178

Ответ на пост «Проводница выбросила из поезда кота»10

Это ответ на пост. Но это моя личная история. Если вам обязательно нужен тег, почему так трудно без тега увидеть, что пост "ответ"?

Я не могу понять тех, кто защищает проводницу. От видео, у меня сердце сжалось. Там снега по пояс, мороз. Даже если кот был беспризорный, его просто выкинули.

К нам в военном городке приходил мужик, приносил козье молоко. Мы ребенку кашу на нем варили. У нас была кошка. Прекрасная, чудесная кошечка. Совершенно домашняя. И вот этот молочник, пока я ходила за деньгами, выпустил мою кошку. Ему показалось, что кошка должна пойти погулять. Мы жили на первом этаже. О том, что ее нет дома, я узнала через несколько часов, когда стала звать, она не выходила из своих "убежищ". Я стала ее везде искать, развесила объявления. Кто-то звонил, что видел ее. Я шла туда, где ее видели, но так и не находила. А на следующий день мимо нашего окна прошла свора беспризорных собак, в пасти одной из них была моя кошка. Это очень больно. Когда снова пришел молочник, мы его спросили - зачем он выпустил кошку? Он пожал плечами и сказал "мне показалось, она хочет погулять". Кошка, повторюсь, была совершенно домашняя. Ни разу на самовыгул не выходила. И сама бы из подъезда бы не ушла.

Вот такие люди убивают наших животных. Просто так( после смерти моей кошки, я 10 лет не решалась завести кошку или кота.

Котомафия

129K пост35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий

Я стала ее везде искать, развесила объявления. Кто-то звонил, что видел ее. Я шла туда, где ее видели, но так и не находила.

В первые сутки вы писали что активно ее искали.Обычно если активно ищут то обходят прилегающие территории на приличное расстояние вблизи места пропажи, на несколько сотен метров.Значить кошки не было вблизи т.к. там ее искали.А если вблизи не было и наврядле домашняя кошка в стрессе которая не умеет ориентироваться на местности нашла дорогу домой - значить была далеко и расстояние было большое.

раскрыть ветку (1)
3

Соседи сказали, что собаки на нее напали за домом. Я ее там искала. Но не нашла. Возможно, она туда прибежала. Я жила в третьем подъезде, загрызли, видимо, у первого

8

А на следующий день мимо нашего окна прошла свора беспризорных собак, в пасти одной из них была моя кошка.

Похоже на вымысел, на хайпе, собаки и хищники не носят в пасти своих жертв на большие расстояние чтобы все увидели, еще и тяжелую целую кошку.Если бы молочник открыл дверь он бы скорей всего отморозился, если это было 10 лет назад.Сказал бы не знаю, не видел.10 лет назад камер не было.

раскрыть ветку (1)
1

Это реальность. Что самое страшное. Жили на первом этаже, как я и написала. А почему вы решили, что расстояние было большое?

показать ответы
1

А что - бродячие собаки ни в чём не виноваты? Без них эта кошка погуляла бы и вернулась домой !

раскрыть ветку (1)
1

Моя кошка не оказалась бы на улице, рядом с собаками, если ее не выпустили из подъезда на улицу. 

показать ответы
1
Для некоторых, помог животному, не обрек на вкнт, уже зоошищик. Животное можно и с чемоданом сравнить, да и со всем, что можно потерять. Фактически животное имущество, нсли имущество утеряно, тот кто его нашел не имеет право распоряжаться с ним как угодно. За имуществом нужно следить, ща животными нужно следить, за детьми тоже. Тут большую роль играет ценности, если человек, к примеру, не любит котов или кот это игрушка, всю жизнь выкидывал котов, топил котят, то в принципе, в такой ситуации он так и поступит. Человек, который любит животных, будет действовать иначе.
раскрыть ветку (1)
1

Да, я с вами согласна. Вот буквально вчера в группе нашего района выложили запись с камеры. Женщина в магазине сложила продукты, отвернулась чтобы отвезти тележку на метр. Оставила свой телефон на стойке. И буквально за пару секунд, стоявшая рядом бабулька взяла телефон и положила себе в карман. Ну и выключила его потом, ушла с ним. Чудо ж. И опять мнения разделились, но винить человека за то, что его вещь украли.  А тут за тоо, что его животное в кинули...

показать ответы

А кто сделал этих собак бездомными ? Они тоже ни виноваты?

раскрыть ветку (1)
1

А вы почитайте мою переписку тут с Bleenchik. И узнаете мое к этому отношение. Но суть не в том, что я хочу найти виноватых. Просто это ужасно, когда чьи-либо действия приводят к смерти члена семьи. И вы тут можете как угодно мне доказывать, что я не права, но я переживаю эту боль. Мне очень обидно, что кто-то решил, что моей кошке нужно гулять

3

Его на станции выкинули или в поле, где снегу по пояс?

раскрыть ветку (1)
1

Есть видео

0
Так вопрос не в коте, а в перекладывании ответственности. Проводница виновата в рамках своей ответственности за животных в вагоне. Владелец или перевозчик или кто он там, который вёз кота виноват в том что проебал животину. Так почему толпа хочет линчевать проводницу, а собственно человеку из-за которого произошла трагедия все сходит с рук? Никто не высказывает свое фи, никто не пишет оскорбления и не желает смерти на его станице в соц сетях. Такое отношение к нему, как будто он ничего серьёзного не сделал.
раскрыть ветку (1)
0

Я не в ответе за толпу. Я против линчевания и ничего плохого проводнице не желаю. Я переживала горе потери кота 10 лет. И до сих пор эта боль. Было больно вспоминать эту историю для поста. И я не считаю, что нужно желать плохого кому-либо в этих истоиях

0
Почему не нравится, очень даже нравится. Особенно комментарии доставляют
раскрыть ветку (1)
0

А пишите с недовольством.

показать ответы
0
Этого кота мусолят уже неделю, если не больше
раскрыть ветку (1)
0

А вы все никак не устанете читать то, что вам не нравится?

показать ответы
0
Ответственный человек следит за своим имуществом. Точка. Проебал - убил.
раскрыть ветку (1)
0

Как же для вас это жизненно важно быть правым!

показать ответы
1

Твою ж мать! Да сколько можно уже! Когда до владельцев животных наконец дойдет, что за своих питомцев ответственны тольок они! Ни молочники, ни кондиционерщики, ни проводники, ни другие мимопроходящие люди! Тольок ты ответственный за жизнь и здоровье своего питомца! Проебал - убил! Я все.

раскрыть ветку (1)
0

"сколько можно уже"? Даты смотрите. Это вы сегодня увидели.

показать ответы
1

Твою ж мать! Да сколько можно уже! Когда до владельцев животных наконец дойдет, что за своих питомцев ответственны тольок они! Ни молочники, ни кондиционерщики, ни проводники, ни другие мимопроходящие люди! Тольок ты ответственный за жизнь и здоровье своего питомца! Проебал - убил! Я все.

раскрыть ветку (1)
0

Ответственный человек не берет чужое и не делает с ним то, что ему хочется

показать ответы
1

И в чем ужас?

раскрыть ветку (1)
0

Если надо объяснять, то не надо объяснять)

Я понимаю, что мои критерии удачного обращения для вас пустой звук. Ну объясню я вам свои чувства, поделюсь переживаниями. Что для вас это изменит? Ничего. Поэтому я коротко скажу - это ужас. Для меня. Не навязываю. Делюсь. А каждый, как известно, делится тем, чем полон. У меня это сопереживание чужой беде , переживание за участь кошек и котов. Вы полны чем т другим. Можете делится, можете держать в себе. Это ваше право, ваш выбор

показать ответы
5

Вот, и Твикс не оказался бы на улице, если бы хозяин следил за переноской и не выпустил его погулять. Вы правильно размышляете, только выводы не правильные.

раскрыть ветку (1)
0

Не хозяин выкинул кота из поезда на мороз. Не я выпустила свою кошку из дома. Выводы вы делайте какие хотите, но указывать мне о моих - не надо. Я не понимаю, но не навязываю.

показать ответы
0

В тот день станция была очищена?

раскрыть ветку (1)
0

Она и до сих пор не очищена

0

Сама придумала, сама поверила..

раскрыть ветку (1)
0

Почему вы так думаете? У меня есть семья, которая была свидетелем той ситуации, есть пост от 2013 года о том событии. Есть глубокая печаль. И есть кошмары, после той сцены. А что есть у вас, кроме неверия?

Ну и потом, вы можете не верить, это ваше право. Но почему? Что в этой истории невероятного?

показать ответы
3

Его на станции выкинули или в поле, где снегу по пояс?

раскрыть ветку (1)
0

Я каждый день иду домой через переезд. И вот как то на нем стал поезд, перекрыв основной путь. Мне пришлось обходить поезд. Представьте, снега было по колено. Есть даже видео. И это центр Питера. Переезд на улице заставской

показать ответы
5

«От видео, у меня сердце сжалось.» а что ты видел на видео? Как когда-то, на неизвестной остановке, кто-то (вообще не видно кто, может даже сам Обама) очень деликатно выпроводил из вагона черно-белого кота. При этом съемка ведется с высоты человеческого роста и на станции нет пирона.

раскрыть ветку (1)

Да, именно это я и видела

показать ответы
1

По вашему скрину не говорится, что проводница общалась со СМИ - её только допросили в полиции. Это пресс релиз Кировского ЛО МВД РФ. Сама проводница вроде ещё не давали никому интервью.

ОФИЦИАЛЬНО

Владелец кота обратился в транспортную полицию с просьбой помочь в поисках. Кировское ЛО МВД РФ на транспорте провело проверку по факту пропажи кота. В пресс-службе ведомства сообщают: проводница действительно выпустила кота из вагона, поскольку сочла его бродячим. И уточнили, что это произошло из-за невнимательного отношения сопровождающего к животному. Что, на самом деле, не лишено истины.

Проводницу поезда опросили. По ее рассказу, после посадки пассажиров в вагон к ней обратились люди - мол, у вас тут кот гуляет. Женщина опросила всех присутствующих, не нашла владельца и решила, что котик беспризорный и забрел в вагон во время стоянки поезда. И выставила его вон.

Известно, что хозяева кота подали заявление в полицию. Однако, как сообщает кировское ЛО МВД на транспорте, в возбуждении уголовного дела по статье «Самоуправство» им отказали, поскольку не нашли состава преступления.

- Потерпевший вправе решить вопрос в порядке гражданского судопроизводства, - комментирует ведомство.

раскрыть ветку (1)

При чем тут интервью? Я писала про интервью?

показать ответы
3
У мамы мужа (меня тут часто поправляют "свекровь", но я что-то не люблю это слово) увели телефон примерно так же. Она почтальон, пенсии разносила, села на лавочку, что-то отсчитать, телефон положила на лавочку. Рядом стоял мужик. Она зашла в подъезд, телефон забыла. Вернулась, телефона нет, спросила у мужика, он сказал что ниче не видел, ниче не знает. Недалеко был магазин с камерами, из удалось посмотреть, этот мужик подошел и забрал и не признался. К сожелению, обращение в полицию не помогло. Потому что было написано на утерю, а надо было на каду подавать. В общем-то мы с мужем сами разыскали этот телефон, по локации, а после того как вставили новую симку, и получив контакт "сын", которому позвонили и обьяснили ситуацию. Он сначала хотел получить выкуп за телефон, потом когда были готовы его выкупить, они отморозились, и он мужу сказал, будь мужиком, смирись, не звони... Вероятно, быть мужиком, это воровать у женщин (она, кстати, работающий пенсионер) телефоны.
раскрыть ветку (1)

Это жесть.

2

А ежели согласны, то зачем вмешались в диалог? Смысл в этой ветке? Я ж не к вам обращался.

раскрыть ветку (1)

Так я согласна с вашими словами, что это только мне так хочется видеть ситуацию. А отвечаю я, так как мне все ответы на пост приходят

2

Ты сама проебала свою кошку. Хватит винить кого то ещё.

раскрыть ветку (1)

Вы ошибаетесь.

3

Бродяжкам нет никакой нужды в постоянной подпитке домашними животными, они сами по себе превосходно плодятся. Представь себе!

раскрыть ветку (1)

У бродяжек нужды нет. Но это не отменяет того, что хозяева выкидывают своих питомцев, пополняя ряды бездомных животных. Представьте себе!

8

а на следующийй день прошла свора собак, одна из них грызла посиневшую кисть молочника. вас так и не нашли

раскрыть ветку (1)

Нет

DELETED
Чел только тупые картинки может постить, настолько скучная у него жизнь. Вот и не верит. Забейте.
раскрыть ветку (1)

Спасибо) я просто не поняла, почему так категорично. Все таки, болезненная для меня тема

4

Ну, значит, в том что твоего кота сожрали дворняги виновата только ТЫ.

Я просто фигею с хода твоих мыслей.

раскрыть ветку (1)

Как вы к этому пришли?

показать ответы
2

Ну, смотри: раз сами по себе бродяжки не размножаются, их плодят люди и затем выбрасывают, а ты - человек, значит, ты выбрасываешь бродяжек и они едят котов.  Л- логика.

раскрыть ветку (1)

Нет, люди, которые выкидывают животных своих)

показать ответы
6
Проводница со СМИ не разговаривала. Вся инфа со слов владельцев.
раскрыть ветку (1)

А как же тогда цитата

Сотрудница поезда рассказала, что к ней обратились пассажиры с информацией о том, что по вагону гуляет кот. Опросив всех присутствующих, она решила, что он забежал во время одной из стоянок, и выкинула его из поезда.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
Кто её слова передавал? Хозяева? Которые говорили, что кот после операции, а, когда нашли труп, оказалось "после операции прошло уже 2 месяца", а потом вообще сказали "не было операции, кот просто приболел"?
раскрыть ветку (1)

СМИ со слов прводницы

показать ответы

Грустная  история, жалко что пиздешь

раскрыть ветку (1)

Нет. это правда.

показать ответы
3

А мне и не было тяжело.  Это вам так хочется видеть ситуацию.

раскрыть ветку (1)

Согласна

показать ответы
3

Э нет. Вы давно на сайт то заходили?

раскрыть ветку (1)

ну хорошо. Вы правы. Правы во всем. Пусть вам станет чуточку легче.

показать ответы
2

Есть у этого кота ТЕГ. Кот Как его там зовут... ставьте его. Многие заблокировали .

раскрыть ветку (1)

Вы не знаете, а я должна знать? Откуда я могла знать, что у этого кота есть тэг?

0
Делать, конечно не фиг, но то что животное по каким-тл причинам сбежало, или его кто-то выпустил, не дает право его выкидывать. Если РЖД продают билеты для животных и существуют правила перевозки животных, то должна быть инструкция если животное потерялось. Например, маленькому ребенку тоже нечего делать в вагоне без присмотра родителей, а он мог сбежать, пока родители спят, а на детей до определенного возраста вообще билет не приобретают. Ребенок тоже может нагадить, что то испортить. Но его проводник не будет выкидывать, попытается найти родителей. Не найдет, сообщит начальнику. Все нестандартные ситуации, через начальника поезда и никакого самоуправства, просто выкинув.
раскрыть ветку (1)

Ну что вы, точно зоошизики сравнивают детей и котов) (это я цитирую местные комментарии))

показать ответы
2

От других дворняг и родились. Ты прикалываешься, что ли?

раскрыть ветку (1)

Так дворняги откуда взялись? Вы не читаете, что я писала? В том же Калининграде полно болонок (это мелкая порода) среди беспризорных. Собаки изначально оказались на улице, потому что их выкинули на улицу

показать ответы
4

/Защищают тупую проводницу такие же бездушные твари, как она./

Серьезно. А голову включить не пробовалм? Только оскорбления метать и какашками кидаться?

/Другого объяснения этому не вижу./

Пожалуйста.

1) люди, защищающие проводницу защищают ее пушто считают, что изначально вина на забухавшем мужике, а его выгораживают.

2) люди, защищающие проводницу, считает, что только дураки судят о ситуации  по противоречивой, недостоверной и такой обрывочной информации.

3) люди, защищающие проводницу, справедливо считают, что общественным резонансом воспользуются желающие попиариться власть имущие и прступят не по закону и справедливости, а сожгут на костре.

4) люди, защищающие проводницу, видят, сколько ей приписывается пока недоказанных действий и понимает, что справедливостью тут и не пахнет.

/И очень рада, что такой резонанс поднялся, впредь это животное в человеческом обличье будет умнее./

А чем вы лучше? Посмотрите со стороны. Вы обвиняете ее в том, что она выкинулв кота, не разобравгись в ситуации, не разыскав владельца. Но ведь вы делаете тоже самое. На основании непроверенных данных, слухов, и околонулевой информации, буквально вышивыриваете человека за периметр поезда жизни. В чем разница? А?

раскрыть ветку (1)

Вы путаете оценку действия и совершенного действия. Мы лишь оцениваем ее поступок постфактум. На основании видео и слов ее о случившемся. А поступок совершила она

показать ответы
1

ТЕГ СТАВЬТЕ!!!! НАДОЕЛИ!

раскрыть ветку (1)

Какой тэг я должна поставить?

показать ответы
Нахуй из ленты, научись теги ставить, прежде чем кого то судить
раскрыть ветку (1)

Хорошо. Так и сделаю. Какой тег вам не нравится? Какой убрать?

5

И это все вина людей

Это не всё вина людей, и даже не половина. Совершенное большинство бродяг - это те, кто родились на улице, а не выброшенные.

раскрыть ветку (1)

А от кого они родились?) От животных, которых не стерилизовали и выкинули

показать ответы
1

Человек когда-то совершил подлость по отношению к коту/кошке, теперь он не может даже просто видеть посты про котов - совесть заедает так, что ажно корёжит.

раскрыть ветку (1)

Ну не всегда так. Когда это случилось вэс моей кошкой, я попросила знакомых ничего не писать мне про своих котов. Мне было больно. Просто странно, что люди бесятся от того, что читают, потому что можно не читать. Ведь у поста есть заголовок. Учитывать в полотно текста не обязательно. Фоток я не выставляла

5

Те, кого выбрасывают на улицу(ручные, домашние, породистые) погибают в первый же год, чаще всего - в первый же месяц. Кто угодно: кошки, собаки, хомяки, люди.

раскрыть ветку (1)

Не факт. И даже за первый же год жизни на улице породистая собака может принести 2 помета

1

Нет, не прикалывается! Просто тупенькая! Верит, что все бездомные собаки выброшены людьми, таких тупых очень много.

раскрыть ветку (1)

Главное, что есть такие умнве, как вы. Мир выдержит. Я не то, чтобы "верю-не верю", я точно знаю. Как пример, те самые собаки из военного городка стали беспризорными, потому что вокруг дачи и частный сектор. И собаки брошенные убегали. Один даже говорил, что вот его пёс среди них.

5

Те, кого выбрасывают на улицу(ручные, домашние, породистые) погибают в первый же год, чаще всего - в первый же месяц. Кто угодно: кошки, собаки, хомяки, люди.

раскрыть ветку (1)

Вот даже продолжая личный пример. В соседнем подъезде того же дома, в котором мы жили, так же на первом этаже жила семья моей подруги с домашней кошкой, которая не была на самовыгуле. И она сбежала из дома, никто не заметил как. Искали так же, нашли через неделю - живой. А мою загрызли на следующий день. Так что, всякое бывает. Я раздавала котят своей домашней кошки, и парень, которому я отдала котенка, рассказал, что спустя 10 лет та кошка самая большая хулиганка среди местных котов. Хотя живёт дома, но на самовыгуле строит всех местных котов и собак. Хотя казалось бы, домашняя кошка.

Так же я вам написала, что выкидывают беспородных животных,т которые живут в будках. Например, охраняли дом или дачу. Из за того, что животные нестерелизованные, они дают потомство. И это все вина людей

показать ответы
9

Вот такие люди не умеют ставить теги и сношают всем мозг своим мегаценным мнением. Просто так(

раскрыть ветку (1)

Это не только мнение, но ещё и личная история.

1

Да, этот сраный кот был породистым собаком.

раскрыть ветку (1)

Странная агрессия.

Вы пишите, что породистые собаки не выживают на улице. Я пишу, что беспризорные это собаки, которых выкинули. И вы меня спрашиваете про то, как долго кот прожил на улице. Логику объясните? Или вы сами запутались, или меня запутали

показать ответы
2

Ну напишите, чтотруки из попы. И правда, и оправдание. Даже делая ответ на прст можно редактировать теги😅

раскрыть ветку (1)

У меня руки из попы. Надеюсь, вы найдете в своем сердце частичку доброты и простите меня за этот ужасный недостаток

4

Не напомнишь, сколько малыш твикси протянул на улице?

раскрыть ветку (1)

Он был породистой собакой?

показать ответы
13
Ять, да сколько надо тегов заблокировать, чтобы не видеть уже постов про этого кота?
раскрыть ветку (1)

Этот пост про моего кота. Точнее кошку. Зачем блокировать тэги, когда есть название "ответ на пост", просто пролистывайте

показать ответы
10

Те, кого выбрасывают на улицу(ручные, домашние, породистые) погибают в первый же год, чаще всего - в первый же месяц.

раскрыть ветку (1)

Не факт. Выкидывают и животных, которые жили в будках на улице. Овчарки и алабаи это тоже породы. И очень живучие. Потом да, в Калининграде полно болонок было беспризорных. Опять таки, любая породистая не стерилизованная собака может дать потомство от беспризорной, и вот уже порода размыта, а в стае прибавилось собак "непородистых собак". Но и при чем тут порода? Люди могут завести непородистую собаку и выкинуть ее на улицу

показать ответы
9

Вот такие люди не умеют ставить теги и сношают всем мозг своим мегаценным мнением. Просто так(

раскрыть ветку (1)

Это ужасно. Даже не знаю, как мне перед вами оправдаться за то, что тэги подгрузились, когда я нажала "ответить постом". Приношу свои искренние извинения за то, что сношала ваш мозг.

показать ответы
10

Ты хоть раз видела стаи породистых собак?

раскрыть ветку (1)

А какая разница, породистые они или нет?

показать ответы
5

Вот такие люди убивают наших животных. Просто так

Что в твоей истории, что в случае с твиксом, обоих котов загрызли бродячие собаки.

раскрыть ветку (1)

Которые тоже стали бродячими из-за людей. Люди выкидывают своих животных

показать ответы