Ответ на пост «Работа посудомойки изнутри»


В комментах к посту началось:

"А чё так многа вады на 3 торелки расходувается? Это ж сколько в месяц платить придеться!!"

"А сколько липиздричества тратеться!"

И тд. и тп.

Пля, экономисты экономные.

Когда у тебя рабочий час стоит хотя бы 1к рублей, все эти "приколы для бохгатых" становятся доступными и даже необходимостью.

Стиралки, посудомойки, всякая другая электрическая утварь, роботы пылесосы, доставка всего, от сигарет, до еды из гамнита на дом, путешествия на такси, а не на трамвае, все это имеет смысл, потому что все расходы на эти вещи разово (покупка техники) и регулярно (расходники) - это просто оплата своего личного времени вне работы, то есть ты выбираешь сам, или ты на 300р в месяц готов больше на воду потратить из-за посудомойки и получишь за месяц, допустим, +8 часов к лежанию на диване или ты сэкономишь 300р и будешь за этот месяц 8 часов мыть посуду, вместо дивана.

Ясен пень, что при зарплате в 15к в месяц, ты не только посуду мыть сам будешь, ты ещё и мыться к соседям и родственникам будешь ходить, ну и перекусить у них можно после душа тоже.

Так что жить по средствам не только можно, но и нужно, поэтому чем больше доход, тем больше возможности покупать себе время на отдых. Можно даже рабов купить и перестать самому ходить, они будут тебя таскать на носилках.

Вещи банальные и очевидные, но, блять, когда в комментах начали в Экселе уже таблицы составлять с расчетом стоимости воды при работе посудомойки - я не выдержал.