319

Ответ на пост «Психбольница и первые дни пребывания. Первая часть»1

О, моя тема, не то что бы горжусь этим эпизодом своей жизни, но это ведь довольно интересно, не каждый там бывал, но послушать пока никто не отказался, так что ТС, давай на пару серию постов?

Не буду расписывать как я туда попал, по крайней мере пока, начну сразу с интересного, с первых шагов на территории

Яндекс.Доставка

Привезли меня туда естественно на скорой, как и большинство местных посетителей. Вероятно своим ходом туда не приходят, ведь так? Хоть я и мог идти сам (с трудом, но сам), меня за руки держали санитары, только возле дверей попросил отпустить, неудобно, меня спокойно отпустили и я пошел дальше сам, по указаниям куда шагать и где стоять. Ах, да, привезли меня вместе с матерью, она и вызвала скорую, решила ехать со мной. По тёмному длинному коридору меня вели минут 5, судя по ощущениям, завели в кабинет и начали диалог на проверку хотя бы малейшей адекватности. Т.к. шизофрении или других серьезных проблем у меня нет - я внятно ответил на все вопросы, почему я здесь, как попал, кто рядом со мной и т.д. Когда убедились что я в себе сказали раздеться, забрали браслет, часы, цепь, телефон и передали маме. Включая одежду кстати, сказали "пока нельзя". Почему "пока" я понял только через неделю, а пока выдали пижаму, которая была офигеть какая отстойная и неудобная, но выбора было не то что бы, попрощался с матерью, оба расплакались, но понимали что это было необходимо, и зашагал за санитаром дальше вглубь здания. По ощущениям я не чувствовал практически ничего, как будто просто иду домой после учёбы или поработал и щас лягу спать, голова была в тумане и не было сил даже думать

Приёмник

Время было уже около 20:00, ужин я пропустил, что кстати не было великой потерей, меня привели в комнату на 20 кроватей расставленных в 3 ряда и сказали выбирать свободную. Выбор был не велик, всего 2 свободных, расположился на ближайшей к стене, сел и начал просто осматриваться. Это место называлось местными как "Приёмник", он же распределитель и как правило здесь никто надолго не задерживался. Помещение было довольно крупное, кроме коек не было ничего, проходы из этой комнаты только в туалет и в коридор из которого и пришли. Дверей не было, просто широкие арки, дабы даже в туалете тебя было видно, в проходе "на выход" стоял стол за которым сидел санитар. Их было трое, они постоянно менялись, но все были хорошими мужиками, если ты к ним относишься нормально, то можно и поболтать и сигарету стрельнуть и т.п. Курила добрая часть посетителей этого заведения, но выходить было нельзя, по этому по одному разрешали курить в туалете. Сигареты передавали родные, которые хранились непосредственно у сторожа данных палат, который сидел в проходе.

Когда время пробило отбой то всем дружно, независимо от диагноза, приходили колоть феназепам (седативное), после чего все дружно ложились спать крепким сном. Завтрак. С утра по команде все проснулись и нас собрали в ряды, дабы чуть ли не строевым шагом повести кушать. Идти оказалось недалеко, буквально 10 шагов по коридору и налево, вот и столовая. Кормили мягко говоря не очень, от липкой субстанции похожей на кашу и "какао" мне стало тошно, я сослался на больной живот и просто пожевал хлеб с сыром. В начальной школе меня кормили так же, но более качественно что ли, с частичкой души, но это не про местное хрючево. Больше всего на завтраке меня удивило что ещё дальше по коридору женский приемник и мы кушали в одном месте, как я понял по правилам этих мест разный пол не контактирует вместе на территории, но тут так, что поделать. После еды нас отвели в палату обратно, и началось осознание того, где я вообще и кто вокруг меня в данный момент.

Жители

Вообще (как я понял в последствии) всех пациентов распределяли на крылья. В одном зэки, во втором особо буйные, в третьем военкоматчики, в четвертом девушки, и т.д. Насколько я помню было больше 12 подразделений + чистилище, в котором я был в данный момент, и это же чистилище было своеобразным адом, т.к. до распределения по "степени тяжести" все попадали сюда. Убийцы, роскомнадзоры, шизофреники, все были в одном котле. Прошло уже достаточно времени дабы я забыл добрую часть соседей, но помню некоторых кадров. Один - нормальный парень, с которым я в итоге и общался в это время, ничего не мог определить по нему что с ним не так, да и сам он не признавался. Говорит - не помню. И после замыкался в себе. Это было единственное странное в нём, в остальном вроде вполне адекватный парень. Второй вообще не вставал с кровати, просто всё время лежал и даже не шевелился. Санитары переворачивали его дабы не было пролежней, но ему было всё равно. Абсолютная пустота в глазах. Как узнал потом - погибла его семья и после этого он перестал вообще реагировать на что-то. Третий - огромный накачанный мужик, ростом метра 2+, шутил, угощал всех сигаретами и почему-то 90% времени проводил в туалете. Просто сидел там, читал, курил, наслаждался жизнью, не знаю. Остальные были вполне обычные люди, внешне никак не походили на каких-то необычных, но и общаться с ними не было никакого желания. Дальше день за днём мы ели, курили, общались и ждали когда нас переведут по палатам, за эту неделю многие уже ушли, многие только заехали. Приезжали обычно ушатанные в ноль наркоманы. Почему сюда а не в ребу? Понятия не имею и знать особо не хотелось. Били ли санитары пациентов? Конечно, буйных были, привязывали к койкам, заламывали, но это было больше необходимостью, чем их личным желанием. С ребятами "в адеквате" отношение санитаров было более чем нормальное. Пару раз приехала мама, несколько раз мне давали ей позвонить (да, нельзя, но она не последний человек в местных органах здравоохранения), и спустя неделю меня вызвали на ковёр к доктору, который поставил мне диагноз и распределил в крыло для лёгких больных. Хроническая тяжелая депрессия. Не скажу что был удивлён его диагнозу, было ожидаемо, но когда услышал о переводе - настроение стало ощутимо позвонче, как минимум когда я понял что впервые за 7 дней выйду на улицу и вдохну свежий воздух.

В следующей серии :)

Не знаю получит ли это отклик и будет вам интересно, но дальше расскажу про 3 этажа престижа, санитаров-пациентов, побег, встречу давних знакомых и наконец почему я там оказался, спасибо за внимание

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders