36

Ответ на пост «Псевдопираты»3

Снова тут какой-то набег товарищей, которые защищают кошелёк бывших пиратов aka ЛитРес.
Я сама покупаю (!) книги, которых нет на всех известных мне (а мне известно немало!) площадках и заливаю их всюду, куда могу дотянуться. А теперь скажите, дорогие 10% 9% пикабушников, как вы пришли к выводу, что я становлюсь воровкой?

Ответ на пост «Псевдопираты» Опрос, Пираты, Обман, Электронные книги, Текст, Пиратство, Ответ на пост

Результаты голосования в моём посте

Обычные аргументы ботов в комментариях (очевидно, проплаченных ЛитРесом и примкнувшими к ним "правооблателями") сводятся (помимо перехода на прямые оскорбления и личности) к тому, что есть какая-то мифическая "упущенная прибыль", которую якобы забирают пиратские сайты. От счетчиков скачанных книг на сих сайтах у дорогих литресовцев, эскмовцев и прочих АЗАПИцев задняя реактивная тяга как в новейшей ракете Илона Маска.

Только если вас, бездарей, кто-то хотя бы бесплатно прочитает, то уже за 200-300 рублей таких лохов ещё поискать нужно (хотя, 10% почти всё-таки будут всегда, не вымрут?) - ведь если есть куча мест, где почитать в подлиннике да бесплатно - какой смысл этим не воспрользоваться?!

Вместе с тем гордость, что у нас такое хорошее общество, где люди думают своей головой, а не слепо наполняют кошельки зажравшихся капиталистов. Закон он конечно есть про "авторские права", но как и любой закон, он защищает только определенную группу лиц, а не нас с вами - простых граждан. И эта группа лиц вредит нам на наши же денежки, закрывая онлайн-библиотеки, преследуя нормальные ресурсы (где не только ознакомительные фрагменты). Интересный пример на эту тему: https://habr.com/ru/articles/168221/ - ЛитРес (как и многие другие организации, связанные с "авторскими правами", типа АЗАПИ) ведут себя как самые настоящие гопники.

А давайте заново, что уж там. Накрутка со стороны пиратов была, очевидно. Мне выкладывать книги дальше или идти сдаваться, воровке?)

Делиться книгами с друзьями - это преступление или нет?
Всего голосов:

Лига пиратов

72 поста1.1K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами пикабу. Однако лучше придерживаться тематики, указанной в описании сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
@olicea, слышала, как в интернете эффект Даннинга-Крюгера объясняют?
"Долбоёбы не могут понять, что они долбоёбы, потому что они долбоёбы."
Пост красивый, но бессмысленный.
Нормальные люди и так с тобой согласны.
А паранормальным что объяснить можно? Ничего.
раскрыть ветку (11)
2

Мне кажется нужно говорить об этой проблеме больше, потому что многие "колеблются" или даже боятся использовать "пиратские" сайты. Если для софта и игр это ещё совсем немного оправдано (больше вероятности подхватить вирус), но с книгами...

В обществе что-то типа стигматизации пиратства, хотя и слово-то какое - копирасты его и ввели, по факту негатива больше надуманного и проблем. А мы молчим. Ну я хоть иногда попукиваю на пикабу)))

Очень глубоко зашла подмена понятий в общественном сознании - "скачал" = "вор".
Примеры прямо на ЛитРесе даже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4

Строго говоря, по авторскому праву, купленные книги — только для личного использования.

Делиться публично нельзя.

Может прилететь от правообладателя.

Судебных прецедентов в мире много, в РФ пока мало, но уже есть, читала статьи.

---

Но мне лично нравится скачивать бесплатно. ¯\_(ツ)_/¯

Так что делитесь.

Но осторожно.

2

В обществе что-то типа стигматизации пиратства, хотя и слово-то какое - копирасты его и ввели, по факту негатива больше надуманного и проблем.

Я бы ещё дополнил, что по в девяностых-нулевых (по крайней мере, у нас) активно боролись с "пиратами" (или хотя бы делали вид), но тогда это было ещё хоть как-то обосновано: те "пираты" брали лицензионную продукцию, копировали и продавали её. В десятых торренты и онлайн-сервисы сделали ларьки и развалы с дисками пережитком прошлого. Зато клеймо "пиратов" переклеили уже на самих потребителей "нелицензионки".

1
Так вроде бы совесть особонравственных должна быть успокоена фактом того, что мы уже платим за несовершенное (потенциальное) пиратство- налог со всех носителей. Михалкова спросите- он в курсе.
раскрыть ветку (1)
2

Налогов, контрибуций, репараций и т.п. мало не бывает.
Мало платим прост))

как в интернете эффект Даннинга-Крюгера объясняют?
"Долбоёбы не могут понять, что они долбоёбы, потому что они долбоёбы."

А здесь как раз к автору поста это применимо в полный рост. Она отказывается признавать что нарушает авторские права. Пишет прямо:

#comment_325517911

Любая литература должна быть доступна

раскрыть ветку (5)
1

А что, разве не любая? Книги неугодные на площадях сжигать будете? Пишите уже, сколько вам Литрес за каждый ваш комментарий платит) а мы посмеемся, как вы за такие копейки тут корёжитесь

раскрыть ветку (4)
0

Я не имею отношения к литрес. Зато ты показала всё своё нутро

раскрыть ветку (3)
1

Я не имею отношения к литрес

Теперь остаётся только отрицать) Бот.

раскрыть ветку (2)
0

Ну тут если человек дурак, то словам он не верит. Что же, ничем не могу помочь

раскрыть ветку (1)
1

если человек дурак, то словам он не верит

Спасибо, сохранила ваш шедевр мысли))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку