1906

Ответ на пост «Просто так»5

В свой первый год в качестве студентки я жила в общежитии (Харьков, общага НТУ ХПИ "Гигант", привет!)). У нас там была, помимо интернета, локальная сеть на комплекс общаг с местным чатом. И вот как-то с утра в общем чате пишу что-то типа "Привет, народ, как жизнь", а в ответ один чувак пишет, что "хреново", мол после вчерашних посиделок. Выяснилось, что зовут его Вася, что живёт он в другом крыле общаги в комнате такой-то. И что денег нет, голова болит, лекарств и еды тоже нет. Ну типичный такой студент)
Я, недолго думая, сходила в "Буфет" (харьковские поймут), купила пиццу. Ещё вроде бы пива и какие-то таблетки от головной боли... В общем, подхожу к его комнате, стучу. Открывается дверь, а в ней стоит огромный детина под два метра ростом с грустной моськой. Я как-то резко растерялась (я вообще в принципе людей не люблю и боюсь). Говорю: "Вот, ты писал, что нет ничего. Поешь и выздоравливай. Пока." Всучила ему пакет, и ушла, пока он офигевал. Потом он, конечно, написал в личку мне, очень благодарил и т.д. Но самое крутое было как-то раз, когда я шла с пар, а Вася в толпе таких же старших студентов на лавочке возле общаги пил пиво. Он меня окликнул, я подошла и он всем меня представил как-то так: "Народ, это Юля, она просто настоящий человечище, она мне жизнь спасла, натурально. Её никому не обижать". Это было мило и приятно)

Писала по памяти, это было в 2007, кажется. Мы не стали друзьями, просто всегда при встрече тепло здоровались, а я вскоре переехала. Поэтому, Вася, если ты это читаешь, привет!) И всем кто жил тогда в этой общаге тоже привет, это было крутое время)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ты про квадратную пиццу, половинка за 11 грн?))) Все 3 года учёбы в Харькове такими питался, ничего лучше мировой общепит не придумал)

раскрыть ветку (26)
29
Да, на толстом тесте)
раскрыть ветку (1)
3
И с майонезом 😄
9
А кто из Казани, помнит пиццу закрытую "Татарский пирожок" на Чёрном озере. Сейчас пиццерия "Ностальжи" называется. Эх, пицца, со стаканом томатного сока. Иногда заходим. Я ем, вкус тот же, только курица уже не "ножки Буша", получше. Но каким комом в живот падает! А все равно приятно...
раскрыть ветку (2)
1
Помню, студентами туда ходили, вкуснотища, только вместо сока, пиво брали
раскрыть ветку (1)
2
Вы знаете, сколько там летом взрослых люлей со словами: "Да я тут студентом был!" Многие, какя, с детьми:)
9

Уже немного подорожала( но все ещё вкусная)

5

Гостил в Харькове и приятно удивил этот вид стрит фуда и недорогое пиво)) Пицца продавалась везде. В моем городе первенство держала котлета по-Киевски.

5
Блин, я очень по ним скучаю, в Харьков хочу съездить только ради них
раскрыть ветку (17)
16
Гостил пару лет назад в Харькове. Город неплохой в плане людей (люди приветливые, добрые, общаются культурно). Сам город можно посмотреть за один день. Много красивых девушек, а также много студентов с Африки, Азии, итд. Жил на Воробьевых горах (кажись Салтовка). Эх надо бы со временем снова прилететь в Украину
раскрыть ветку (11)
4
За день?
Со мной вы бы "за день" только по центру города устали бы шастать).
ещё комментарии
8

Есть возможность - съезди, у меня вот с февраля 14 года и возможности нет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Тоже мне нашел причину. Просто скажи честно, что в 29 лет уже обленился мотаться туда сюда.  Кстати, как ДР отметил? Уже от пьянки отошел?

раскрыть ветку (3)
0

Не, я под благовидным предлогом самоизоляции в основном ото всех отделался и продолжаю постигать прогерство, а то если не выйду на минимальный производственный уровень кода - то к лету будет нечего жрат. Да и от алкашки изжога бывает последнее время, ну её нафиг.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

А как и что постигаешь?

раскрыть ветку (1)
2

С большим трудом, Котлин.

Сегодня наконец собрал и заставил работать свой первый Визитор, и стал ещё на шаг ближе к построению цифровой модели мотострелкового полка)

1

Уже не 11, а 50+(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку