Ответ на пост «Разница менталитетов»10
Работать врачем в США и не купить свое жилье? Это фантастика.
Работать врачем в РФ и купить свое жилье? Это фантастика.
Работать врачем в США и не купить свое жилье? Это фантастика.
Работать врачем в РФ и купить свое жилье? Это фантастика.
ну, тоесть про то, сколько лет врачи в США кредит за учебу выплачивают, вы не слышали?:)
Не знаю, как в США, а в Британии оплата у врачей за учёбу как у всех, а стартовые зарплаты раза в два больше остальных выпускников, даже у терапевтов. Учатся столько же, сколько и все, только потом ещё интернатура.
Только ещё добавь,что хуй ты поступишь на врача,если не из династии.:))). Слышал звон,да не знаешь где он.
Про США не знаю, а в Англии знаю несколько свежеотучившихся врачей не из династий. Некоторые даже из других стран. Поступают на общих основаниях.
Для иностранцев - 50К за семестр и учись на здоровье.Для своих HAP(MSAP) тест.Погугли.Оч занимательная штука.
Зачем мне гуглить? Я как бы в курсе. Этот тест должны сдавать все, кто хочет поступать в мед, вне зависимости от родителей. И да, те, кто туда собирался, последние года два школы волонтёрил по разным учреждениям типа психиатричек. Для ветов, кстати, тоже актуально, на фермах работали. В окружении моего дитяти штук пять медиков, я как бы процесс и поступления, и учёбы вживую наблюдала.
Из всех ребёнкиных школьных друзей был только один с родителями-докторами, и он-то как раз в мед не пошёл, не захотел.
Своих от оплаты так-то тоже никто не освобождал. Платят, как все.
Чёт вы нагородили всё в кучу: ) какие волонтеры в психиатричках? Кто вас туда пустит? Без образования,тренингов, сертификатов,страховок, наконец? И если вы всё знаете,расскажите ка мне про тест HAP ? (Критерии оценки,система начисления баллов,Цели и задачи)? А ещё про возможности апелляции и обратной связи? Я ,вот,сам этот тест проходил,и знаю о чем речь.....штук 5 медиков - охотно верю,если это медсестры,кэр ассистанты (санитары)
Эммм... Вы про что говорите? Я про поступление в универ ваще-та. UCAT тест, сдают все, кто поступает на медика.
Психиатричка не больница, а типа интерната для детей с проблемами.
Медики: анестезиолог, нейрохирург и кардиолог.
Скажем так, врач это не начальник клиники или политик. они нужны всегда.
Другое дело, что в отличии от бьющего баклуши сынка светила тебе придется вкалывать и зав клиникой ты не станешь.
Но будешь получать сравнимые с ним деньги, но тебе придется за них работать пока он будет торговать мордой на конференциях катаясь по миру и бухая в барах.
Причем , если ты действительно хороший врач тебя будут звать в суперклиники и платить очень выше рынка , иначе если у них не будет хороших врачей большие люди обидятся.
Очень примитивно.Высокие зарплаты врачей обусловлены их тотальной нехваткой.Нехватка обусловлена высоким порогом входа в профессию (цена и/или бюрократические препоны,сертификация,особенно иностранных,с э о не только профпригодность,ещё и язык и знание местных стандартов и методик).И как правило "начальник клиники" - чистый администратор и к медицине отношения не имеет.Редко,когда медик является хозяином клиники - в основном врачи -наемный персонал.
Там вообще кредит на учебу частое явление. Но вот подняться с помощью учебы, уже другой вопрос.
при этом еще согласно статистическим лишь около трети домовладельцев живут без ипотеки, т.е. выплатили её и дом в собственности (данные по источникам разнятся, в европейских исследованиях на 2019-2020 год пишут про 25%, в американских пишут что 35% было в 2012, а в 2020 уже 40%, так что берем усредненное значение в треть).
и среди этих домовладельцев более 33% - это бэби-бумеры (возраст 65+), которые в эпоху ипотечного бума в 90х при самой низкой ставке приобретали дома.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-11-17/amid-high...
https://www.forbes.com/sites/johnwake/2023/03/31/us-has-3rd-...
но как обычно, это всё другое, это понимать надо, там хирург сотнитыщ баксов получает и может купить жилье! (в ипотеку).