1133

Ответ на пост «Прощай Т-банк»12

Вот вам моя история, которая произошла буквально на прошлой неделе про Т-Банк. Недавно в СМИ прошла новость, что теперь с помощью Т Банка можно пополнять счета в китайских платёжных системах Alipay и Wechat. В свете введения безвиза с Китаем новость очень позитивная. Я об этом узнал в одном из чатов в ТГ, который посвящен поездкам в один из приграничных городов (сам живу в приграничном регионе). Мне периодически есть необходимость переводить деньги китайцам за оплату товаров на китайских маркетплейсах, так что эту новость я воспринял с энтузиазмом. Как человек осторожный сначала перевел 300 рублей, чтобы проверить как работает система. Несколько часов ожидания и 25 юаней приходят на мой счет. Причем перевод приходит не от Т Банка, а от физического лица (к слову Сбер тоже использует физиков для таких операций, но у Сбера курс негуманный, поэтому им не пользовался). Проверив работоспособность системы, на следующий день перевожу сумму 11800 и...... ничего не приходит ни через час, ни через 6 ни через сутки. Я пишу в поддержку. Мне обещают выяснить через сутки. Потом откладывают срок рассмотрения до 12 декабря. Пишут, что мой перевод ушел в банк-контрагент догоняйте с них. Я им пишу, что Алипэй не банк и вообще вы перегоняете деньги через физиков. Найдите того кто должен был сделать перевод и, либо пусть он переведет, либо верните рубли. Ничего внятного не ответили, ждите месяц разбираемся. Через несколько дней в личном кабинете сумма трат уменьшилась на сумму перевода и появилась надпись операция отменена. Деньги не вернулись. Я опять написал в поддержку, что если операция отменена верните деньги. Ответили разбираемся, ждите. Сегодня операция уже не отменена и стоит в расходах. Я уже ничего не понимаю и жду декабря. Так, что если планировали перевод денег в Китай через Т Банк, лучше этого не делать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

удивительная история.

15/11/25 мне поддержка Тинька написала, что переводы на Алипей только по таким условиям.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Поддержка сама плохо знает свою услугу. Если у вас алипей привязан на Российский номер, то при переводе выбираете код Китая +86 потом добавляете 1 и дальше свой номер начиная с 9 и все проходит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку