302

Ответ на пост «Ради этого хочется жить»3

О да, иногда так залипнешь за очередным мытьём посуды, которая предательски каким-то образом накопилась в раковине, хотя ты только-только, вроде, всё помыла. А впереди ещё стирка, глажка и другие бытовые прелести. «Что-то достало это всё, сил нет никаких», - думаешь ты, домывая ещё одну тарелку. Как-то тоскливо становится в момент, ничего не хочется.

И тут ты слышишь, как в соседней комнате после работы муж с сыном начали играть в догонялки. Топают, смеются, кричат! Слушаешь это всё, улыбаешься как дурная) Ведь мелкий ещё на той неделе не понимал принципа этой игры и просто хаотично ползал, а сейчас с ликующими визгами преследует папкины пятки!

Внезапно озаряет. Да зашибись ведь всё, чего это я! А посуда вообще уже домылась точно сама, пока я думу думала, да и стирку запустить сейчас уже не проблема при наличии машинки. Глажку вообще в пень, как-нибудь потом) А сейчас сейчас пошла присоединяться к игре, а то непорядок – такая движуха и без меня!

Дети и родители

14.5K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

50
Автор поста оценил этот комментарий
Посудомоечную машину вам в помощь, чтобы мысли грустные не лезли и к началу игры не опаздывать.
раскрыть ветку (1)
2
О да, было бы классно) Хрущёвка у нас, правда, поэтому пространство небольшое, мы даже холодильник поставили вне кухни, чтобы была длиннее столешница с рабочей поверхностью) Ну ничего, есть стимул стремиться к расширению площади)
показать ответы

зачем детей заводить, если денег нет?

раскрыть ветку (1)
1
С чего вы взяли, что их нет?)
показать ответы
20
Пока нет посудомоечной машины не понимаешь какой кайф когда она есть) закинул и пусть там моется
раскрыть ветку (1)
1
У меня есть знакомые, которые и с ней умудряются капать на мозги, как они устали мыть посуду 😂
показать ответы

я думал у вас такие мысли возникают "за очередным мытьём посуды", а посуду обычно моют каждый день....

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, моют каждый день) но порой она слишком быстро скапливается в течение всего дня по несколько раз. Ещё если учесть, что дома всегда кто-то есть, в отличие от былых рабочих будних дней. Вот и выходит, что она всегда грязнится)

Да и смысл поста как раз в том, что это всё мелочи, надо уметь переключаться. И в комментариях верно мысль развили дальше – если не выходит переключаться, стоит решать этот вопрос уже по-иному)
показать ответы

вы, вероятно, не так меня поняли.

когда вы говорите "Что-то достало это всё, сил нет никаких" про домашнюю работу это значит у вас есть некое непонимание (на мой взгляд) как все делается. Домашнюю работу делают все и отнимает это мало времени - это же элементарно для понимания?

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, такие мысли возникают нечасто) Да даже на работе бывают такие дни, когда не стой ноги встанешь и привычное видится в других красках. Благо, такие моменты в любом случае все же сменяются на позитивные)
показать ответы
Эх, как же весело и интересно. Вот бы каждый подобные посты писал и ничего кроме этого. А не эти путешествия ,новости науки, интересные открытия и пр . Давайте все этим обмажемся и будем счастливы
раскрыть ветку (1)
0
Да, соглашусь, что принципиально новой информации такой контент несёт мало) Эх, надо было фото кота постить, такое никого не задевает)
Вообще если без шуток, то странно, что посты с рассказами про любимую работу, например, никого не парят. А если кто-то просто житейски рад быть родителем - всё, сразу ярлык яжматери/яжотца хотят прилепить)
показать ответы
4

Есть два варианта - т.н. настольная, она влазит под мойку как раз,  или канди дуо, но эти подороже

раскрыть ветку (1)
0
Надо погуглить, благодарю)

Ну где вы там тусите поймавшие шизу на почве деторождения мамаши, неделя аккаунту, а всё истории про деток на поток поставила, других площадок что ли мало где такие же сидят.

раскрыть ветку (1)
0
Ооо, это ещё я про работу свою не начала писать, у вас бы ещё сильнее пригорело, ведь работаю я тоже с детьми 😂 да и мои посты - капля в море здесь, не стоит так раздражаться и тратить своё время)

Полезли мамки с одноклассников, у вас там что публика кончилась?

раскрыть ветку (1)
0
Меня нет на одноклассниках, я решила миновать этот шаг ради вас) Кстати, среди ответов на пост и папок достаточно, поэтому зря вы так)
показать ответы
23

Я то думала вам помогут) А глажку забудьте, не нужно оно, лучше в мятом ходить, чем кучу времени на эту хрень тратить

раскрыть ветку (1)
0
Да вот малыша отвлекали, чтобы не использовал меня, как скалодром) тоже помощь)
4
Самое сложно выгружать)
раскрыть ветку (1)
0
Мне пока недоступна эта блажь ахахха как купим, напишу пост во славу этого чуда техники 😂
показать ответы
0

Двое детей 11 и 6 лет, куча историй была, а сейчас мы разводимся, детей жалко.

раскрыть ветку (1)
Это печально, остается пожелать разойтись максимально мирно и внимательнее отнестись к детям и их переживаниям… Я тяжело перенесла развод родителей
2

выбор есть всегда - можно не заниматься домашними делами, а просто нанять клиниг и так далее

раскрыть ветку (1)
А можно заниматься, но пореже ставить их в приоритет, тогда они меньше парят, и клининг даже становится не нужен) Но на то, чтобы снизить притязания к самой себе, иногда уходит время. Сейчас всё воспринимается гораздо позитивней, чем в самом-самом начале)
А так - да, если совсем прижимает, для кого-то это действительно может быть выходом
показать ответы