

Работать  врачем в США и не  купить свое жилье? Это фантастика.

Работать врачем  в РФ и купить  свое жилье? Это фантастика.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливости ради, в США врач после школы, то есть в 18 лет, поступает в вуз и:

- 4 года учится в бакалавриате, обычно платно

- 4 года учится в докторантуре, почти всегда платно

- от 3 до 6 лет работает в ординатуре за весьма скромную зарплату

- для некоторых, обычно самых денежных специальностей проходит 1-3 года феллошипа с зарплатой немного выше ординаторской

Если это терапевт или дантист, то работать с полноценным доходом он начинает в 29 лет, и зарплата у него хорошая, но ничего особенного. Программисты могут получать в разы больше. Пара годовых зарплат уйдет на покрытие студенческих кредитов.

Если это хирург или анестезиолог, полноценный доход начинается где-то в 31-35, но зато неплохой дом можно будет оплатить за 3-5 лет: зарплаты у них по 300-600 тысяч в год.

раскрыть ветку (41)
4
DELETED

А у нас прям с ординатуры по 90к получают? Так же лет 10 работают, что бы выйти на нормальную зп.

ещё комментарии
0

У нас шесть лет учебы + два ординатуры. После которых ты в лучшем случае будешь получать 50к (в МСК конечно больше).

При этом на обучение в год в нынешних реалиях уйдет 300к + ординатура те же 300-500к. Конечно же во время учебы нужно что то кушать и где то жить, покупать всяческие расходники и литературу. А если захочется заниматься научной деятельностью, а захочется ибо без этого не поступить в ординатуру даже на платное отделение. Нужно отвалить в среднем 10-30к что бы просто опубликоваться. У бюджетников в моем вузе например стипендия в данный момент 2к, многим во время обучения приходится работать, собственно из за этого многие и уходят из мед вузов еще до окончания обучения.

раскрыть ветку (24)
14

У вас это где? У нас, в России, сейчас учатся ординаторы по сердечно-сосудистой хирургии 3 года, в основном целевики, кто-то после отработки участковым, но не платники. Кому вы платите 10-30 к за публикацию? Это в каком журнале. Лично я публиковался в журналах "Клиническая и экспериментальная хирургия", "Детские болезни сердца и сосудов" и ряде других. Ни в одном из них с меня не спросили ни копейки. Единственный журнал, который просил денег за рецензию и не взяли публикацию (редиски) - Техасский журнал по хирургии, но это иностранцы.

раскрыть ветку (23)
2

Пермский медицинский журнал - 20к за публикацию стали просить.

Пруф https://permmedjournal.ru/PMJ/about/submissions Раздел "Оплата"

раскрыть ветку (1)
1

Не публикуйтесь в нём, он, видимо, нацелен на местных аспирантов, для них бесплатно.

В нашем вузе доп балы дают только за ВАК статьи.

Целевику то же нужно где то жить и что то кушать. Сомневаюсь что ординаторы сердечно-сосудистой хирургии могут позволить себе работать во время учебы.

раскрыть ветку (20)
10

Оба журнала, которые я привел, ВАКовские.  Дежурят, немногие, но есть такие. А где они студентами жили? Понятно, что затраты есть, но они были и до этого. Ординаторы - кафедральные работники, так что право на общагу у них есть.

раскрыть ветку (19)
0

Да, понятно, что кто захочет учиться, найдет способ. Но вопрос поста был в том, когда же молодой специалист сможет позволить себе купить свое собственное жилье. Я пришел к выводу, что, чтобы быть врачом, в идеале собственное жилье уже должно быть еще до начала обучения.

раскрыть ветку (18)
5

Нет, лично у меня появилось позже, у большинства моих коллег тоже. Я вообще не мечтал о своей квартире и машине, когда учился, думал, что это не достижимое. Права получил уже когда работал.

раскрыть ветку (1)
2

Пока мечтаю просто поступить в ординатуру )

1

И надо заметить, что особо не важно, у "них" это или у нас)

0

Вам тут накинули говна на вентилятор, а Вы из этого говна сделали выводы. Зарплаты врачей во многих регионах у нас очень хорошие. У меня лично в СПБ куча знакомых врачей, которые к 30и уже обзавелись своим жильем без мам и пап.

Я пришел к выводу, что, чтобы быть врачом, в идеале собственное жилье уже должно быть еще до начала обучения.

В идеале это касается любой профессии.

раскрыть ветку (14)
0

Я сделал выводы не из-за говна на вентилятор в этом посте. А потому что сам хорошо знаю кухню этой профессии.

Молодые врачи которые в 30 лет заработали на свое жильё без ипотеки и мам пап, я в это поверить не могу. Обучение врачи заканчивают в 25-27 лет в лучшем случае.

раскрыть ветку (13)
0

Дело Ваше, я лишь рассказал личный пример и он у меня такой не один в СПБ. И, кстати, я не писал что без ипотеки. Но все ее уже закрыли в среднем за 4 года.

раскрыть ветку (12)
0

Что бы в СПБ погасить ипотеку  за однушку за 4 года пусть даже она 10 миллионов стоит это платёж 200к в месяц. Врач педиатр например в спб около 140к получает.

раскрыть ветку (11)
0
А кто Вам сказал, что ипотеку брали в 2023 и за 10 миллионов? Хватит придумывать.
раскрыть ветку (4)
0
У Вас логического мышления просто 0. На данный момент ипотеки закрыты в среднем за 4 года, из этого следует, что они были взяты максимум в 2019, когда цены были ниже. Однушка комфорт класса стоила 6.5. Вы блять хоть чуть-чуть думайте, прежде чем писать.
раскрыть ветку (5)

Если возьмем условный Новосибирск,то стипендия студента/ординатора говно.Сейчас можно ей подтереться студенту,ординатору хватит только на коммуналку и это при этом жив понимаем,что вы работаете,но нам срать на вашу работу,вы должны быть рабами в орде».

У них есть рост в зарплате.У нас в поликлинике можно в первый же месяц выработать все баллы и получить свою максимальную зп без последующего роста.В стационарах немного пожирнее за счет операций/платных услуг,но не стационара себе такое позволяют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку